750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

bidouilles & tambouilles

6 mars 2012

°Macarons oriental°

°Macarons oriental°
Mon truc, c'est l'amande... sous toutes ses formes! La purée d'amande à la petite cuillère, cela ne me fait pas peur... je pourrais en manger un pot sans m'arrêter.. sauf que ça étouffe un peu, mais bon même pas peur! Alors, je me suis dis que j'allais...
Publicité
Publicité
2 mars 2012

°champignon farcis°

°champignon farcis°
Il est vrai que les recettes salées n'emportent pas l'adhésion totale de toi public... certes, mais moi je mange plus souvent des mets salés que des entremets ou autres douceurs sucrées! Un petit plat rapide à faire mais surtout LA recette de farce maison,...
28 février 2012

°quinoa façon riz au lait°

°quinoa façon riz au lait°
Une petite idée que j'avais reluqué depuis quelques temps déjà, dans le livre de Cléa sur le quinoa, mais j'hésitais, j'hésitais... Je consomme pas mal de quinoa, mais jusqu'à présent je l'ai toujours mangé en plat, en version salée. Alors c'est vrai...
25 février 2012

°Blanc Cass///entremet cassis, chocolat blanc, fenouil & citron vert°

°Blanc Cass///entremet cassis, chocolat blanc, fenouil & citron vert°
Bon à la demande générale... on revient au sucré, au sweet, au dessert, au calorique... spéciale dédicace Astrid! Et pour fêter cela, je vais vous parler du Blanc Cass ... non pas qu'Astrid soit alcoolo... non elle ne boit pas! Elle, son truc, c'est plutôt...
22 février 2012

°brochet au gingembre & citron confit°

°brochet au gingembre & citron confit°
Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que même dans les rivières, c'est rare le brochet... là ça devient abordable! En plus, quand on...
Publicité
Publicité
19 février 2012

°ChocoPoire///entremet chocolat, poire & badiane°

°ChocoPoire///entremet chocolat, poire & badiane°
Bon, les agapes de Noël sont déjà bien loin derrière nous et il est temps de se réhabituer aux saveurs sucrées du chocolat... histoire de réadapter son palais avant Pâques et ses orgies de chocolat. Bon ça c'était le prétexte... oui parce que la vraie...
12 février 2012

°pâté Madeleine°

°pâté Madeleine°
La session du cochon 2012 s'est achevée chez b&t. Il faut dire que cette année le temps était idéal pour mener à bien cette grande entreprise de cochonailles... froid... très froid, sec... très sec! Idéal donc pour sécher saucissons, coppas et autres...
10 février 2012

°saumon Gravlax°

°saumon Gravlax°
-15°C, neige, ciel bleu... oui c'est la Lorraine de ces derniers jours... la France aussi... l'Europe même! Alors afin de coller au mieux aux paysages fantastiques, on a des envies de rennes, de fjords aux couleurs bleu profond, de gnomes, de trolls......
2 février 2012

°cheesecake ail & fines herbes au crabe°

°cheesecake ail & fines herbes au crabe°
J'avais fait, il y a quelques temps, une mousse au fromage blanc avec un glaçon framboise que je refais régulièrement quand les idées me manquent où le temps. J'avais en tête une déclinaison de cette mousse très aérienne en version salée. Voici donc,...
18 janvier 2012

°wok de canard, aux navets & gingembre°

°wok de canard, aux navets & gingembre°
Du canard, pour continuer sur la lancée du 'en 2012, on lâche tout', nouveau slogan avant changement d'ère! Plus que 11 mois! Alors profitez! Wok de filets de canard aux navets & au gingembre pour 2 personnes 1 magret de canard, 2cm de racine de gingembre,...
15 janvier 2012

°risotto aux fruits de mer & à l'encre°

°risotto aux fruits de mer & à l'encre°
Alors c'est certain, la couleur de ce que l'on a dans son assiette a son importance, puisque c'est avec les yeux que l'on mange en premier! Et puis, il y a certaines couleurs que l'on a pas l'habitude de voir dans l'alimentation... le bleu par exemple?...
13 janvier 2012

°sandwichs à la truffe°

°sandwichs à la truffe°
Je vous souhaite une belle année 2012, la dernière... si on croit les prémonitions des différentes croyances ou religions anciennes! Non, pas que la fin du monde nous guette, mais la fin du calendrier maya annonce un changement d'ère radical... Les tropiques...
16 décembre 2011

°cakes pops façon forêt noire°

°cakes pops façon forêt noire°
C'est vrai qu'avec un quatre quart de 500g (35 sucettes environ), il y a vraiment de quoi faire beaucoup de cakes pops ou balls (si, comme moi, on se retrouve en rade de bâtons, à 22h00!). Et puis, c'est tellement facile et ludique à préparer, qu'on a...
14 décembre 2011

°cakes pops amande & chocolat noir°

°cakes pops amande & chocolat noir°
Bon, je n'ai pas pu me résoudre à faire qu'une sorte de cakes pops... il faut dire que toutes recettes peuvent être menées en parallèle et ne demandent pas plus de travail et pas beaucoup plus de temps... Cakes Pops amande & chocolat noir pour 10 cakes...
12 décembre 2011

°cake pop au caramel°

°cake pop au caramel°
Il est de tradition de fêter son anniversaire en apportant quelques douceurs ou viennoiseries à ses gentils collègues. Cette année, j'ai opté pour le régressif... histoire de ralentir un peu le cours du temps, peut-être? Bref, je me suis enfin mise aux...
10 décembre 2011

°recettes de fêtes°

°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en revue quand on a du monde le soir... devient pour moi fastidieux! Alors, je me suis attelée...
6 décembre 2011

°mousse de betterave au café°

°mousse de betterave au café°
Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit plaisir, un petit plaisir à plusieurs décimales, un petit plaisir à Valence, un petit plaisir...
4 décembre 2011

°piques de boudins blancs & pommes°

°piques de boudins blancs & pommes°
Je suis toujours à la recherche de recettes rapides, pouvant se faire à l'avance, quitte à réchauffer à la dernière minute... et puis bonnes (ben oui, quand même!)...voici donc un petit amuse-bouche que môman avait préparé le jour de Noël (dernier, évidemment!)......
2 décembre 2011

°citrons confits au sucre°

°citrons confits au sucre°
Je suis revenue d'un weekend dans le Jura avec, outre des tonnes de fromages, quelques citrons (non lecteur, malgré le réchauffement de la planète, les citrons ne poussent pas encore dans le Jura!). Non ceux-ci, ont été récoltés à Rivesaltes, sur des...
29 novembre 2011

°rochers blancs pistaches et violettes°

°rochers blancs pistaches et violettes°
A partir de la recette de base de Sophie Dudemaine, il suffit de laisser libre cours à son imagination ou à ses placards... d'adapter les quantités de beurre en fonction du type de chocolat. Et oui, le chocolat blanc étant déjà bien gras, il ne faut pas...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité