750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

bidouilles & tambouilles

9 mai 2009

°Saint-Honoré aux fraises & pistaches caramélisées°

°Saint-Honoré aux fraises & pistaches caramélisées°
Monsieur Kroutch cuisine de temps à autre, mais en y réfléchissant de moins en moins... Mais quand Monsieur fête son anniversaire, il est extrêmement attentif au dessert proposé. En général, il s'adresse aux professionnels (sympa pour moi!) pour commander...
Publicité
Publicité
6 mai 2009

°radis glacés à l'oeuf poché°

°radis glacés à l'oeuf poché°
Je vous avais promis la saga des radis, et la vraie question qui vous taraude est... mais alors que sont devenus ces pauvres radis abandonnés de leur fanes... Radis glacés à l'œuf poché pour 4 personnes2 bottes de radis, 2càs d'huile d'olive, 20g de beurre,...
3 mai 2009

°velouté de fanes de radis & sa tartine de chèvre°

°velouté de fanes de radis & sa tartine de chèvre°
Tout se mange dans le radis et en ces temps de crise (m'ouais, je sais elle a bon dos la crise, mais étant donné que de nombreux grands patrons surfent sur la vague pourquoi pas moi?) je vais vous le prouver! Crise ou pas crise, Mr Kroutch me fait toujours...
30 avril 2009

°rhubarb & rose upside-down cake/gâteau tatin rhubarbe & rose°

°rhubarb & rose upside-down cake/gâteau tatin rhubarbe & rose°
J'ai de la rhubarbe dans mon jardin qui prend des proportions absolument énormes! Le plant était déjà dans le jardin quand on a acheté la maison et c'est bien la seule chose qu'il y avait! Je ne sais pas trop ce qu'il y a enterré en dessous, mais finalement...
27 avril 2009

°louisiana cheesecake au miel, chocolat & pécan°

°louisiana cheesecake au miel, chocolat & pécan°
Finalement, on ne mange pas si mal que ça aux États unis... en fait cela dépend essentiellement de l'état où l'on se trouve. Par exemple, on mange bien à New York, bon OK je vous l'accorde, c'est pas non plus vraiment les États Unis... c'est une ville...
Publicité
Publicité
25 avril 2009

°spanish burger au chorizo & poivron°

°spanish burger au chorizo & poivron°
D'habitude quand je rentre de vacances de contrées lointaines, je n'aspire qu'à une chose, eu non, en fait à deux choses... une orgie de salades en tout genre et des hectolitres de soupes aux légumes... j'ai un besoin de détox quoi! Mais là je ne sais...
22 avril 2009

°crevettes au limoncello & pepita°

°crevettes au limoncello & pepita°
Avec toutes les recettes de crevettes déjà publiées sur ce blog et les autres pas toutes forcément réussies... je pensais avoir épuisée les ressources de la crevette! Et bien, la dernière recette née prouve que la crevette est pleine de ressource et qu'elle...
19 avril 2009

°avocat & crevette, version crue/version cuite°

°avocat & crevette, version crue/version cuite°
Le classique avocat/crevettes? Oui, mais à la pistache! Ne vous êtes-vous jamais posée la question..."pourquoi l'avocat est-il toujours servir cru?" Après de savantes recherches sur internet, j'ai appris que cuit, l'avocat devenait amer... Outre le fait...
16 avril 2009

°flétan en crumble de poireau & quinoa°

°flétan en crumble de poireau & quinoa°
Moi j'ai un réel problème avec le poisson... je ne le mange qu'au restaurant, en fait je ne le mange que lorsqu'il a été cuisiné par tout le monde sauf par moi... évidemment cela pose un quelques soucis nutritionnels! Oui, il parait qu'il faut, au moins,...
14 avril 2009

°jambalaya aux crevettes & saucisses°

°jambalaya aux crevettes & saucisses°
Jeudi soir passait sur ARTE, le documentaire Super Size Me du journaliste américain Morgan Spurlock (et croyez moi, ce journaliste là est un journaliste de terrain pour endurer ce qu'il a enduré!) ... Incredible! Comble de l'ironie, nous venions tout...
10 avril 2009

°Choc'O'Passion///entremet chocolat au lait & passion°

°Choc'O'Passion///entremet chocolat au lait & passion°
J'avais tester cette idée dans ce dessert, on avait beaucoup aimé l'idée de devoir casser la coque pour atteindre un cœur de mousse. C'est donc en gardant cet esprit un peu ludique et de mélange de texture que je me suis triturée la tête pour trouver...
25 mars 2009

°verte mousse de printemps///entremet menthe & citron vert°

°verte mousse de printemps///entremet menthe & citron vert°
Une super affaire que ces demi sphère en silicone! 2 € sur E-Bay et de nombreuse idées de desserts qui se bousculent dans ma tête! En plus, ça en jette, sans trop en faire... c'est dingue comme un moule peut déclencher l'inspiration culinaire! Mais l'inspiration...
23 mars 2009

°gelée de pamplemousse aux fraises séchées & pistache°

°gelée de pamplemousse aux fraises séchées & pistache°
Depuis une vingtaine d'années (oups... là ça fait mal!) j'ai accumulé un nombre impressionnant de recettes, de papiers découpés dans des magasines, de notes manuscrites prises sur le vif (en réunion quand je m'ennuie un peu, mon esprit va directement...
19 mars 2009

°macarons salé°°°macaron chèvre & macaron sardines & citron confit°

°macarons salé°°°macaron chèvre & macaron sardines & citron confit°
Ben oui, avec plus de 400 coques, vous imaginez bien que je n'en ai pas fini avec ces foutus macarons! Et puis franchement, vous pensiez vraiment que je n'avais concocté qu'un pauvre cheesecake pour notre dinette de printemps... même très bon (oui, on...
17 mars 2009

°macarons sucrés°°°macaron framboise/rose, fraises séchées, pandan, cointreau, pistache°

°macarons sucrés°°°macaron framboise/rose, fraises séchées, pandan, cointreau, pistache°
Cet article aurait également pu s'intituler "journée d'enfer suite à achat compulsif!" En effet, lors de ma dernière visite dans un magasin spécialisé dans les métiers de bouche (classe, non?). Complètement euphorique, je me suis laissée emportée par...
15 mars 2009

°Cheesecake de printemps aux asperges vertes°

°Cheesecake de printemps aux asperges vertes°
Mari avait lancé l'invit... et comme d'hab (ah tu m'énerves!), elle a déjà fait ses comptes rendus avant tout le monde et drôle en plus... comme d'hab! Mais bon, c'est pas parce qu'elle a déjà tout révélé que je ne vais pas vous faire mon compte rendu!...
13 mars 2009

°salsifis frais au gingembre°

°salsifis frais au gingembre°
Je vous l'avais promis... la recette des salsifis qui ont accompagné la rouelle de bœuf au café. Alors les salsifis et moi, c'est toute une histoire! (mais je ne dois pas être la seule!) Depuis toute petite, je raffole de tous les légumes... mêmes les...
10 mars 2009

°rouelle de boeuf au café°

°rouelle de boeuf au café°
Cette semaine, lorsque j'étais chez mon boucher, à me demander ce que j'allais pouvoir acheter pour remplacer le lapin que j'avais prévu... "Ben oui, le lapin c'est le mercredi ma p'tite dame; il est tué le mardi après midi et on nous le livre le mercredi...
5 mars 2009

°crumble de potimarron à l'orange, noisette & fève Tonka°

°crumble de potimarron à l'orange, noisette & fève Tonka°
Ça sent la fin... la fin des potirons! Et oui, un des derniers potimarrons de ma récolte d'automne commençait à s'abimer. Heureusement, le potimarron se prête à toutes les fantaisies, en soupe bien évidemment, en tartes salées ou sucrées, en soufflé,...
2 mars 2009

°oeuf cocotte au chèvre°

°oeuf cocotte au chèvre°
J'aime les œufs sous toutes les formes... c'est un ingrédient que l'on a toujours sous la main, très rapide à préparer et se prêtant à de nombreuses cuissons. Voici donc une autre version de l'œuf cocotte traditionnel, en plus light! Œuf cocotte au chèvre...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité