750 grammes
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bidouilles & tambouilles

5 janvier 2009

°macaron à la réduction de lait°

°macaron à la réduction de lait°
Pour les super forts en math (et oui, il faut être super fort pour remarquer ça...), vous aurez remarqué que lors de ma victoire avec mes macarons blancs, la quantité indiquée donnait 76 coques... et que la recette des macarons au chèvre ne nécessitait...
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4 janvier 2009

°jeu°

Sandra me dit que je dois vous dévoiler mes 5 résolutions pour cette année 2009 qui commence.... Pfff! Mais je suis déjà parfaite, alors... pour les résolutions, on verra l'année prochaine, hein? Comment ça non! Voilà que Mr Kroutch n'est pas tout à fait...
27 décembre 2008

°mini potimarrons farcis à l'agneau°

°mini potimarrons farcis à l'agneau°
Je ne suis pas vraiment écolo ou bio... en fait je n'aime pas trop les gens "intégristes" et du coup je préfère le raisonné... c'est bien le raisonné, non? Du coup avec mon petit jardin, j'ai un petit poste de compostage, ce qui limite grandement les...
26 décembre 2008

°oeuf en pleurette au Martini°

°oeuf en pleurette au Martini°
Je ne sais pas vous, mais pour moi certaines époques sont révolues... comme le Malibu à 18 ans, passée 30 ans, le Martini blanc et me voici encore propriétaire d'une bouteille de format 'colonial' (2l!) et puis les cocktails en ce moment, c'est pas trop...
23 décembre 2008

°macaron au chèvre°

°macaron au chèvre°
Que faire après une journée de M? ... des blancs qui trainent depuis des lustres, pouhhhh.... plus de papier sulfurisé... un colorant blanc acheté et à utiliser sous peine d'être complètement ridicule (!je vous comprends, il faut pas être finie pour acheter...
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17 décembre 2008

°tagine d'agneau au citron confit & légumes anciens°

°tagine d'agneau au citron confit & légumes anciens°
Le tajine est un de mes plats préférés... mais en fait après un séjour au Maroc, on se rend compte que tout se prête au Tajine, toutes viandes des boulettes au poulet, tous les poissons et même parfois des tajines 'végétariens'. Ma préférence va au Tajine...
15 décembre 2008

°chutney rhubarbe & cranberry°

°chutney rhubarbe & cranberry°
Bon ça y est, je suis en plein dans mes préparations de fête... Pour Noël, c'est foie gras en entrée, rien d'original! Mais pas n'importe quel foie gras, après de nombreux essais plus ou moins réussis, plus ou moins aboutis, c'est définitivement celui...
13 décembre 2008

°Fish cake°

°Fish cake°
Cette histoire de fumet me poursuit... L'objet du délit? D'énormes parures de poissons données par un poissonnier bien attentionné mais pas très regardant dans la levée des filets. En effet, Mr Kroutch, que j'avais mis à contribution pour ôter la tripaille...
11 décembre 2008

°crème renversée à la courge au sicchuan & noisettes caramélisées°

°crème renversée à la courge au sicchuan & noisettes caramélisées°
La courge pleine de Naples, vous connaissez? Moi non plus, jusqu'à ce qu'une collègue bien avisée m'en propose en me priant (presque) de lui en débarrasser... Il s'agit donc d'une variété de courge très ancienne et dont le nom n'est absolument pas usurpée...
8 décembre 2008

°feuilletés au poisson, curry & cranberries°

°feuilletés au poisson, curry & cranberries°
Comme de nombreuses personnes, la pâte feuilletée me hait. Une tentative désespérée aboutissant à un truc ne ressemblant à rien et qui une fois cuit se rapprochait plus à une chose au saindoux qu'à une pâte feuilletée a eu raison de ma patience (bon ok...
5 décembre 2008

°jeu°

Pour remercier CookingChick d'avoir élu une de mes recettes, recette de la semaine (dernière), j'ai décidé de jouer le jeu... Alors, pour un repas équilibré et léger, je commencerai bien par le carpaccio de lisette au combawa de piment oiseau, pour rebondir...
2 décembre 2008

°risotto à l'encre de seiche & encornet°

°risotto à l'encre de seiche & encornet°
Lors de notre escapade du mois de septembre chez M°°°O, j'avais acheté de l'encre de seiche. Un petit produit que je convoitais depuis un certain temps. Malheureusement, au moment de déballer mes trésors, je réalisai que point d'encre de seiche il s'agissait......
30 novembre 2008

°semoule au lait frais & fleur d'oranger°

°semoule au lait frais & fleur d'oranger°
Quand je fais un repas à thème, j'aime assez être raccord du début à la fin (bon, ok... pas toujours). mais là en l'occurrence, c'était un petit repas autour d'un tajine (ou une? en fait je ne sais toujours pas) donc à priori plutôt oriental... pour le...
27 novembre 2008

°moule, bacon & roquefort°

°moule, bacon & roquefort°
Bon, récemment je vous disais comment j'aimais les soirées "mecs"... et patati et patata. Sauf quand les soirées mecs se multiplient au rythme de 3 par semaine!!! Faut pas pousser quand même, j'existe moi!!! Alors là aujourd'hui... ras le bol! Je hais...
26 novembre 2008

°crevette, bacon & balsamique°

°crevette, bacon & balsamique°
J'aime bien les soirées "mecs", parce que cela me permet d'avoir une soirée entière rien que pour moi... en face à face avec moi-même ou la télé à regarder des trucs interdits par Mr Kroutch... j'ai nommé les séries américaines! Je peux aussi m'occuper...
24 novembre 2008

°atelier macaron°

°atelier macaron°
Sandra, elle est très sympa... par contre le macaron... est un peu con! Et bien oui, je suis un peu poète à mes heures! L'atelier organisé par Sandra n'a pas manqué de rebondissements... en premier trouver la route, en deuxième trouver la maison, en troisième......
21 novembre 2008

°Cocktail "RoseX2"///framboise, litchi & rose°

°Cocktail "RoseX2"///framboise, litchi & rose°
De retour de vacances (en mai, ça fait un peu loin non?), Mr Kroutch et moi-même étions très rhum et puis, vous savez comment c'est... on oubli les vacances, le soleil, les couchers de soleil avec un mojito à la main (spécial dédicace Geneviève), le sable...
19 novembre 2008

°tarte au citron meringuée°

°tarte au citron meringuée°
ça y est, j'ai eu mon premier cours de pâtisserie... ce n'était pas du luxe si j'en crois mes gentils amis (le sont-ils vraiment?) qui me disent "à ton âge, tu ne sais toujours pas cuisiner?" ou " ah oui, en effet, tu en as bien besoin!"... Il s'agit...
16 novembre 2008

°pot de crème amande & Amaretto°

°pot de crème amande & Amaretto°
L'arrivée de l'agar agar fut pour moi une grande découverte, qui allait ouvrir ma cuisine aux truc gélatineux et autres substances glouglouteuses... cette découverte s'est faite en même temps que celle de la purée d'amande blanche que je trouvais dans...
13 novembre 2008

°parmentier de saucisses & potiron°

°parmentier de saucisses & potiron°
Comme je vous le disais lors dans un précédent article, mes dernières escapades m'ont épuisées... en plus j'ai la crève (c'est de saison!). Alors j'ai un peu de mal à m'en remettre, du coup je manque un peu d'inspiration... alors que nous recevons du...
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