750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

bidouilles & tambouilles

12 mars 2008

°abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan°

°abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan°
Vous l'aurez compris, après le mascarpone, il y a .... la ricotta! Toujours issue de ma recette de cheesecake. Donc que faire avec un reste de ricotta? On peut faire ça, par exemple... Abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan Pour 12 amuse-bouches...
Publicité
Publicité
10 mars 2008

°trifle aux framboises & rose°

°trifle aux framboises & rose°
Et oui, c'est bien beau de faire des cheesecakes en essayant de trouver LE mélange idéal, pas trop crémeux, assez solide, pas trop bourratif ou trop lourd, aérien... bref le mélange parfait! Mais le problème c'est qu'après, il y a une multitude de petites...
7 mars 2008

°ballotine de saumon à la vapeur & croûte d'herbes°

°ballotine de saumon à la vapeur & croûte d'herbes°
Et oui, tout arrive... j'ai enfin trouvé des cours de cuisine à METZ!!! Il s'agit plus précisément de cercles culinaires dont les cours sont dispensés par des profs du Lycée Hôtelier de Metz. Il y a en un peu partout en France, les ateliers s'organisent...
5 mars 2008

°mon curry de crevettes°

°mon curry de crevettes°
Le naturaliste anglais Charles Darwin a travaillé et a finalement publié la théorie de l'évolution, tentant d'expliquer l'évolution des espèces vivantes, au cours du temps, à partir d'un même ancêtre, grâce au processus de sélection naturelle. Cela laisse...
2 mars 2008

°diamants cardamome, cannelle & fleur de sel°

°diamants cardamome, cannelle & fleur de sel°
Rencontre entre bloggeuses messines (tout le monde n'était pas présent) grâce à l'initiative de Myrtille qui a organisé Boirelethé. Rendez-vous était pris le 1er mars 2008 à 16h00... Personne ne se connaissait et personne (mis à part Myrtille) ne savait...
Publicité
Publicité
29 février 2008

°marinade de saumon sauvage, espuma d'avocat°

°marinade de saumon sauvage, espuma d'avocat°
Je sais, je sais, je suis un peu en retard... on en a vu beaucoup et depuis très longtemps! Mais comme tout le monde le sait, la mode tarde à venir en Lorraine, la route est longue et le TGV n'est opérationnel que depuis juin dernier! Alors voici le premier...
28 février 2008

°cake chocolat & fruits secs, selon Pierre Hermé°

°cake chocolat & fruits secs, selon Pierre Hermé°
Premier essai de cake, et oui jamais je n'ai succombé au charme du cake malgré les cakes de Sophie ou ceux d'Eric Felder, mais j'avoue ne pas avoir su résister au cake de Pierre Hermé et oui, la chair est faible... A dire vrai, je n'aime pas trop les...
26 février 2008

°velouté aux panais, velouté endives & panais°

°velouté aux panais, velouté endives & panais°
J'ai découvert le goût du panais, il y a assez peu de temps en fait comme ça en poêlée avec du cerfeuil tubéreux. C'était pas mal comme rendu, mais je n'étais pas complètement satisfaite, notamment au niveau de la texture, un peu trop pâteuse à mon goût....
24 février 2008

°cheesecake potimarron & coulis carottes/orange°

°cheesecake potimarron & coulis carottes/orange°
Et oui, vous l'aurez compris... la saga du potiron touche a sa fin... mais ce cucurbitacée n'a pas encore dit son dernier mot... la preuve, en image, en goût, en saveur, pour ponctuer un déjeuner de dimanche ensoleillé après une petite entrée légère sur...
22 février 2008

°boulettes à la Marocaine°

°boulettes à la Marocaine°
Je reviens sur un point d'actualité qui est, finalement, assez bien passé, sans trop de heurts, sans trop de questions, sans trop de vagues... Le 16 janvier dernier, la presse nous apprenait que l'agence américaine de réglementation des produits alimentaires...
20 février 2008

Soleil d'hiver...

Soleil d'hiver...
...avant que l'hiver ne s'efface définitivement devant le printemps et que le soleil rasant ne disparaisse pour laisser place aux lumières du zenith...
19 février 2008

°saucisses italiennes & saucissons°

°saucisses italiennes & saucissons°
Il y en a chez qui le lundi c'est (presque) ravioli, chez bidouilles & tambouilles le dimanche c'est boucherie tendance charcuterie/salaison gros et demi gros!... âmes sensibles s'abstenir donc... des saucisses, des saucissons, des terrines, de la charcuterie...
16 février 2008

°pain à la fourchette°

°pain à la fourchette°
ou autrement dis le pain de fainéant... certain(e)s l'appellent aussi le pain sans pétrissage. Bien pratique, bien rapide et vraiment délicieux! Pain à la fourchette 400g de farine blanche, 100g de farine de seigle, 1/2 paquet de levure de boulanger,...
15 février 2008

°Tortilla°

°Tortilla°
* ils ne passeront pas Je sais, vous pensez que c'est un peu fort d'associer ce slogan historique représentatif de la lutte contre le fascisme à un banal sujet alimentaire? Non le sujet est beaucoup trop grave! Les acides gras trans: no pasarán! C'est...
14 février 2008

Ras le bol des codes!

Vous l'aurez remarqué, notre vie n'est faite que de codes établis, notre quotidien n'est rempli que de sigles. Alors je dis STOP aux images, STOP aux idées reçues, un vent révolutionnaire est entré depuis quelques temps dans la cuisine de bidouilles &...
10 février 2008

°oeufs cocotte aux poireaux à l'orange°

°oeufs cocotte aux poireaux à l'orange°
Une petite recette pour essayer mes nouvelles mini cocottes le Creuset... merci qui? Merci Mr Kroutch pour avoir le magnifique pouvoir de faire revenir le père Noël... en février! Quand je vous dis qu'y a plus de saison, ma brave dame!!! Oeufs cocotte...
8 février 2008

°soupe verte à la cancoillotte°

°soupe verte à la cancoillotte°
Aujourd'hui, c'est cours d'expression chez bidouilles & tambouilles... se mettre au vert ne veut ni dire cuisiner avec du thé Matcha (out parait-il), ni avec du Pandan (très in à Strasbourg apparemment: à vrai dire, je ne savais même pas si c'était végétal,...
7 février 2008

°salade tiède de topinambours à la marocaine°

°salade tiède de topinambours à la marocaine°
Et oui, une fois n'est pas coutume... Les topinambours ont déjà été mangés en soupe, natures, à la vapeur et là j'avais envie d'autre chose... et toujours ces idées de soleil et d'évasion qui ma trottent dans la tête! Petite salade tiède de topinambours...
4 février 2008

°magret de canard, sauce cranberries & vin rouge°

°magret de canard, sauce cranberries & vin rouge°
Comment allier le déjeuner dominical et ma mission 2008... vider mon congélateur pour le mois d'avril! Car même à deux, le dimanche est l'occasion de sortir toute l'argenterie (en effet le lave-vaisselle étant la meilleure façon de la conserver et de...
2 février 2008

°salade de lentilles au thon fumé et à l'huile de noisette°

°salade de lentilles au thon fumé et à l'huile de noisette°
... mais le thon blanc c'est excellent! Ah la réputation! La notre est plutôt celle de la bonne bouffe, gourmets et gourmands... Alors forcément, quand nos parents partent en vacance, les souvenirs qu'ils nous ramènent sont assez éloignés du coquillage...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité