jeudi 21 septembre 2017

°Galette de fromage blanc de Monet°

Avant j'étais abonnée à Flow, mais plus maintenant... parce qu'en fait il arrivait dans ma boite aux lettres, après sa sortie en kiosque! Et ça c'est très frustrant pur moi! Donc maintenant, je l'attends avec impatience, j'y mets des post-it, je les relis, bref, je suis fan. Dans celui de mars-avril 2016, l'article cuisine concernait le livre "Recevoir selon Monet, les recettes d'un maître" et s'intitulait "un déjeuner à Giverny"; J'avais donc tagué la page et puis je l'ai un peu oubliée... d'autres Flow sont passés par là depuis.... [Lire la suite]
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mardi 19 septembre 2017

°salade de concombre à l'aneth & baies roses°

J'adore le concombre. Déjà quand je le prépare j'adore l'odeur fraîche et marine qu'il dégage, je ne sais pas pourquoi mais cela me fait voyager... dingue non? Au prix du concombre, je me dit que cela est un excellent rapport qualité/prix! En général, je le mange en salade grecque avec des tomates, de la féta, des olives noires et de l'huile d'olive... mais de temps en temps, j'ai envie de changer, et voilà... Salade de concombre au raifort, aneth & baies rosespour 2 personnes1 concombre, 1/2 càc de baies roses, 1/2 càc de... [Lire la suite]
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mercredi 13 septembre 2017

°les boissons d'été, partie 2, les infusions glacées°

Les boissons de l'été, partie 1, supposait donc une partie 2... la voici avec les infusions glacées. des infusions toutes bêtes que je fais plutôt avec des plantes fraîches ou séchées, bio et en vrac ( à acheter en pharmacies, herboristeries voire magasins bio, mais moins de choix), mais que l'on peut tout aussi bien faire avec des sachets tout prêts à l'utilisation, du moment qu'ils sont bio et auxquels on peut ajouter d'autres ingrédients en fonction de ses envies ou des besoins de son corps... comme des épices par exemple et le... [Lire la suite]
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lundi 4 septembre 2017

°Amandines aux framboises°

Moi mon truc préféré c'est les amandes.... sous toutes ses formes, en purée le matin, en fruits secs toute la journée, tous les jours, dans du miel, avec des fruits... et puis, quand je peux en dessert! Un de mes desserts préférés reste l'amandine, dessert à l'ancienne, où on sent bien l'amande et le soupçon de rhum... Du coup, sur mon tableau "tartes" sur pinterest sur une trentaine d'apingle de tartes qui me servent d'nspiration, un tiers au moins contient de l'amande ou est une version de l'amandine de mon enfance. Ici une version... [Lire la suite]
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lundi 28 août 2017

°Crème glacée à la rose°

Après un premier teste concluant au citron & safran et vue la simplicité et la rapidité de cette glace, je ne pouvais pas m'arrêter et là! Quelques petits idées en tête encore à explorer, la première est un de mes parfums préférés... la rose!Alors certes, c'est une crème glacée donc un peu grasse, du coup je l'ai allégée avec du yaourt grec et au final, la texture fluffy que j'adore vraiment était toujours bien présente.     Crème glacée à la rosepour 6 personnes150g de crème liquide froide, 50g de yaourt grec, 100g... [Lire la suite]
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samedi 26 août 2017

°Chou-fleur aux tomates, raisins de Corinthe & pignons°

Un peu en mal des vacances 2016 en Crète, où j'ai découvert la cuisine grecque je suis partie fureter sur Pintesrest à la recherche de recettes grecques et de ses îles, c'est alors que j'ai découvert le blog en direct d'Athènes, qui, vu son titre, ne pouvait qu'attiser ma curiosité et je n'ai pas été déçue! La preuve avec cette recette de chou-fleur... forcément premier essai sur les nombreuses recettes que j'ai épinglées sur mon tableau "recettes à tester rapidement", pour celle-ci c'est... [Lire la suite]

jeudi 24 août 2017

°glace citron & safran°

Il y a quelque temps, on m'a offert, du safran très parfumé en provenance d'Espagne. Il accompagnait un morceau de pata negra, mais pour ce dernier, nul besoin de recette! Une bonne trancheuse, un bon verre de vin et le tour est joué! Mais revenons au safran? Lors de mes pérégrinations sur le blog Very Easy... Kitchen, je suis tombée sur une recette de glace au citron, dont la très jolie photo m'a donnée envie d'aller un peu plus loin dans la lecture. Et de fil en aiguilles, comme souvent sur le web, je me suis retrouvée sur le blog... [Lire la suite]
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mardi 15 août 2017

°les boissons d'été, partie 1, les eaux fraîches°

Bon autant dire que les eaux fraîches sont les must de l'été, non? Alors pour celles et ceux qui trouvent qui sont allergiques à l'eau et qui ne voient grâce que dans les sodas, pour celles et ceux qui suivent les recommandations en matière de nutrition, à savoir, engloutir 1,5 à 2 l d'eau par jour mais qui ont l'impression qu'ils se transforment en baudruche voire en aquarium... la solution est l'eau fraîche! Elle est agréable, délicatement parfumée, sans sucre, tout en désaltérant et apportant tous les bienfaits des plantes. Des... [Lire la suite]
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dimanche 13 août 2017

°cheesecake potimarron & sirop d'érable, noix de pécan°

La saison des potiirons et autres cucurbitacés n'a pas encore débuté, mais il m'en resté un de l'année dernière et vue la météo de ces derniers jours, je me suis dit que c'était l'occasion idéale pour le faire passer à l'AS. En gratin, en soupe? Il ne faut quand même pas exagérer, mais si le temps est un peu mausade pas de quoi se jeter à corps perdu sur les soupes hivernales... Donc aujourd'hui, un flan façon cheesecake avec un croustillant de noix de pécan.   Cheesecake potimarron & sirop d'érable, noix de pécan... [Lire la suite]
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samedi 10 juin 2017

°velouté glacé aux lentilles corail, curcuma, coco & coriandre°

J'aime bien les soupes que ce soit en hiver ou en été. Pratiques et rapides à réaliser, elles peuvent constituer la petite touche en plus à l'apéro ou en entrée avec une tartine assortie... voici donc une soupe d'hiver en version été! Velouté glacé aux lentilles corail, curcuma coco & coriandrepour 8 personnes1l d'eau, 1 bouillon cube de légumes, 1càs d'huile de coco, 1càs de curcuma en poudre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 volume de 25cl de lentilles corail, 20cl de lait de coco, sel, poivre, coriandre fraîche.Éplucher et émincer... [Lire la suite]