lundi 19 février 2018

°chou-fleur rôti au four, au citron & vin blanc°

Une autre recette m'avait tapée dans l'oeil dans ce même livre des plats au four. Je sais pas vous, mais ce chou-fleur cuit en entier, je n'arrête pas de le croiser sur les blogs, sur pinterest, bref partout! Donc, je suis passée à l'acte avec cette version aromatique au citron et au vin blanc, mais regardez le verdict, tout en bas, un poil déçue tout de même!   Chou-fleur rôti au four, au citron, vin blanc & fruits secspour 4 à 6 personnes1 chou-fleur entier, 20 cl de vin blanc, 2 citron bio, 3 càs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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lundi 12 février 2018

°crème passion, pudding de chia & mangue fraîche°

Envie d'exotisme de soleil, sans pouvoir prendre l'avion et partir à l'autre bout de la terre? J'ai la solution! Ce petit dessert avec ses saveurs tropicales vous emmènera à coup sûr sous les tropiques!   Crème passion, pudding de chia & mangue fraîchepour 6 personnes2 càs de graines de chia, 200g de lait de coco, 1 càs de sirop d'érable, 3 jaunes d'oeufs, farine, jus de fruits de la passion, lait, 1 mangue, 1/2 citron vertLa veille, bien mélanger le lait de coco avec le chia et le sirop d'érable dans un récipient... [Lire la suite]
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dimanche 4 février 2018

°poulet au sirop d'érable, moutarde, ail & gingembre°

Le poulet du dimanche en version pas entier? Une version entre l'accent québécois et le roulement de 'RRRR' des bourguignons.... Bon ok, c'est simplement des blancs de poulet fermier avec des saveurs piquantes et douces à la fois? Oui mais avec une touche exotique quand même!   Poulet au sirop d'érable, moutarde, ail & gingembrepour 2 personnes2 blancs de poulet fermier, 3 càs de sirop d'érable, 1 càs de moutarde forte, 1 càs de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1cm de racine de gingembre, vinaigre de xérèsMélanger le... [Lire la suite]
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samedi 27 janvier 2018

°pâtes aux cèpes et au safran°

En cherchant des recettes avec du safran, une de mes quêtes depuis un petit moment déjà, je sais cela tourne presque à l'obsession... Je suis tombée sur des pâtes au safran et aux cèpes... les cèpes, c'est mon autre truc du moment, alors je ne pouvais pas passer à côté! Tout cela sur un site, que j'affectionne tout particulièrement, épicurien.be.      Pâtes aux cèpes & safranpour 4 personnes 500 g de pâtes, formes au choix, 50 g de cèpes déshydratés, 50 g de parmesan râpé, huile d’olive, beurre, 1 petite... [Lire la suite]
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vendredi 19 janvier 2018

°clémentines en gelée de Chai°

Pour commencer l'année en douceur et en légèreté, ben déjà une bonne année, une santé de fer, un moral d'acier (et oui la sidérurgie c'est mon domaine!), de l'humour en bobine, du lâché prise... voilà ce qu'il faut pour bien commencer, et surtout: Des fruits, du thé!     Clémentines en gelée de chaïpour 2 personnes3 clémentines, 160g de thé chaï, 1 bâton de cannelle, 1 étoile d'anis, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 4g de gélatine (environ 2 feuilles), 2 càs de sirop d'érableFaire tremper la gélatine dans de... [Lire la suite]
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mercredi 20 décembre 2017

°chutney de coing au curcuma°

Cela fait des années que je fais le chutney à la rhubarbe pour accompagner mon foie gras. Pourquoi? Parce qu'en général, je le sers avec un Crillon des Vosges, à savoir un bon petit vin de rhubarbe et je trouve que d'accorder le chutney au vin servi ça a vraiment de la gueule! Mais depuis l'année dernière, je n'ai plus ce petit vin régional... alors du coup, je change mes saveurs pour le chutney!           Chutney de coing au curcumapour 2 pots moyens2 coings, 50g de cassonade, 30g de vinaigre de vin,... [Lire la suite]
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mercredi 13 décembre 2017

°poêlée de cèpes aux gésiers & marrons°

Un bon petit plat d'hiver avec des produits de saison qui sont, pour moi, associés à cette saison. A savoir, les marrons et les champignons! Bon en l'occurence, même si ce sont des produits dits de saison, c'est surtout une recette du placard! Des gésiers, des marrons sous vide et des cèpes séchés... à tester d'urgence avec des produits frais!   Poêlée de cèpes aux gésiers & marronspour 3 personnes3 grosses poignées de cèpes séchés, 200g de marrons cuits sous vide, 1 échalote, 300g de gésiers de canard confitRéhydrater... [Lire la suite]
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dimanche 3 décembre 2017

°cheesecake au citron vert°

Lors d'un repas entre amis, Christine était chargée du dessert... comme d'hab, je dirais, car c'est souvent elle qui a cette mission sucrée! Après la traditionnelle choucroute, l'heure du dessert. Moi j'avais plus vraiment faim, en plus je ne suis pas trop porté sur le sucré et par conséquent pas trop envie de dessert, comme d'hab... sauf que là, j'avoue que ce chessecake au citron vert m'avait l'air plus qu'appétissant, léger et frais. Je me suis donc laissée convaincre et je n'ai pas regretté! Bon après, il a fallu que j'use de... [Lire la suite]
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jeudi 30 novembre 2017

°osso buco al forno & gremolata°

Je viens de me rendre compte que l'osso buco n'était pas sur mon blog... alors que c'est un de mes plats préférés! En général, je le fais à la cocotte minute mais depuis quelques temps, je suis passée en mode cuisson longue, lente mais au four, bien plus pratique finalement et avec un confit inégalable! Moyenne Ossobuco al forno & gremolatapour 6 personnes6 rouelles de jarret de veau, farine, 1 grosse boite de tomates pelées en dés, 20cl de vin blanc, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 1 bouquet garni, 1càs de concentré de tomates,... [Lire la suite]
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samedi 25 novembre 2017

°flan de huevos casero///flan aux oeufs°

Un classique de la cuisine française mais également de la cuisine espagnole avec quelques variantes au niveau des arômes... vous voyez de quoi je veux parler? Non? Cherchez bien! Le flan aux oeufs en français, le flan de huevos en espagnol! Mais cette recette là se fait en 10 minutes car à l'autocuiseur...et plus que la recette, c'est le mode de cuisson que je voulais tester.     Flan de huevos casero6 personnes4 càs de sucre, 4 càs d'eau, 4 oeufs, 80g de sucre, 400g de lait, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1 citron bio,... [Lire la suite]
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