samedi 6 juin 2015

°spaghetti à la caprese°

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fais de pâtes parce que finalement c'est à chaque fois pareil... Je pars bille en tête avec plein d'idées et au final, je termine toujours avec des tagliatelles. Car faute de temps ou de patience, je n'ai plus envie de m'atteler à la réalisation des ravioli, de la farce, etc... Mais là c'est différent, non seulement j'ai été jsuqu'à l'étape des ravioli, mais en plus j'ai testé les spaghetti! J'avais un peu peur qu'ils se collent entre eux mais finalement, tout se décolle à la cuisson.... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 3 juin 2015

°rhubarb & ginger syllabub°

La rhubarbe... l'arbre Rhubarbe devrais-je dire, commence à prendre un peu ses aises! Il faut dire que la fraîcheur et les averses de ces derniers jours lui vont bien. Donc tous les ans, je suis face à cette chose, à me demander comment lui régler son compte? J'ai déjà pas mal épuisé le sujet, mais j'avoue que, même si ce n'est pas un de mes fruits préférés, la rhubarbe est vraiment une grande source d'inspiration... surtout dans les recettes anglo-saxonne. Je me suis donc attardée sur le site du Good Food magazine, April... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 1 juin 2015

°shopping°

La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires sont les bienvenus pour enrichir cette liste de vos trouvailles, vos coups de coeur, vos adresses... °LE MATERIEL DE CUISINE° On trouve de tout, du cercle à pâtisser au thermomètre à foie gras en passant par les moules souples professionnels et du matériel pour boucheries et charcuteries (des boyaux, hachoirs, pièces détachées pour hachoirs...) chez la Table aux Mille... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 30 mai 2015

°le potager de tomates en trempette°

Toujours sur cette lignée... rendre esthétique et ludique les apéro, sans passer des heures en cuisine à la préparation et sans se prendre la tête! Aujourd'hui donc, le potager en trempette, parce que moi à l'apéro, j'aime les trempettes! Apéro comme un Petit Potager de Tomates & sa trempette pour 6 personnes12 wasa sésame, 1càs de graines de courges, 1càs de graines de tournesol, 18 mini tomates, 6 càc de pistou à l'ail des ours, 90g de féta de brebis, 100g de yaourt grec au lait de brebis, sel, poivre, pics en boisLaver... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 27 mai 2015

°apéro radis & beurre Espelette°

Comme vous allez vous en rendre compte, je ne me suis pas arrêtée au mini potager avec les radis. En fait, je me suis posée la question cruciale que tout le monde devrait se poser... comment rendre sexy des radis? Et oui, ça c'est une question de société! Mais heureusement bidouilles & tambouilles est là pour réfléchir et répondre à ces questions existentielles pour vous! Je me suis donc attaquée au beurre du radis et surtout inspirée des beurre manié que l'in trouve chez Bordier, notamment et que j'adore! Apéro Radis &... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 25 mai 2015

°verrine de radis en potager°

J'aime bien les radis, mais souvent leur dégustation se résume (pour moi en tout cas) à un simple morceau de beurre avec de la baguette fraîche... J'en entend déjà dire: "les choses les plus simples sont souvent les meilleures"? Certes mais bon, aujourd'hui j'avais envie d'autre chose et surtout j'avais envie que ce soit joli. Du coup, j'ai eu envie de m'inspirer du potager du restaurant Noma...     Verrine de Radis, comme dans un potagerpour 2 personnes100g de yaourt grec au lait de brebis, 1 oignon tige, des herbes... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 23 mai 2015

°tarte au citron destructurée°

Je suis pas une fan des desserts, encore moins de desserts aux fruits mais j'avoue me laisser tenter de temps en temps par une petite tarte au citron, la classique meringuée, la plus exotique Key lime pie au citron vert ou celle avec une pâte coco, en passant même par le cake au citron et c'est pas peu dire ma passion du citron, pour moi qui ne suis pas du tout attirée par les cakes ... bref, j'aime le citron dans tous ses états.  Tarte au Citron destructuréepour 6 personnescrème au citron: 15 cl de jus de citron, , 17g... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 mai 2015

°champignons à la pancetta°

De gros champignons tout blancs au marché? Une pancetta qui se languit dans mon frigo? Il n'en fallait pas plus pour les associer pour une petite entrée de printemps! Champignons farcis à la pancettapour 3 personnes12 gros champignons de Paris, 50g de fromage frais (type saint moret), 3 oignons verts, 60g de pancetta en fines tranches, sel, poivrePréchauffer le four à 150°C. Nettoyer les champignons, avec un pinceau ou une brosse en évitant de les laisser trop longtemps sous l'eau et couper l'extrémité des pieds. Faire griller à feu... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 mai 2015

°Jamie's MeatLoaf°

Cela fait longtemps que j'avais envie de faire cette recette...  enfin pas spécifiquement celle de Jamie Oliver, mais une recette de pain de viande comme on en trouve souvent aux Etats Unis. J'ai donc cherché sur le livre de JO aux states, mais je n'ai rien trouvé de la sorte, j'ai donc cherché sur le net, persuadée qu'il existait bien cette recette... The recette de Jamie Oliver! Jamie's MeatLoafpour 6 personnes500g de boeuf haché pas trop gras, huile d'olive, 2 oignons, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de graines de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 21 avril 2015

°magret de canard, miel & citron vert°

Il y a des mélanges qui fonctionnent bien et puis ceux qu'on affectionne particulièrement... plusieurs associations émoustillent mes papilles, que ce soit en version salée ou sucrée, comme lard fumé/oignon/citron, orange/gingembre, pancetta/tomate confite/vinaigre balsamique ou citron vert/miel. C'est donc cette dernière association que j'ai choisi pour un mariage avec mon magret de canard! Magret de canard, miel & citron vertpour 2 personnes1 gros magret de canard, 1càs de miel de lavande, 2 citrons verts, sel, poivre, baies... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,