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bidouilles & tambouilles

20 décembre 2017

°chutney de coing au curcuma°

°chutney de coing au curcuma°
Cela fait des années que je fais le chutney à la rhubarbe pour accompagner mon foie gras. Pourquoi? Parce qu'en général, je le sers avec un Crillon des Vosges, à savoir un bon petit vin de rhubarbe et je trouve que d'accorder le chutney au vin servi ça...
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13 décembre 2017

°poêlée de cèpes aux gésiers & marrons°

°poêlée de cèpes aux gésiers & marrons°
Un bon petit plat d'hiver avec des produits de saison qui sont, pour moi, associés à cette saison. A savoir, les marrons et les champignons! Bon en l'occurence, même si ce sont des produits dits de saison, c'est surtout une recette du placard! Des gésiers,...
3 décembre 2017

°cheesecake au citron vert°

°cheesecake au citron vert°
Lors d'un repas entre amis, Christine était chargée du dessert... comme d'hab, je dirais, car c'est souvent elle qui a cette mission sucrée! Après la traditionnelle choucroute , l'heure du dessert. Moi j'avais plus vraiment faim, en plus je ne suis pas...
30 novembre 2017

°osso buco al forno & gremolata°

°osso buco al forno & gremolata°
Je viens de me rendre compte que l'osso buco n'était pas sur mon blog... alors que c'est un de mes plats préférés! En général, je le fais à la cocotte minute mais depuis quelques temps, je suis passée en mode cuisson longue, lente mais au four, bien plus...
25 novembre 2017

°flan de huevos casero///flan aux oeufs°

°flan de huevos casero///flan aux oeufs°
Un classique de la cuisine française mais également de la cuisine espagnole avec quelques variantes au niveau des arômes... vous voyez de quoi je veux parler? Non? Cherchez bien! Le flan aux oeufs en français, le flan de huevos en espagnol! Mais cette...
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20 novembre 2017

°quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto°

°quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto°
Des trompettes de la mort, des noix... l'envie d'un petit risotto... mais pas envie de riz! Alors? On a le choix de se rabattre sur des pâtes, de l'épautre... ou du quinoa! Quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto pour 2 personnes 100 g...
16 novembre 2017

°poulet à la puttanesca au four°

°poulet à la puttanesca au four°
Les prévisions météo avaient annoncé les premières gelées... branle-bas de combat dans le jardin à 23h00, à la lampe torche, pour une opération commando de sauvetage des derniers légumes qui restaient dans le potager! Nous avons sauvé tous les effectifs,...
11 novembre 2017

°endives au four, au bleu & aux noix°

°endives au four, au bleu & aux noix°
Le constat est simple, une quarantaine de livres de cuisine... et je ne l'ai ouvre presque jamais! Du coup, depuis de nombreuses années je n'achète plus de livres. Mais cela ne m'empêche pas d'aller régulièrement à la médiathèque et de piocher au gré...
8 novembre 2017

°risotto milanais au safran°

°risotto milanais au safran°
Après les aubergines au safran, je me suis mise à la recherche d'autres recettes à base de safran... mais j'avoue avoir vite fait le tour, mis à part la paella et le risotto au safran, il n'y en a pas beaucoup! Étant donné que je n'avais jamais fait de...
5 novembre 2017

°cookies au rapadura & cacahuètes grillées°

°cookies au rapadura & cacahuètes grillées°
Si j'avais eu du sucre, je me serais bien fais des cookies aux cacahuètes, mais j'avais pas de beurre de cacahuètes... alors du coup, j'ai fait des cookies au rapadura et aux cacahuètes grillées. Cookies au rapadura & cacahuètes grillées pour une vingtaine...
3 novembre 2017

°cookies au citron°

°cookies au citron°
Avec l'automne arrive la saison des cookies... J'en fais une fois par an et toujours au moment de la Toussaint, tradi oblige! Cette année, j'ai voulu changer un peu de mes incontournables "totalement chocolat" de Nigella Lawson ou ceux de Laura Todd....
24 octobre 2017

°gratin à la ricotta, aux amandes & aux framboises°

°gratin à la ricotta, aux amandes & aux framboises°
Après les dernières aubergines, le glas a sonné pour les dernières framboises... et là ça commence vraiment à sentir l'automne. La brume et le brouillard, associés à la rosée ont eu raison des derniers fruits. Heureusement, l'été nous permet de faire...
20 octobre 2017

°salade d'aubergines cuites au citron, huile d'olive & marjolaine°

°salade d'aubergines cuites au citron, huile d'olive & marjolaine°
La saison des aubergines tire à sa fin.... en tout cas dans mon jardin! Voici une autre manière de les accomoder, en salade de chair d'aubergines cuites au four, avec une simple vinaigrette et quelques fleurs. Simple et chic à la fois! Salade d'aubergines...
16 octobre 2017

°Ajo blanco°

°Ajo blanco°
Comment prolonger l'été même dans l'assiette? Avec des recettes du bassin méditérranéen et des soupes froides, comme la fameuse soupe blanche andalouse... l'ajo blanco! Ajo blanco pour 4 personnes 100g d'amandes émondées, 70g de pain rassis, 1 gousse...
14 octobre 2017

°aubergines au safran°

°aubergines au safran°
De retour d'Andalousie, nous avons bien rempli nos valises... des souvenirs oui, mais des souvenirs qui se dégustent, qui se partagent avec les amis et les familles. Mis à part le plus encombrant de nos souvenirs, pata negra de Bellota de 3 ans et de...
10 octobre 2017

°salmorejo cordobés°

°salmorejo cordobés°
De l'Andalousie, je connaissais le Gaspacho... mais ça c'était avant d'y séjourner quelques jours! J'y ai découvert de nombreuses saveurs et de nouvelles recettes et notamment le Salmorejo Cordobés, une autre soupe froide, bien plus consistante que son...
22 septembre 2017

°salade de cocos de Paimpol, gremolata & capucines°

°salade de cocos de Paimpol, gremolata & capucines°
Sur Instagram, comme tout le monde, je suis mes amis certes mais je me retrouve souvent, je ne sais pas trop comment, abonnée à des comptes improbables... c'est ainsi que je suis la vie d'acteurs, de chanteurs, de chefs mais également de gens que je ne...
21 septembre 2017

°galette de fromage blanc de Monet°

°galette de fromage blanc de Monet°
Avant j'étais abonnée à Flow, mais plus maintenant... parce qu'en fait il arrivait dans ma boite aux lettres, après sa sortie en kiosque! Et ça c'est très frustrant pur moi! Donc maintenant, je l'attends avec impatience, j'y mets des post-it, je les relis,...
19 septembre 2017

°salade de concombre à l'aneth & baies roses°

°salade de concombre à l'aneth & baies roses°
J'adore le concombre. Déjà quand je le prépare j'adore l'odeur fraîche et marine qu'il dégage, je ne sais pas pourquoi mais cela me fait voyager... dingue non? Au prix du concombre, je me dit que cela est un excellent rapport qualité/prix! En général,...
13 septembre 2017

°les boissons d'été, partie 2, les infusions glacées°

°les boissons d'été, partie 2, les infusions glacées°
Les boissons de l'été, partie 1, supposait donc une partie 2... la voici avec les infusions glacées. des infusions toutes bêtes que je fais plutôt avec des plantes fraîches ou séchées, bio et en vrac ( à acheter en pharmacies, herboristeries voire magasins...
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