750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

bidouilles & tambouilles

28 avril 2008

°brochettes crevettes & chicorée°

°brochettes crevettes & chicorée°
Le soleil, la chaleur... en cette fin Avril, quel régal! Le problème ici (en Lorraine), c'est qu'en général, les mois d'avril "ne te découvre pas d'un fil" et mai "fait ce qu'il te plait" sont jolis jolis... mais après ça se gâte... un été morne suit...
Publicité
Publicité
26 avril 2008

°guimauve au chocolat°

°guimauve au chocolat°
Et oui, il y en a qui font leur nettoyage de printemps, d'autres sortent leur garde-robe printanière, certaines encore nous offrent de délicieuses recettes de printemps... moi, c'est l'habillage de bidouilles & tambouilles que j'ai redessinée, une nouvelle...
24 avril 2008

°Ragoût de lentilles blondes au vin rouge et au Chorizo°

°Ragoût de lentilles blondes au vin rouge et au Chorizo°
Ce qui m'embête toujours dans les légumes secs, type haricots, c'est qu'il faut penser à les tremper la veille... et moi j'ai un peu de mal à anticiper... un peu comme pour les blancs d'œufs, vieux de 2 à 3 jours, pour faire les macarons, comme les graines...
21 avril 2008

°ChristoChoc'///entremet vanille, chocolat, riz soufflé & popcorn°

°ChristoChoc'///entremet vanille, chocolat, riz soufflé & popcorn°
Une folle envie de popcorn m'a envahie. Ni une ni deux, je me suis précipitée pour acquérir l'ingrédient phare de cette réalisation... j'ai nommé... le maïs! En entendant mes grains de maïs péter dans ma sauteuse, je me suis dit: "mais quelle autre céréale...
19 avril 2008

°roulades de poulet, cèpe, foie gras & chicorée°

°roulades de poulet, cèpe, foie gras & chicorée°
Bon, ça y est, j'ai enfin vu le film Bienvenue chez les Ch'tis ... j'ai passé une agréable soirée à me bidonner sur mon fauteuil en faisant carrément partie de la distribution... et oui, j'étais au 1er rang, car même au bout de 1 mois (?) de sortie du...
Publicité
Publicité
17 avril 2008

°oeufs soufflés parmesan, ciboulette & mouillettes d'asperges vertes °

°oeufs soufflés parmesan, ciboulette & mouillettes d'asperges vertes °
En général, ce sont les ingrédients qui m'inspirent... qui me donnent envie de réaliser tel plat ou de tenter telle association... C'est beaucoup plus rarement, que le contenant m'inspire un contenu... Je m'explique, avant d'avoir reçu en cadeaux les...
15 avril 2008

°gelée de bergamote & cédrat confit°

°gelée de bergamote & cédrat confit°
... des agrumes, alors profitons! Après les citrons confits au sel, les écorces d'orange confites, nous nous sommes occupés des agrumes plus rares que sont le cédrat et la bergamote. Gelée de bergamote à la vanille 1 bergamote, sucre cristal (correspondant...
13 avril 2008

°bombe Framboise/bavarois framboise sur macaron géant°

°bombe Framboise/bavarois framboise sur macaron géant°
Le dimanche est véritablement un jour particulier... On prend le temps de prendre le temps, c'est un jour hors horaires, en dehors du rythme frénétique de la semaine. Aucun magasin d'ouvert (en tout cas en Moselle) et je trouve ça bien! Du coup, on a...
11 avril 2008

°muffins à la courge et aux fruits confits°

°muffins à la courge et aux fruits confits°
La courge muscade, je dis bien LA, car les caprices climatiques de l'année 2007 nous ont privé d'une foison de potirons... enfin il faut tout de même avouer qu'aucune graine n'avait été plantée... la nature a fait son œuvre... grâce au compost, notre...
9 avril 2008

°vraies fausses lasagnes chou-fleur, roquefort & noix°

°vraies fausses lasagnes chou-fleur, roquefort & noix°
Là, vous en conviendrez, ça se complique... L'explication est pourtant simple, je vous expliquais que faire avec le reste de la ricotta du cheesecake au potimarron... mais le problème est que cette petite douceur à bien plu alors, j'achète la ricotta...
7 avril 2008

°saucisson°

°saucisson°
... la fin! Rappelez-vous ce qui se passait dans ma cuisine, il y a presque deux mois. Voici le résultat de nos efforts... Verdict: Le saucisson n'a pas séché dans des conditions optimum (apparemment) car de gros vides se sont formés au centre... mais...
6 avril 2008

°sanglier aux épices, sauce cranberries°

°sanglier aux épices, sauce cranberries°
Il y a quelque temps, des amis nous ont donné une épaule de sanglier congelée. Vous connaissez mon soucis, voire mon obsession... vider mon congélateur, oui mais une épaule ça prend beaucoup de place... alors déterminée à m'en débarrasser avant la fin...
3 avril 2008

°crèmes amandines mascarpone & griottes°

°crèmes amandines mascarpone & griottes°
Et oui, désespérant (enfin pas tant que ça finalement!), il en reste encore... Mr Kroutch qui s'était enquis de faire les courses du week end, pour la réalisation de ce petit dessert framboise ayant déjà fait ses preuves plus d'une fois, n'a rien trouvé...
31 mars 2008

°soufflé au mascarpone, au roquefort avec un chouia de raclette°

°soufflé au mascarpone, au roquefort avec un chouia de raclette°
Bon c'est vrai que c'est un sacré problème tous ces restes... mais le pire vous savez ce que c'est? C'est que j'achète maintenant le mascarpone pour faire la recette du reste, mais du coup il y a des restes de restes... difficile à suivre? C'est un peu...
28 mars 2008

°tatin d'artichaut au foie gras, saveurs marocaines°

°tatin d'artichaut au foie gras, saveurs marocaines°
Vous n'aurez probablement pas raté ce concours... Ouais, ça a l'air simple comme ça? Mais n'est pas Michalak qui veut.... rien que pour la recette de base... j'ai rencontré quelques soucis, j'ai du m'adapter... sauf qu'après ces adaptations et pas mal...
24 mars 2008

°macarons et ganaches°

°macarons et ganaches°
La première fois que j'ai fait des macarons, aussitôt farcis, je me les suis empiffrée comme une malpropre! Déception, ils ne ressemblaient absolument pas à ceux que j'avais pu goûter: tout sec, pas moelleux, pas le bon goût de l'amande... Ceci expliquant...
20 mars 2008

°gaspacho chou/pommes°

°gaspacho chou/pommes°
Au cœur de l'hiver, il est important d'apporter à son organisme des vitamines... petite recette, toute douce, dégotée dans un Elle à Table et très légèrement adaptée par bidouilles & tambouilles. Gaspacho Chou/pommes Pour 6 verres amuse-bouches 1/4 chou...
17 mars 2008

°bar aux kumquats, sauce à l'orange°

°bar aux kumquats, sauce à l'orange°
Le jeu où habites-tu? de cuisine plurielle m'avait poussée à vous parler de ma région, la Lorraine et plus particulièrement de ma ville, Metz avec son marché... mais depuis une bonne partie de l'hiver est passée et des nouveautés sont apparues. Metz,...
15 mars 2008

Par ici le printemps!

Par ici le printemps!
Quelques signes avant coureurs pointent le bout de leur nez... des bourgeons, des chardons, le cuivré des potirons et autres oignons... nous annoncent en cœur, l'arrivée proche du printemps... accompagnés d'un cortège d'odeurs, de clameurs... et de bonne...
14 mars 2008

°palmiers apéritifs°

°palmiers apéritifs°
Vous vous souvenez peut-être d'un de mes derniers coups de gueule... et vous vous dites, non mais, qu'est-ce qu'elle nous raconte, même pas cohérente dans ses idées... Vous n'auriez pas tout à fait tort! OUI l'huile de palme hydrogénée contient des acides...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité