750 grammes
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bidouilles & tambouilles

17 janvier 2020

°chou farci au porc & aux flocons de millet°

°chou farci au porc & aux flocons de millet°
Rien de tel que bons petits plats pour se réconforter durant les frimas d'hiver, non? La comfort food qu'ils disent.... hum, hum. En général ce terme désigne des plats qui réchauffent le coeur, un vrai remède anti-déprime, comme du riz au lait, du camembert...
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14 janvier 2020

°pastiera napoletana///tourte napolitaine°

°pastiera napoletana///tourte napolitaine°
Ultime recette issue du livre "Je mange et j'aime ça", ce dernier dessert nous vient de la région de Campanie, et est très surprenant... Il s'agit d'une tourte, mais pour moi, c'est plutôt un gâteau en forme de tarte, car premièrement, i n'y a pas de...
3 décembre 2019

°castagnaccio/gâteau aux chataignes°

°castagnaccio/gâteau aux chataignes°
Après deux recettes salées originaires des régions d'italie, nous passons aux desserts. Même si, pour moi, les italiens, ne sont pas des bêtes en matière de dessert ou de pâtisserie... exception d'1 ou 2 exemples! Bon ok, je vais me mettre tous les italiens...
30 novembre 2019

°saltimbocca alla romana°

°saltimbocca alla romana°
Deuxième recette du livre de recettes des terroirs italiens dont je vous parlais, le classique et néanmoins très bon, saltimbocca qui signifie littéralement "saut en bouche"! Une recette du Latium et plus particulièrement de la Ville de Rome. Une simple...
27 novembre 2019

°spaghetti all'amatriciana°

°spaghetti all'amatriciana°
Après Jamie's America, voici le deuxième auquel je me suis attaqué, "Je mange et j'aime ça, les 100 meilleures recettes du terroir italien". Bien que la couverture soit très colorée, le contenu est assez simple et monochrome. moi qui aime bien retrouver...
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24 novembre 2019

°LA brea salad/salade LA brea///jamie oliver°

°LA brea salad/salade LA brea///jamie oliver°
Et pour terminer la série sur le livre Jamie's America, la salade La Brea. Salade créée par Jamie Oliver lors de son séjour aux Etats Unis et plus particulièrement à Los Angeles, dans le district de La Brea. Cette recette lui a été inspirée après avoir...
22 novembre 2019

°ragoût de porc et haricots rouges///southern red beans & pork/Jamie Oliver°

°ragoût de porc et haricots rouges///southern red beans & pork/Jamie Oliver°
Mon défi avance et pour tout vous dire, il est d'ores et déjà réussi! Puisque, comme je m'y étais engagée avec moi-même, j'ai lu un livre de cuisine, et j'ai réalisé au moins 4 recettes de ce livre! Aujourd'hui, un plat qui me paraissait peu ragoûtant...
18 novembre 2019

°coings au vin blanc, rose & citronnelle°

°coings au vin blanc, rose & citronnelle°
Il devient de plus en plus difficile de trouver des coings... Je ne sais pas pourquoi... Alors quand on nous donne de beaux coings bien dodus... On ne dit jamais non ! Après avoir prévu les coings d'usage pour fabriquer une gelée, on s'attache à trouver...
16 novembre 2019

°astoria soup///Jamie Oliver°

°astoria soup///Jamie Oliver°
Comme je l'avais laissé entendre lors de la recette du cobbler... je reviens avec une recette de Jamie Oliver, tirée de son livre Jamie's America, très peu ouvert... Oui c'est bien ça le problème, c'est que j'ai acheté par le passé pas mal de livres de...
15 novembre 2019

°parmentier de confit de canard aux patates douces°

°parmentier de confit de canard aux patates douces°
En 2008, j'ai eu ma période hachis parmentier, donc après avoir testé des versions plus ou moins loufoques (voir dans les autres ID, en bas de l'article), j'ai eu une récidive en 2015 et puis finalement cette année je reviens aux basiques... et notamment...
11 novembre 2019

°soupe de wontons aux crevettes°

°soupe de wontons aux crevettes°
Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté de la pâte à wontons et comme je devais me rendre au supermarché asiatique, je me suis laissée tenter... de retour à la maison, je me suis dit qu'un petit bouillon ne ferait pas de mal et pour en faire...
23 octobre 2019

°glace plombières°

°glace plombières°
Est-ce que je vous ai déjà dit que je n'aimais pas trop la glace? Oui sûrement! Mais alors pourquoi, y a-t-il autant de recettes de glace sur ce blog? A vrai dire, je crois qu'en fait j'aime la glace, j'en rêve même... mais d'une glace que je ne retrouve...
20 octobre 2019

°biscuits au cacao cru & noisette°

°biscuits au cacao cru & noisette°
Un après-midi pluvieux devant la cheminée, à bouquiner avec un café... ça c'est la belle vie, non? Sauf qu'il me manque quelque chose, un "je ne sais quoi", de fondamental, de vital... Bref, j'ai envie d'un gâteau au chocolat! Sauf qu'entre l'idée et...
12 octobre 2019

°cobbler aux quetsches///plum's cobbler/Jamie Oliver°

°cobbler aux quetsches///plum's cobbler/Jamie Oliver°
Un peu en retard pour la saison, certes! Mais les quetsches se congèlent très bien donc pas d'excuses! Une petite recette du livre de Jamie Oliver, Jamie's AMERICA, acheté il y a quelques années... et très peu ouvert, mais nous y reviendrons, promis!...
5 octobre 2019

°soupe lentilles, tomates & paprika fumé°

°soupe lentilles, tomates & paprika fumé°
En général, les dimanches soirs d'hiver sont souvent identiques ici... ils se finissent devant la télé en mangeant un bon bol de soupe et ensuite c'est chacun pour soi! Un plateau TV fromage pour l'un ou fruit/yaourt pour l'autre... ne me demandez pas...
22 juillet 2019

°mignon farci au pesto à la braise°

°mignon farci au pesto à la braise°
Une recette qui revient sans cesse au menu chez nous. Surtout en été, elle assure de nombreux BBQ. Recette rapide, déclinable à l'infini (comme ici au chorizo); elle plaît à beaucoup... bref, le hit de l'été... à ressortir sans modération dès l'ouverture...
15 juillet 2019

°pita°

°pita°
En général, j'accompagne mes tartinades avec du pain de seigle grillé, mais en l'absence de pain... quoi de mieux que de vraies pitas pour aller trempouiller dans les ktipiti, houmous et autres baba ganoush? Heu... rien, je crois! Voici donc une recette...
11 juillet 2019

°baba ganoush°tartinade aux aubergines, tahin & paprika fumé°

°baba ganoush°tartinade aux aubergines, tahin & paprika fumé°
Quand je vais au marché de Metz, il y a un stand de cuisine syrienne où l'on peut acheter des mezzes et autres douceurs moyen-orientales. C'est là que j'ai pu goûter le meilleur baba ganoush et comme depuis quelques années, je suis en mode mezze pour...
6 juillet 2019

°houmous°tartinade aux pois chiches, tahin, cumin & carvi°

°houmous°tartinade aux pois chiches, tahin, cumin & carvi°
Un classique de la cuisine méditerranéenne, mais qui ne figurait pas encore sur mon blog. Hors c'est un de mes plats préférés et chaque fois que je veux en faire, je galère toujours et change de recette sans trouver mon bonheur. Ce coup-ci c'est la bonne...
9 février 2019

°Saint Honoré à la vanille°

°Saint Honoré à la vanille°
Un classique des classiques, mais qui fait toujours son effet. C'est un peu comme le baba, on en mange assez rarement alors qu'apparement il y a de nombreux adeptes de ces pâtisseries traditionnelles françaises! J'avais déjà fait une version aux fraises...
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