750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

bidouilles & tambouilles

11 novembre 2008

°dos de saumon au miel et à la pancetta°

°dos de saumon au miel et à la pancetta°
Je ne fait pas assez souvent de poisson... pourquoi? Sais pas, en fait lorsque je cuisine un poisson après je n'arrive pas à l'apprécier à sa juste valeur, alors qu'au resto, j'en raffole! Je suppose que c'est une question de manipulation... en tout cas...
Publicité
Publicité
9 novembre 2008

°tartelettes réglisse & citron vert°

°tartelettes réglisse & citron vert°
Au début, je ne connaissais pas la réglisse en poudre... je vous entends rire... oui et bien pas évident de penser que ce n'est finalement qu'un simple bâton de réglisse mixé en poudre! Alors quand j'avais interrogé Corinne, elle m'avait gentillement...
5 novembre 2008

°cappuccino de betteraves rouges à la cardamome°

°cappuccino de betteraves rouges à la cardamome°
J'avais acheté lors de mes dernières dernières courses des betteraves rouges cuites pour une recette bien particulière... le problème est qu'entre temps je suis partie en vacances... puis en weekend prolongé... et qu'au final je ne me rappelais absolument...
26 octobre 2008

°calamars farcis au risotto de chorizo°

°calamars farcis au risotto de chorizo°
Moi, j'aime vivre dangereusement... un face à face, à mains nues, avec les bêtes du Jurassic, ça me fait frémir! Calamars farcis au risotto de chorizo qui se prenait un peu pour une paëlla, haï! haï! haï! pour 4 personnes 3 calamars de 20cm environ, 15cm...
23 octobre 2008

°croquettes de poisson au curry°

°croquettes de poisson au curry°
Des croquettes prévues à l'origine pour être dégustées chaudes pour le dîner... qui finalement m'ont énormément déçues.. Alors forcément quand c'est moyen... il y a des restes. Et j'avoue que le lendemain midi, je n'avais pas vraiment hâte de passer à...
Publicité
Publicité
13 octobre 2008

°souris d'agneau au vin rouge, figue & coco de Paimpol°

°souris d'agneau au vin rouge, figue & coco de Paimpol°
Cette recette m'a été dictée par l'automne et les étals des primeurs ... mais l'inspiration première vient de Corinne... Oui Corinne, depuis que tu m'as fait le récit de la souris d'agneau et que j'ai découvert tes différentes recettes... je ne pense...
11 octobre 2008

°riz au lait de coco, érable & cranberry°

°riz au lait de coco, érable & cranberry°
Y parait que le riz au lait, c'est tendance.... mouais.... parce que c'est régressif... mouais. Personnellement, je ne trouve pas ça très esthétique... et pourtant j'adore ça! Cela me rappelle ceux que faisait ma maman quand j'étais petite (ha, c'est...
8 octobre 2008

°ravioli de boudin noir, bouillon de pommes°

°ravioli de boudin noir, bouillon de pommes°
Cela fait longtemps que j'y pense... En fait, l'idée me trottait dans la tête depuis plus d'1 an... j'avais à l'époque, tenté des interprétations avec une crème brulée, un crumble ou un parmentier... Certains rêvent de voyages exotiques, de macarons parfaits,...
5 octobre 2008

°trifle d'automne aux figues, speculoos & crème°

°trifle d'automne aux figues, speculoos & crème°
Lors de notre picnic lorrain, alors que nous parlions cuisine (tiens, tiens comme c'est étrange!), Sandra et Séverine m'avaient parlée des ateliers cuisine de chez Cook&Food... mais depuis août je n'avai pas encore eu l'occasion d'y participer. Lors de...
2 octobre 2008

°macaron menthe & citron vert°

°macaron menthe & citron vert°
Et bien le voilà le macaron, le vrai, le bien réussi, le parfait.... Sauf que le vert, je ne sais pas pourquoi... je n'y arrive pas bien... c'est probablement la faute à mon four, non? Alors du coup, à cause de ce satané four, j'en fait assez rarement,...
30 septembre 2008

°tarte macaron & framboises°

°tarte macaron & framboises°
Avec un titre aussi accrocheur, je sais que les visites sur le blog vont grimper... Je ne sais pas pourquoi mais dès qu'il y a macaron dans un article, les lecteurs se précipitent... et pourtant c'est pas franchement un thème en voie de disparition sur...
26 septembre 2008

°chou-fleur aux amandes & Tonka°

°chou-fleur aux amandes & Tonka°
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je veux vous proposer... non pas une recette. Je veux seulement vous faire partager une association de saveurs, une découverte de goûts... et tout cela autour d'un pauvre chou-fleur cuit à la vapeur. Et franchement,...
22 septembre 2008

°chamalambar///entremet carambar & chamallow°

°chamalambar///entremet carambar & chamallow°
Souvent en surfant sur le net, on trouve tout plein de recettes, des bonnes, des très bonnes, des moyennes et quelques fois des carrément mauvaises (ou dit de manière + politiquement correcte, pas à notre goût....). C'est comme ça que je me suis vue acheter...
18 septembre 2008

°courgettes farcies au boeuf, raisins & pistaches°

°courgettes farcies au boeuf, raisins & pistaches°
Au début ce devait être des bricks au bœuf dont la recette m'avait été inspirée par Franck, et puis, comme souvent, il y a trop de farce... alors on recycle avec des courgettes farcis aux saveurs indiennes. Sauf que dans ce cas précis, le recyclé est...
17 septembre 2008

°métro°

°métro°
Samedi dernier aurait pu être exécrable...le temps tout d'abord, un déluge non stop du matin au soir... mais c'était sans compter sur Cocopassion. Et oui, il y a quelque temps, elle me parlait d'une possible virée chez Métro.. quoi THE Métro? Et puis...
14 septembre 2008

°crevettes pimentées habillées°

°crevettes pimentées habillées°
Bon là, je l'avoue ça tourne carrément à l'obsession... certaine m'appelle même bouba gump rapport à l'associé dans Forrest gump, rapport aux crevettes! C'est dire! Mais apparemment, il n'y a pas que moi qui surfe sur la vague Forrest. En effet, une chaine...
12 septembre 2008

°cheesecake banane & gingembre°

°cheesecake banane & gingembre°
Je vous avez déjà révéler ma petite manie... la récupération! C'est vrai que j'adore détourner les choses de ce pourquoi ils ont été conçus, redonner une vie aux objets vieux ou cassés... c'est ça mon côté bidouille! Dans mon bureau par exemple, j'ai...
11 septembre 2008

°jeu°

°jeu°
J'ai un gros problème... je n'arrive jamais à me décider. Tout choix est un questionnement sans fin, une hésitation constante... Au resto par exemple, choisir poisson ou viande est un calvaire pour moi. En shopping aussi, robe verte ou violette? En cuisine,...
9 septembre 2008

°bonbons de brick aux sardines°

°bonbons de brick aux sardines°
Une recette simplissime nécessitant très peu d'ingrédients, qui a fait l'unanimité des invités... Cette recette est issue du magasine Saveur ou Régal... de mai ou juin... ou juillet (enfin, je crois... en fait, je n'arrive plus à remettre la main dessus...
6 septembre 2008

°tartare de crevette aux fleurs de capucines°

°tartare de crevette aux fleurs de capucines°
Vous l'aurez peut-être remarqué, il y a beaucoup de recettes de crevettes sur ce blog... et ben oui, bidouilles & tambouilles aime la crevette, la crevette sous toutes ses facettes, crues, cuites, épicées, sucrées salées, et en tartare.. avec des fleurs...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité