samedi 10 juillet 2010

°lait concentré, coco & citron vert°

Il fait chaud, 'two' chaud 'pouw twavailler'... flash back, retour en arrière... plage des Salines, Martinique. décembre 2009.. le tintinnabulement de la clochette de la Martiniquaise en boubou madras. On a beau dire les goûts sont toujours différents une fois revenu ici, malgré toute la bonne volonté, et pour le coup en ce moment, même la chaleur humide des tropiques, il manque l'ambiance de là bas, la musique, la plage de sable blanc, les vagues, les cocotiers... on garde seulement les souvenirs, les photos et le petit goût de... [Lire la suite]
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mercredi 7 juillet 2010

°parmesan°

Ce temps est propice aux apéritifs dînatoires... vous savez ce genre de trucs, inventés il y a peu de temps, et permettant de prendre des apéros à rallonge! Ayant à préparer moult apéros ces derniers temps, j'ai dû trouver des trucs à faire à l'avance, se gardant relativement longtemps... et surtout, se transportant sans catastrophe. Sablés au parmesan et au pimentpour une vingtaine de sablés110g de parmesan frais, 110g de beurre, 180g de farine, 1pointe de piment, 1 jaune d'œuf, 1 càc d'huile d'olive, 4 tours de moulin à poivre... [Lire la suite]
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dimanche 4 juillet 2010

°oeuf au plat au foie gras°

Il y a des choses qui paraissent simples mais qui, au final, sont bien plus compliquées que ce qu'on pensait... Avez-vous suivi l'émission Top chef? Moi, j'ai pas tout vu mais j'ai retenu une chose, c'est que l'œuf au plat, c'est compliqué, c'est très technique... En effet, c'était une des épreuves minutes de l'émission destinée à départager deux candidats. Sur le moment, j'avoue avoir un peu ri sous cape... un œuf sur le plat et puis finalement avec cette recette là, j'ai relativisé... bon ok, cet œuf là est au four et cela complique... [Lire la suite]
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mardi 29 juin 2010

°salade d'épinards & parmesan°

Encore une petite recette simple et goûteuse et qui à, à l'instar de celle-ci, fait abdiquer plusieurs personnes face à leur aversion envers l'épinard... "Ah, des épinards? Je pensais pas que ça pouvait se manger crus... En fait, j'aime pas!", moi de lui rétorquer "oui, mais tu n'en as mangé que des cuits? alors GOÛTE!" (c'est mon petit côté commandeur en chef). Et bien figurez-vous qu'il apprécié, en tout cas c'est ce qu'il m'a dit...Salade d'épinards au parmesanpour 2 personnesune trentaine de jeunes pousses d'épinards, sel, poivre,... [Lire la suite]
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dimanche 27 juin 2010

°picnic°

Et quatre, quatre de plus! Oui, quatre nouvelles ont été intronisées dans le très sélect club des JBL... elles remplissaient les 3 conditions nécessaires à leur adhésion, mesurer plus de 1m et moins de 2, être blonde, brune, rousse ou noir et surtout... habiter la Lorraine! Le pique nique des JBL à Nancy, a tenu toutes ses promesses... le beau temps lorrain, de bonnes tranches de rigolades, des découvertes, des rencontres, du partage et même quelques maris courageux... c'est parti! Les petites nouvelles... Miki et Emilie   ... [Lire la suite]
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vendredi 25 juin 2010

°picnic°

Dernier rappel!  Si tu n'as rien de prévu demain samedi aux alentours de midi et que tu traines le nez en l'air autour du Kiosque de la Pépinière à Nancy... viens nous rejoindre au pique nique des joyeux (forcément) blogueurs (ou pas) lorrains (pas obligatoire, non plus)! VENEZ NOMBREUX! Une dernière chose... le Kiosque de la Pépinière, il ressemble à ça:  
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mercredi 23 juin 2010

°panna cotta amande & rhubarbe°

La rhubarbe, comme s'il en pleuvait! Après moult tarte, crumble, entremet, chutney, milkshake et même eau.... il faut encore se recycler, alors voici une petite recette de pannacotta, qui n'en est pas vraiment une finalement! Car comme son nom l'indique, la pannacotta est une crème cuite, or ici, il ne s'agit pas de crème mais de lait... bien plus léger donc! Et avec de l'agar agar, ça fait de ce dessert une véritable recette light! Panna cotta amande à la rhubarbepour 3 personnes300g de rhubarbe (environ 2 grosses tiges), 30g de... [Lire la suite]
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dimanche 20 juin 2010

°gâteau façon 'tarte aux fraises'°

Au tout début, une sortie annulée et un tête à tête avec Mr Kroutch (en plus pas de match crucial prévu le soir même)... le bonheur! ça c'était sans compter le coup de fil à un ami, 'hein ben qu'est ce que vous faites ce soir? Vous êtes dispo pour un apéro?' et Mr Kroutch de répondre, 'ben ça tombe bien, notre soirée a été annulée, vous n'avez qu'à venir manger à la maison...' Grrrrr! Donc, je reprends... au début, je devais faire une tarte aux fraise, sauf que j'ai été terrassée par une flemmagite aiguë m'empêchant de faire la pâte... [Lire la suite]
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jeudi 17 juin 2010

°raviolis aux sardines, bouillon citronnelle°

Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne voire révulsent certaines personnes. Le boudin noir par exemple que j'ai détourné de mille et une façons mais il y a aussi les sardines à l'huile; je les adore sous toutes leurs formes! Alors, c'est vrai que le poisson en boite et bien j'aime bien, pas de surprises d'arêtes, pas de tête, pas de cuisson, pas d'odeur... la facilité quoi! Raviolis aux sardines, bouillon... [Lire la suite]
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lundi 14 juin 2010

°poisson pané à la pistache°

Le poisson, c'est pas trop mon truc! Vous en avez marre d'entendre cette rengaine? Ouais, je sais, mais c'est vrai et d'ailleurs à force, je commence à avoir un index poisson relativement conséquent! Bien plus fourni que celui du bœuf, du poulet ou du porc, alors  que je mange beaucoup plus de viandes que de poisson.... pourquoi alors? C'est simple, le bœuf, je le mange en steak et en tartare et j'adore ça, le poulet au wok, le porc au barbecue et je ne poste pas ces recettes basiques . Alors que le poisson, j'en fait bien moins... [Lire la suite]
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