vendredi 24 avril 2020

°pain de mie aux blancs d'oeufs°

Maintenant que j'ai mon KitchenAid (et du temps, hein?), plus rien ne m'arrête! Je continue mon désencombrement en me séparant de mon robot Moulinex vieux de 25 ans, de mon batteur électrique datant d'il y a presque 30 ans et de ma machine à pain qui ne m'a servie que pour le pétrissage... que de place gagnée! Et évidemment, je poursuis l'utilisation des différentes fonctions. Aujourd'hui, je teste le pétrin avec une recette de pain de mie aux blancs d'oeufs, trouvée sur le site Yumelise, car j'avais encore des blancs d'oeufs au... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 22 avril 2020

°terrine au gin & gingembre°

La suite de notre session cochon avec ma deuxième "création" de terrine... je sais qu'utiliser le mot création avec terrine est un peu... comment dire... exagéré? Peu importe, je suis super contente de cette association aussi et pourquoi on ne mettrait pas en avant la créativité charcutière et l'art du cochon? Terrine au gin &  gingembrepour environ 2 terrines de 350g500g de porc haché à 20% de gras pour 80% de maigre, 6g de sel, 2g de poivre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 oeuf, 2cs de farine, 1 verre de gin, 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 21 avril 2020

°carrés chocolat & noix du Brésil°

Malgré mon grand défi de 2020, à savoir.... trier mes livres de cuisine et réaliser au moins 4 recettes de chaque livre; je  trouve toujours le moyen d'emprunter des livres de cuisine à la médiathèque... et celui-ci contient pas mal de recettes très sympas!     Carrés ChocoBrazilpour 20 carrés100g de noix du brésil, 2 cs sirop d'érable, 1 cs huile de coco, 1 gousse de vanille, 20g de chocolat noir à 70%, 10g de cacao cru non sucré. Mixer les noix du Brésil au mixer, puis ajouter le sirop d'érable, l'huile de coco,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 19 avril 2020

°fraises, crème légère à la fleur d'oranger°

Je regarde de temps à autre, Cyril Lignac sur M6, pour Tous en Cuisine. Je trouve ça sympa comme initiative. Bon, c'est un peu le bordel, mais c'est bien de pouvoir s'adapter à ce genre de circonstances en changeant nos habitudes et en sortant de sa zone de confort... Tout ça pour vous parler de cette recette donc! Les fraises à la crème légère à la fleur d'oranger... Rien de compliqué, certes, mais je n'avais jamais testé ces saveurs fraises et fleur d'oranger et cela nous a vraiment bien plu!   Fraises, crème légère à la... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 17 avril 2020

°boulettes de porc au parmesan°

Tous les ans, à l'occasion de notre week-end charcuterie entre copains, nous récupérons également de la fraîche! La viande hein? Du coup, notre congélateur se rempli d'un seul coup d'un seul de rôtis, de palettes, de côtes et aussi de hachis de porc. Étant donné que le porc, et plus particulièrement le hachis, ne se conserve pas très longtemps au congélateur, j'essaye donc de le passer rapidement et j'avoue que souvent c'est en boulettes... En voici donc une version.   Boulettes de porc au parmesanpour 6 personnes500g de porc... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 15 avril 2020

°hot cross buns///jamie Oliver°

J'avais accroché cette recette de Jamie Oliver sur mon tableau "viennoiserie" dans Pinterest. Et je me suis décidé à la faire lundi de Pâques... sans savoir que cette recette anglaise était une recette traditionnelle de Pâques! Comme quoi, le hasard... Il s'agit donc de petits pains au lait, aux épices et aux fruits secs sur lesquels est formé une croix. Bon, j'ai un peu raté la croix et oublié de verser le miel à la sortie du four... mais il n'en reste que ces petits pains sont tout de même délicieux pour le goûter!    ... [Lire la suite]

dimanche 12 avril 2020

°pain au cacao°

J'ai découvert le pain au cacao quand je me rends dans ma famille en Haute-Saône. Là bas, il ya une boulangerie qui fait de nombreux pains différents et là j'uai pu goûter au pain au cacao.... et j'ai adoré! Donc depuis quelques années, je suis à la recherche de LA recette de pain au cacao; oui j'ai cherché longtemps le grâââââââl et je l'ai enfin trouvé! Cette recette vient du blog, le Pétrin, expert en matière de boulange!      Pain au cacaopour 8 petits pains 500g de farine blanche à pâtisserie, 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 avril 2020

°poulet rôti en cocotte à l'indienne°

Heureusement, qu'avant ce fameux 17 mars, j'avais été échanger mes livres à la médiathèque... car là on a un peu de temps, pour s'y plonger mais surtout pour tester!   Poulet rôti en cocotte à l'indiennepour 4 personnes1 beau poulet fermier d'1,5kg, 2cs de gingembre frais épluché et râpé, le zeste râpé et le jus de 2 citrons bio, 3 gousses d'ail hachées, 1cs de cumin moulu, 2cs de coriandre en poudre, une dizaine de pistils de safran trempé dans 1cs de lait, 1 bouquet garni composé d'1 petit bâton de cannelle, de 2... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 3 avril 2020

°abricots au safran & orange°

Bon c'était pas vraiment prévu, puisque cette recette, je l'ai faite il y a quelques semaines... bien avant le confinement. Mais bon, là, je me dis que c'est le moment de la publier non? C'est une recette faite uniquement à partir de produits du placard... mais ultra rapide! C'est son seul défaut, car c'est vrai qu'en ce moment, on aimerait plutôt des recettes du placard mais qui prend du temps, non?   Abricots au safran & orangepour 2 personnes100g d'abricots secs, 1 bonne pincée de filaments de safran, 2 jus d'orange, 1... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 27 mars 2020

°hasselback butternut°

On a parlé, il y a quelques années déjà de ces fameuses pommes de terre suèdoises. Bon entre nous soit dit, rien de gustativement exceptionnel, non? Mais niveau esthétique, c'est vrai que cela en jette, pour un repas du dimanche, ça le fait bien! Quitte à faire des patates autant que cela soit joli! Alors j'ai testé une fois les hasselback potatoes, mais j'ai trouvé ça un peu sec et puis cela représente quand même pas mal de travail... du coup j'avais un peu laissé tomber. Ca c'était sans compter sur pinterest! Où je vois sans arrêt... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,