mercredi 20 mai 2015

°champignons à la pancetta°

De gros champignons tout blancs au marché? Une pancetta qui se languit dans mon frigo? Il n'en fallait pas plus pour les associer pour une petite entrée de printemps! Champignons farcis à la pancettapour 3 personnes12 gros champignons de Paris, 50g de fromage frais (type saint moret), 3 oignons verts, 60g de pancetta en fines tranches, sel, poivrePréchauffer le four à 150°C. Nettoyer les champignons, avec un pinceau ou une brosse en évitant de les laisser trop longtemps sous l'eau et couper l'extrémité des pieds. Faire griller à feu... [Lire la suite]
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dimanche 17 mai 2015

°Jamie's MeatLoaf°

Cela fait longtemps que j'avais envie de faire cette recette...  enfin pas spécifiquement celle de Jamie Oliver, mais une recette de pain de viande comme on en trouve souvent aux Etats Unis. J'ai donc cherché sur le livre de JO aux states, mais je n'ai rien trouvé de la sorte, j'ai donc cherché sur le net, persuadée qu'il existait bien cette recette... The recette de Jamie Oliver! Jamie's MeatLoafpour 6 personnes500g de boeuf haché pas trop gras, huile d'olive, 2 oignons, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de graines de... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2015

°magret de canard, miel & citron vert°

Il y a des mélanges qui fonctionnent bien et puis ceux qu'on affectionne particulièrement... plusieurs associations émoustillent mes papilles, que ce soit en version salée ou sucrée, comme lard fumé/oignon/citron, orange/gingembre, pancetta/tomate confite/vinaigre balsamique ou citron vert/miel. C'est donc cette dernière association que j'ai choisi pour un mariage avec mon magret de canard! Magret de canard, miel & citron vertpour 2 personnes1 gros magret de canard, 1càs de miel de lavande, 2 citrons verts, sel, poivre, baies... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2015

°pudding de semoule aux fruits confits°

Je suis assez fan de cette english conford food qui ne ressemble pas vraiment à quelque chose, qui est imprésentable mais qui fait un bien fou! J'ai régulièrement des envies folles de ce genre de desserts, genre riz au lait, gratin de semoule, le truc qui cale, qui est doux, qui est mou et qui sent le lait... c'est grave Doc?  Pudding de semoule aux fruits confitspour 4 personnes45cl de lait, 1 gousse de vanille, 45g de semoule fine, 20g de sucre brun en poudre, 10g de beurre, 2 oeufs, 2 càs de kirsch, 40g de... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2015

°souris d'agneau aux herbes de la garrigue et aux tomates°

C'est marrant comme certaines choses ou envies reviennent en fonction des saisons... La souris d'agneau, par exemple, se rappelle toujours à moi à partir de l'automne... Je sais, nous ne sommes pas du tout en automne et pas encore au printemps... et pourtant une furieuse envie! Du coup, histoire de rappeler les saisons perdues et à venir, c'est une souris aux saveurs du sud que j'ai préparé et figurez-vous, ça marche... A l'heure où je vous écris et où ma souris cuit doucement au four, le soleil brille dans le ciel de Lorraine. ... [Lire la suite]
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samedi 11 avril 2015

°parmentier d'agneau aux panais, raisins secs & citrons confits°

J'ai souvent tendance à prévoir beaucoup trop en quantité... la peur du manque probablement! En tout état de cause, il ne reste jamais de tout pour en faire un reste complet. Trop de viande mais plus de légumes, trop de choucroute mais plus de viande, des restes de riz sans la sauce qui va avec... bref, cela permet de retravailler les restes autrement en faisant travailler sa créativité! Donc pour cette recette là, c'est d'agneau dont il s'agit... alors maintenant quand je dois faire des menus pour 2 ou 4 , je prévois en général pour... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

°fantastik cheesecake de Christophe Michalak°

Un mois d'immobilisation à la maison a fait de moi une championne des programmes TV en tout genre... C'est comme cela que j'ai découvert l'émission Dans la peau d'un chef, sur France2 avec Christophe Michalak. Vous connaissez le principe? 2 candidats s'affrontent tous les jours à reproduire une recette sucrée de C. Michalak ou salée d'un chef invité chaque semaine. J'ai donc emmagaziné nombre de recettes pour pouvoir les tester une fois que je pourrais me mouvoir... J'ai donc commencer par le fantastik cheesecake, un cheesecake... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2015

°saint jacques, sauce citronnelle°

Un sabayon, bien épais, bien nappant... c'est ce que je voulais pour ces noix de saint Jacques! Alors, je suis partie d'une recette sucrée que j'avais utilisé à Noël pour la réalisation de la bûche, et je n'ai pas été déçu. en version salée, elle est également parfaite, bien mousseuse et elle peut prendre toutes les saveurs souhaitées... épices, agrumes, herbes... Saint Jacques, sauce citronnellepour 2 personnes6 noix de saint Jacques, 1/2 jaune d'oeuf, 1 bâton de citronnelle, 60g de crème liquide, sel, poivre, huile neutre,... [Lire la suite]
samedi 17 janvier 2015

°gnocchi aux panais, sauce aux noix & citron°

De gros panais se morfondaient au fond du frigo et après avoir réalisé une centaine de duchesse aux panais, des soupes et autres réjouissances, j'avoue avoir été à cours d'arguments... Gnocchi aux panais, sauce aux noix & citronpour 8 personnes500g de panais, 350g de pommes de terre Bintje, 500/700g de farine, 1 oeuf, sel, poivre, 1 bouillon cube, 80g de noix de pécan, le zeste d'1/2 d'un citron, 1 gousse d'ail, 60g de parmesan frais, 2càs d'huile de noix, sel, poivre, 2càs de crème fraîcheÉplucher et couper en gros morceaux les... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2015

°risotto aux truffes°

Rien de tel que de commencer l'annnée par un bon plat roboratif... le risotto! Mais pas n'importe lequel! Le risotto aux truffes, car après les fêtes, souvent, il y a des restes des agapes de fin d'année... de la truffe par exemple? La truffe de Meuse achetée au marché du terroir organisé par la chambre d'agriculture de Moselle juste avant les fêtes, me permet de faire le plein, en les congelant en lamelles, et ainsi en profiter une bonne partie de l'année. Risotto aux truffespour 3 personnes250g de riz carnaroli, 2 échalotes, 1 noix... [Lire la suite]
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