samedi 12 janvier 2008

Une petite soupe?

Les frimas de l'hiver sont encore là, malgré le petit redoux de ces derniers jours et la fonte des neiges dans les Vosges... Je ne sais pas si la sortie raquette pourra se faire... saloperie de réchauffement! Une petite soupe? Rien de tel, pour réchauffer les corps et réconforter les coeurs.... Velouté de Brocolis, Citron, ParmesanPour 4 personnes2 têtes de brocoli, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 2cm de gingembre, 1,5l de bouillon de volaille, 60g de parmesan râpé, les zestes d'1/2 citron jaune, sel, poivre, 1 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 22:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 11 janvier 2008

Une histoire de poisson

C'est classe, le bar! C'est vrai, c'est comme le cabillaud, enfin le dos plus précisément... on en trouve dans les restaurants chics... dos de cabillaud, bar de ligne... ça en jette, non? Et bien peut-être, mais moi je suis pas trop poisson à la maison, pourquoi? c'est simple: tout d'abord quand je cuisine le poisson, je n'arrive pas à en manger (vous comprendrez que mes cobayes aient des doutes sur mes intentions réelles et qu'ils ne mangent pas mes plats de poisson de manière très détendue...) ensuite ça sent (bon c'est vrai qu'au... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 9 janvier 2008

Café gourmand

Vous l'aurez probablement remarqué, le café gourmand est très tendance en ce moment... Quelque soit le restaurant, même les basiques ou les franchisés, on y a droit! Bon avouons que la qualité n'est pas toujours au rendez-vous! Ce n'est pas parce qu'il y a la quantité, qu'ils doivent être de mauvaise qualité... il faut savoir que ce type de dessert demande beaucoup plus de travail qu'un dessert unique (forcément puisqu'il y en a plusieurs!)... par contre l'avantage, c'est de pouvoir, dans la plupart des cas, les préparer à l'avance.... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 janvier 2008

Réhabilitation du boudin noir

Le boudin, noir qui plus est! Après les périodes de fêtes? Mais vous n'y pensez pas!? Ben oui, que voulez-vous, fêtes ou pas, moi j'adOOOre le boudin, quelque soit sa couleur. Après le blanc des fêtes, le noir est délaissé car trop gras, je décide de le faire passer devant le tribunal Kroutch, tribunal de réhabilitation du boudin.... Evidemment c'est pas gagné, à la simple vue de cette assiette laissant apparaitre du boudin sous des formes diverses et variées... Mr Kroutch s'est écrié... Oh, ben moi j'l'aime tout simple le boudin,... [Lire la suite]
samedi 5 janvier 2008

Cadeaux gourmands

Un peu trop tard, me direz-vous? Ras le bol du chocolat et de tout ce qui contient sucre ou/et graisse? Pensez donc! Voici un p'tit récapitulatif de ce qu'il y avait (entre autres choses!) comme cadeaux gourmands cette année sous le sapin... échantillonage de chocolats et douceurs. Ca pourra encore servir, à Pâques, aux anniversaires, pour marquer les petites intentions de tous les jours... ou pour Noël prochain! En plus des sucettes de pâtes d'amande aux goûts divers et variés, des ganaches passion en robe 85, des chococourges et des... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 3 janvier 2008

Overdose?

Après les fêtes, nombreux sont ceux qui ne supportent plus la vue du moindre chocolat ou douceurs sucrées, ni même l'idée de cuisiner encore... Alors que de plusieurs blogs se sont mis au vert, bidouilles & tambouilles persiste et signe dans la fabrication de chocolats... Il faut dire que j'avais prévu une production chocolatière, limite industrielle, avant les fêtes et que seule la moitié de mes intentions s'est concrétisée! Du coup, vous aurez encore une fois droit à des recettes chocolatées! Chocolat à la courge, ça vous... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 2 janvier 2008

Tout simplement...

Posté par CendrineJ à 23:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 1 janvier 2008

Ganache passion en robe 85

Il est vrai que le fruit de la passion a un parfum extraordinaire... ça sonne limite faux tellement c'est puissant. Du coup ce petit fruit, pas très engageant de prime abord, peut parfumer de manière étonnante toutes sortes de choses. C'est quand même avec le chocolat au lait que le parfum se développe le mieux... à voir les différentes recettes que l'on trouve de-ci, de-là (et non des moindres!), je ne suis apparemment pas la première à m'en être aperçue! Tant pis, je vous la livre quand même... Ganache Passion en Robe 85pour 1... [Lire la suite]
lundi 31 décembre 2007

Même pas honte...

C'est vrai qu'en ces temps de ripailles... j'étais plutôt à la recherche de fraîcheur, de légèreté... mais toujours dans l'idée festive, alors un petit amuse-bouche s'est présenté à moi... d'une telle simplicité... que c'est une honte de le présenter ici... mais je me lance quand même! Cela prouve qu'en fait, on peut réaliser des choses ultra simples, et tout miser sur la présentation ou sur LA touche en plus... Le classique crevette mayoen amuse-bouche, c'est plus sympa!une crevette coupée en deux dans la longueur, sur une... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 30 décembre 2007

Foie gras E=M6

Qu'est-ce que c'est que c'truc, me direz-vous? L'émission E=M6, vous connaissez? Avant Noël, il y a eu apparemment un spécial gastronomie, enfin un truc comme ça. A vrai dire, je n'ai pas vue cette fameuse émission, mais Mr Kroutch oui! Il m'a décrit plus ou moins les étapes de la cuisson d'un foie gras à basse température... plus ou moins, car sur un sujet journalistique vous imaginez bien que les explications se limitent à l'essentiel! Bref, nous voici donc partis, Mr Kroutch et moi-même à vouloir préparer notre foie gras comme... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,