vendredi 3 avril 2020

°abricots au safran & orange°

Bon c'était pas vraiment prévu, puisque cette recette, je l'ai faite il y a quelques semaines... bien avant le confinement. Mais bon, là, je me dis que c'est le moment de la publier non? C'est une recette faite uniquement à partir de produits du placard... mais ultra rapide! C'est son seul défaut, car c'est vrai qu'en ce moment, on aimerait plutôt des recettes du placard mais qui prend du temps, non?   Abricots au safran & orangepour 2 personnes100g d'abricots secs, 1 bonne pincée de filaments de safran, 2 jus d'orange, 1... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2020

°hasselback butternut°

On a parlé, il y a quelques années déjà de ces fameuses pommes de terre suèdoises. Bon entre nous soit dit, rien de gustativement exceptionnel, non? Mais niveau esthétique, c'est vrai que cela en jette, pour un repas du dimanche, ça le fait bien! Quitte à faire des patates autant que cela soit joli! Alors j'ai testé une fois les hasselback potatoes, mais j'ai trouvé ça un peu sec et puis cela représente quand même pas mal de travail... du coup j'avais un peu laissé tomber. Ca c'était sans compter sur pinterest! Où je vois sans arrêt... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2020

°biscuits au sarrasin & aux agrumes°

Je ne sais si c'est la période, mais en ce moment, j'ai envie de douceurs alors qu'en temps normal, je ne suis pas du tout un "bec sucré"! J'ai trouvé cette recette dans un Flow qui à la base, est issue d'un livre, Pâtisserie naturelle... dont voici la recette originale ici, car à vrai dire,  je l'ai pas mal adaptée. Je vous laisse donc ma version... testée deux fois. Biscuits au sarrasin & aux agrumespour environ 25 biscuits100g de purée d'amande, 2cs de tahin, 130g de sucre roux, 80g poudre d'amande, 2cs sésame, 1... [Lire la suite]
vendredi 13 mars 2020

°cocktail "Cambodia Kéfir"///gin, kéfir, cointreau & cerise°

Dans les objectifs de désencombrement, tout y passe! Les magazines, les recettes, les livres, les ustensiles, les fringues... bref tout! Et là, j'ai attaqué le bar... Ce cocktail est donc le résultat croisé d'une obligation de désencombrer et d'une réminiscence de voyage cambodgien. Et plus particulièrement d'un bar à cocktails situé à Siem Rep, plus connu pour abrité les fameux temples d'Ankor, dans une ravissante maison traditionnelle khmère en bois, au nom de Asana. Outre le fait que l'endroit est charmant, la particularité de ce... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2020

°gâteau sicilien orange & amandes°

Après avoir investit dans un KitchenAid, j'ai également du remplacer mon four... du coup, à l'insu de mon plein gré, ma cuisine se transforme en atelier de pâtisserie...     Gâteau sicilien aux oranges & amandespour un moule à manqué de 18cm4 oeufs, 2 oranges bio, 1 citron bio, 125g d'amande en poudre, 125g de sucre, 30g de farine de riz, sucre glace Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter les zestes des oranges et du citron, les amandes en poudre et enfin le jus des 2 oranges et du citron. Bien mélanger... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2020

°soupe indienne aux épices°

Chez nous, en hiver, c'est toujours le même programme pour le dimanche soir... on mange devant la télé et c'est chacun pour soi! Et quoi de plus pratique que de manger un bol de soupe pour ne pas trop faire de catastrophes? J'adore les soupes et je ne peux m'empêcher d'en faire et d'en refaire de nouvelles. En voici une qui nous a vraiment bien plus et qui est bien roborative!   Soupe indienne aux patates douces, lentilles corail & épicespour 4 personnes150g de lentilles corail, 1 patate douce, 1cc de gingembre en poudre,... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2020

°forêt noire°

Des années que j'en rêve! Des semaines que j'en bave! A presque 50 piges... j'ai enfin craqué sur le robot de mes rêves... le kitchenaid! Et parallèlement, je louche avec envie sur toutes les photos de forêt noire qui croisent mon regard... c'est devenu une obsession! J'ai donc réalisé mon envie grâce à mon rêve! Forêt Noirepour 8 personnes(environ 18cm sur 25cm) biscuit chocolat: 90g de farine, 30g de cacao non sucré, 6 blancs d’œufs, 5 jaunes d’œufs, 125g de sucrecrème: 250ml de crème liquide, 120g de mascarpone, 100g de... [Lire la suite]
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samedi 22 février 2020

°brioche perdue & crème de dattes°

Work in progress dans le tri dans mes bouquins de cuisine perso! Mais comme je vais aussi à la médiathèque, je ne peux pas m'empecher de prendre des livres de cuisine... et du coup, dans mes nouvelles résolutions, je me suis dit que j'allais réduire de manière drastique l'utilisation de la photocopieuse et qu'au lieu de cela, j'allais recopier les recettes qui me tenaient vraiment à coeur... je vous assure que c'est très dissuasif et que je réfléchis vraiment à l'intéret ou non d'une recette... et du coup, tant qu'à faire, j'essaye de... [Lire la suite]
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mardi 18 février 2020

°soupe poireau & orange///trish deseine°

Ce fut la première recette que j'ai faite du livre de Trish Deseine. En réalité c'est la seule recette qui m'a attirée comme ça au premier coup d'oeil. Pour les autres, il a fallu plusieurs lectures pour que je sois happée par une recette.... c'est dire.     Soupe poireau & orange de Trish Deseinepour 4 personnes1 orange bio, 1cs d'huile d'olive, 2 oignons, 1 céleri branche, 3 gros blancs de poireaux (environ 750g), 1 l de bouillon de volaille, crème Faire dorer, dans un faitout, les poireaux en morceaux... [Lire la suite]
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mercredi 12 février 2020

°lieu jaune, cuisson sous vide basse température, aux cèpes, sauce aux noix°

Cela fait quelques temps que je lorgne sur la cuisson basse température sous-vide et ses bienfaits. Alors ça y est, j'ai sauté le pas... tout d'abord avec l'acquisition d'une machine à vide d'air sur le Bon coin et ensuite sur e-bay pour l'achat d'un thermoplongeur cuiseur basse température. Ensuite, je me suis lancée. J'ai fais quelques tests avec des blancs de poulet et des filets de poisson, dont voici un essai transformé... qui pourrait très bien être servi à la Saint Valentin! Je dis ça, je dis rien...     Lieu... [Lire la suite]
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