vendredi 26 septembre 2008

°chou-fleur aux amandes & Tonka°

Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je veux vous proposer... non pas une recette. Je veux seulement vous faire partager une association de saveurs, une découverte de goûts... et tout cela autour d'un pauvre chou-fleur cuit à la vapeur. Et franchement, même si cela ne paye pas de mime, même si le chou-fleur est moins glamour que le bavarois carambar/chamallow, croyez-moi, ça vaut vraiment le coup d'être goûté! Chou-fleur aux amandes et fève Tonkapour 4 personnes1 petit chou-fleur cuit à la vapeur, 1 noix de beurre, 2 càs... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 11:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 22 septembre 2008

°chamalambar/entremet carambar & chamallow°

Souvent en surfant sur le net, on trouve tout plein de recettes, des bonnes, des très bonnes, des moyennes et quelques fois des carrément mauvaises (ou dit de manière + politiquement correcte, pas à notre goût....). C'est comme ça que je me suis vue acheter dans des quantités "familiales" voire industrielles, des carambars et des chamallows... et oui tout ça dans la même préparation... ça un donné un truc qui ressemblait finalement à de pauvres carambars (sauf qu'il y avait du travail fait la dessus) avec un entourage "beurre gélifié"... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 18 septembre 2008

°courgettes farcies au boeuf, raisins & pistaches°

Au début ce devait être des bricks au bœuf dont la recette m'avait été inspirée par Franck, et puis, comme souvent, il y a trop de farce... alors on recycle avec des courgettes farcis aux saveurs indiennes. Sauf que dans ce cas précis, le recyclé est meilleur que l'original... mais je ne désespère pas de les réussir à la perfection ces bricks au bœuf ... Courgettes farcies au bœuf, aux raisins et pistachespour 2 personnes2 courgettes rondes, 1 oignon, 1 càs d'huile d'olive, 150g de bœuf haché, 40g de pistaches, 20g de raisins secs,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 17 septembre 2008

°métro°

Samedi dernier aurait pu être exécrable...le temps tout d'abord, un déluge non stop du matin au soir... mais c'était sans compter sur Cocopassion. Et oui, il y a quelque temps, elle me parlait d'une possible virée chez Métro.. quoi THE Métro? Et puis le temps passe, les vacances... j'y pensais encore de temps à autre et puis, la semaine dernière une invitation pour une virée bloggesque chez métro... quoi THE Métro? (ouais, c'est bon là, on a compris!). Et c'est comme ça que nous nous sommes retrouvées à 6... six bloggeuses lorraines... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 14 septembre 2008

°crevettes pimentées habillées°

Bon là, je l'avoue ça tourne carrément à l'obsession... certaine m'appelle même bouba gump rapport à l'associé dans Forrest gump, rapport aux crevettes! C'est dire! Mais apparemment, il n'y a pas que moi qui surfe sur la vague Forrest. En effet, une chaine de fast food a vu le jour au States peu de temps après la sortie du film... et depuis ça marche! Bon moi, c'est un peu plus modeste et surtout à but non lucratif, si ce n'est nourrir Mr Kroutch! Mais comme le dit le proverbe sino-messin: un Mr Kroutch bien nourri est un Mr... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 septembre 2008

°cheesecake banane & gingembre°

Je vous avez déjà révéler ma petite manie... la récupération! C'est vrai que j'adore détourner les choses de ce pourquoi ils ont été conçus, redonner une vie aux objets vieux ou cassés... c'est ça mon côté bidouille! Dans mon bureau par exemple, j'ai une étagère remplie de boites en tout genre, mais toutes blanches (bien oui, c'est pas parce qu'on récupère à tire larigot, qu'on est forcément bordélique... quoique...). Toutes sont identifiées, triées, classées et toutes contiennent des choses, que dis-je des trésors... allant des... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 11 septembre 2008

°jeu°

J'ai un gros problème... je n'arrive jamais à me décider. Tout choix est un questionnement sans fin, une hésitation constante... Au resto par exemple, choisir poisson ou viande est un calvaire pour moi. En shopping aussi, robe verte ou violette? En cuisine, mettre du pandan ou de la fève Tonka, les deux? Bref, vous l'aurez compris, j'ai toujours peur de rater LE truc d'enfer, d'être déçue de ce que j'ai choisi au final et de regretter ce que je n'ai pas... Alors forcément quand j'ai reçu le "I love your blog", j'ai... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 septembre 2008

°bonbons de brick aux sardines°

Une recette simplissime nécessitant très peu d'ingrédients, qui a fait l'unanimité des invités... Cette recette est issue du magasine Saveur ou Régal... de mai ou juin... ou juillet (enfin, je crois... en fait, je n'arrive plus à remettre la main dessus et finalement je l'ai faite de mémoire...). La plupart des testeurs n'a pas deviné quels étaient les ingrédients. ... et pourtant! Bonbons de sardinespour une trentaine de pièces2 boîtes de sardines à l'huile, 1/2 boite de fromage frais aux fines herbes, 3 feuilles de brick.Ouvrir les... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 08:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 6 septembre 2008

°tartare de crevette aux fleurs de capucines°

Vous l'aurez peut-être remarqué, il y a beaucoup de recettes de crevettes sur ce blog... et ben oui, bidouilles & tambouilles aime la crevette, la crevette sous toutes ses facettes, crues, cuites, épicées, sucrées salées, et en tartare.. avec des fleurs et oui bidouilles & tambouilles a un jardin plein de fleurs comestibles... enfin des fleurs, oui mais aussi beaucoup de mauvaises herbes mais comestibles aussi! Tartare de crevettes aux fleurspour 8 personnes16 crevettes, 3 càs d'huile sésame, 1 à 2 cm de racine de gingembre... [Lire la suite]
jeudi 4 septembre 2008

°pannacotta à l'ail, chips de chorizo & tuile parmesan°

J'aime beaucoup détourner les recettes, par exemple des desserts traditionnels en recettes salées (les tatins, les crumbles, l'île flottante...) et les plats déclinés en desserts (le risotto, en fait c'est moins courant dans ce sens là!), c'est vrai que j'aime bien jeter un œil sur les résultats du jeu le sucré devient salé et vice versa, cela donne des idées. Certaines expériences sont bonnes d'autres un peu moins, mais bon, l'important est de laisser aller son imagination et sa créativité et puis c'est en se trompant qu'on apprend!... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,