dimanche 30 mars 2014

°tarte pamplemousse°

Un anniversaire en semaine... deux solutions: resto ou maison? J'ai opté pour la deuxième avec des produits simples pas forcément festifs, mais des valeurs sûres pour M. Kroutch... Boeuf et patates! Et pour le dessert, j'ai improvisé avec ce que j'avais à la maison... de la pâte sucrée au congél, 1 oeuf et des pamplemousses. Résultat? Une tarte aux pamplemousses, pardis! Tarte pamplemoussepour 1 tarte de 4 personnespâte à tarte sucrée, 3 pamplemousses, 1 oeuf, 20g de maïzena, 20g de sucre.Foncer le moule de pâte et le cuire à blanc*,... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2014

°gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécan°

J'aime bien les plats complets, où on retrouve tout ce qui est nécessaire pour faire un repas équilibré, les légumes, les protéines, juste ce qu'il faut de glucides et de lipides, je trouve ça bien pratique et en plus ça se décline à l'infini! Et les gratins de légumes font partie de cette catégorie et répondent à toutes mes exigences en matière de temps de préparation... et j'avoue qu'en semaine, cela m'arrange! Gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécanpour 4 personnes1 céleri rave, 20cl de lait concentré, 180g de... [Lire la suite]
samedi 1 mars 2014

°rôti de porc, basse température, au lait de coco, moutarde & miel de fleur de caféier°

Je sais, je me la joue un peu avec mon miel de fleur de caféier. Et vous vous dites, cette recette n'est pas pour moi? Ok, j'avoue, que vous pouvez le remplacer par tout autre miel... Bon tout ça pour vous dire que revenant de 10 jours de vacances en République Dominicaine, j'ai ramené, comme d'habitude, tout plein de bonnes choses dans mes valises, des produits mais aussi des ustensiles et surtout une recette... il est donc fort à parier, que je vais, dans les semaines à venir tester quelques trouvailles! En attendant, une petite... [Lire la suite]
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vendredi 14 février 2014

°tartelette lemon curd & clémentines°

Le format tartelette est un format que j'affectionne tout particulièrement. Il est capable de donner à une pauvre tarte toute la finesse d'un dessert des grandes occasions! On peut la disposer en jolies assiettes, y faire de la déco. Elle peut être dans un café gourmand avec d'autres douceurs et elle se congèle à merveille sans trop prendre de place... Bref, elle est parfaite! Tartelette lemon curd & clémentinespour 7 tartelettespâte à tarte: 190g  de farine, 20g de  fécule, 90g de  sucre glace, 130g  de... [Lire la suite]
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dimanche 2 février 2014

°chevreuil & vin blanc°

Pour Noël, j'ai été exempte de cuisine... enfin de popotte, parce que ma cuisine je l'ai vu en long, en large, en travers et même du plafond! Bref, vous l'aurez (peut-être) compris, pendant les fêtes j'ai joué à la bricol'girl... et c'est pas fini! Entre la peinture jaune jaune du plafond et le rouge qui n'en été pas un, mais qui virait carrément sur le corail, le nouvel évier qui fuyait tant qu'il pouvait et le plan de travail à décaper et à vitrifier... j'ai quand même pas chômé! Du coup, je me suis mis les pieds sous la table... [Lire la suite]
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lundi 20 janvier 2014

°pois chiche, coco & tomate°

Un plat bien réconfortant en plein hiver... quand on ne peut pas ou ne veut pas sortir faire les courses. Une cocotte du placrd/congélateur avec ce que l'on peut y trouver (en tout cas chez moi!) mais avec une note d'exotisme... Cocotte aux pois chiches, bacon, tomates & lait de cocopour 6 personnes1 boite de pois chiches cuits (500g), 200g de bacon, 1 boite de lait de coco de 200ml, 1 grosse boite de tomates pelées, 2  carottes, quelques bouquets de brocoli, 1 càs de concentré de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 càc... [Lire la suite]
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vendredi 27 décembre 2013

°saumon & fumé°

Depuis que Mr. K est l'heureux propriétaire d'un fumoir de compét... tout y passe! On a commencé par les saucisses lors de notre fameux rendez-vous annuel du cochon, en janvier dernier et depuis, sont passés par ses mains, du canard, du filet mignon et du poisson... On ne peut parler de fêtes de fin d'années, sans le sempiternel saumon? Et bien ici chez b&t, cela fait longtemps que nous n'en achetions plus! Honnêtement, le saumon fumé vendu en supermarché est de piètre qualité, non? Alors, à moins d'y laisser son rein, je vous... [Lire la suite]
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mardi 24 décembre 2013

°chocolat & beurre°

Le classique des classiques de Noël... la truffe au chocolat. Je me rappelle que chaque année à Noël, je m'appliquais à les rouler dans le chocolat en poudre ou dans les vermicelles, sans oublier entre chaque passage, de me lécher goulûment les doigts... Depuis cette période, je n'en avais jamais refait! En fait, si, j'avais tenter des truffes à base de crème. Mais honnêtement, c'est vraiment pas pareil! Le vrai goût de mes souvenirs est à  base de beurre! Et ça, ça ne se négocie pas!!! Les truffes au chocolat de mon enfancepour... [Lire la suite]
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dimanche 22 décembre 2013

°tartelette, citron & ricotta°

Mon premier est une cagette de citrons de Sicile... Mon second sont des fonds de tartelette au congélateur... mon troisième est une folle envie de lemon curd... Et mon tout alors? Mon tout est une tartelette au citron & lemon curd! Tartelettes au citron confit à la fleur d'oranger & lemon curdpour 6 tartelettespâte sucrée (selon Christophe Michalak pour 40 fonds de tartelettes): 190g de farine, 20g de fécule de pommes de terre, 90g de sucre glace, 130g de beurre, 35g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel fin, 1 oeuf... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

°pain, oeuf, sucre & rhum°

Entre deux vins chauds et de spritz quoi de mieux que de se délecter d'un bread pudding? Encore un souvenir culinaire de nos dernières vacances outre Atalantique et en plus le temps s'y prête à merveille, doesn't it? Un brouillard à couper au couteau, des températures en dessous du zéro... rien de tel qu'un bon feu de cheminée, des chaussettes en laine et un bon café! Bread pudding au rhum & noix de pécanpour 6 personnes100g de pain rassis, 2 oeufs, 300ml de lait, 1 gousse de vanille, 1/2 càc de cannelle moulue, 2càc de beurre,... [Lire la suite]
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