750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

bidouilles & tambouilles

1 mai 2016

°risotto aux poireaux & haddock°

°risotto aux poireaux & haddock°
Ce que j'aime dans le haddock c'est bien ce mélange poisson et fumé et d'ailleurs je cuisine souvent le poisson avec du lard fumé, comme le cabillaud ou bien d'autres poissons fumés comme le maquereau, en rillettes en apéro ou en hachis parmentier pour...
Publicité
Publicité
3 avril 2016

°poulet poché aux truffes, cidre & crème°

°poulet poché aux truffes, cidre & crème°
Comment transformer un simple poulet, enfin fermier, faut quand même pas déconner... en un repas de fête? Il suffit de bien s'en occuper, de lui offrir un massage avec incisions à la truffe, de lui faire profiter d'un bain bouillonnant au cidre et à la...
24 mars 2016

°lapin à la kriek & aux cerises°

°lapin à la kriek & aux cerises°
J'ai découvert la gastronomie bruxelloise il y a peu de temps, c'est en fait un mélange d'’influences multiples, mais elle a aussi ses recettes phares, avec le stoemp, les frites ou les recettes à la bière. Bon ok, c'est aussi assez proche de la cuisine...
19 mars 2016

°curry de choux de Bruxelles & pois chiches aux tomates°

°curry de choux de Bruxelles & pois chiches aux tomates°
Bon revenons à cette tendance "vegan" ou "veggie"... alors maintenant, on nous dit qu'il ne faut plus manger de viande? Mais cela fait un bout de temps, non? En général, ça revient après un scandale sanitaire, après une épidémie, une maladie.... la grippe...
15 mars 2016

°soupe de maïs, Kale & lard fumé°

°soupe de maïs, Kale & lard fumé°
Bon là vous allez dire, je surfe sur la tendance, hein? non seulement elle est dans son trip vegan mais en plus... elle attaque le kale! Ben oui, que voulez-vous? à force de surfer sur le net entre pinterest et instagram, il est difficile de passer à...
Publicité
Publicité
11 mars 2016

°soupe lentilles, haricots rouges & gingembre°

°soupe lentilles, haricots rouges & gingembre°
Toujours dans la lignée vegan... et de saison? Une bonne soupe de lentilles avec une note exotique qui change un peu des traditionnelles lentilles/carottes/saucisses fumées... A consommer sans modération en plat principal accompagnée d'une salade crue...
8 mars 2016

°curry thaïe de patates douces°

°curry thaïe de patates douces°
Avez-vous remarqué cette tendance consistant à réduire la viande de notre alimentation, voire à la supprimer complètement? Sous couvert de santé publique, certes non remis en cause, certaines marques ou mouvement surfent sur la vague du vegan, allant...
27 février 2016

°pecan pie°

°pecan pie°
Alors autant le dire tout de suite... Diabétiques, fuyez! Cette recette est une véritable bombe! Malgré un allègement conséquent en sucre et sirop d'érable, cette tarte là est un condensé de sucre à elle toute seule... avec un bon goût d'amérique du nord!...
14 décembre 2015

°DIY/couronne de Noël°

°DIY/couronne de Noël°
Un petit peu de recyclage en ces fêtes de fin d'année où la consommation de masse atteind son paroxisme? En réduisant ses déchets, on crée une déco de Noël... comment? En 30 minutes! Ce DIY est fait pour vous! Couronne de Noël 1 couronne en osier ou polystyrène,...
18 octobre 2015

°palette au miel & graines de moutarde°

°palette au miel & graines de moutarde°
J'aime beaucoup les cuissons au four pour les viandes notamment et encore plus en cocotte en fonte. Elle confère aux viandes une tendresse toute particulière et confit parfaitement les sauces et les légumes. Cette cuisson convient à toutes les viandes...
18 septembre 2015

°filet mignon farci au chorizo°

°filet mignon farci au chorizo°
Je ne sais pas vous, mais ici, c'est toujours la même question... qu'est-ce que je vais faire pour le BBQ de samedi? En cette fin de saison des BBQ, il est temps de se poser la question, non? Donc, comme en matière de vêtement, il y a des modes chez b&t...
14 septembre 2015

°salade d'aubergine grecque°

°salade d'aubergine grecque°
Bon revenons au régime crétois... ses olives, son huile, ses légumes qui représentent finalement la base des mezze! Autrement dit, tout plein de choses à grignoter, à partager, à savourer autour d'un apéro/entrée... tout un programme n'est-il pas? Et...
10 septembre 2015

°tarte fine ricotta & tomates cerise°

°tarte fine ricotta & tomates cerise°
J'ai toujours dans mon frigo des oeufs, de la cancoillotte, de la ricotta, du bacon, bref quelques trucs qui me permettent de faire du rapide les soirs de semaine, sans se prendre la tête pendant des heures. Ça plus un vieux paquet de feuilles de filo...
5 septembre 2015

°poulet rôti à la grecque, à l'origan & au citron°

°poulet rôti à la grecque, à l'origan & au citron°
Le fameux régime crétois... hum, hum, hum, c'est quoi exactement? Moitié huile et moitié autre? M'ouais, j'suis plutôt sceptique quand même... pourtant, y parait que c'est scientifiquement prouvé! Et bien malgré cela, j'avoue qu'après une semaine passée...
14 août 2015

°bolognaise Jamie Oliver°

°bolognaise Jamie Oliver°
De temps à autre, je me plonge dans mes livres de cuisine en quête d'inspiration et d'idées et c'est toujours un réel plaisir de s'y replonger dans ces livres, car j'ai toujours l'impression que c'est la première fois... n'est pas poisson rouge qui veut....
11 août 2015

°cocotte de haricots blancs & chorizo°

°cocotte de haricots blancs & chorizo°
Pas forcément de saison, certes... mais de temps en temps un plat de légumineuses en plein été, ça fait du bien quand même et ça change de la salade! On ne peut pas vivre qu'en boulottant de la salade, non? Non, il faut aussi des aliments qui tiennent...
7 août 2015

°clafoutis abricot, romarin & glace à l'amande°

°clafoutis abricot, romarin & glace à l'amande°
Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté de magazine culinaire et cela faisait un bout de temps qu'on m'avait parlé du magazine Fou de pâtisserie. J'ai donc fait d'une pierre deux coups en achetant le numéro de juillet/août. Dedans, de nombreuses...
2 août 2015

°saint jacques, mousseline de chou-fleur au lait de coco & curry°

°saint jacques, mousseline de chou-fleur au lait de coco & curry°
Les noix de Saint Jacques sont un met de choix. Un produit de luxe qui, comme souvent les bons produits, se suffit à lui-même. C'est à dire qu'une cuisson rapide, snackée quelques minutes à la poêle, et un accompagnement simple, une mousseline de légumes...
28 juillet 2015

°salade de crevettes aux cacahuètes (asian style)°

°salade de crevettes aux cacahuètes (asian style)°
Depuis que j'ai découvert l'association gingembre/ail/piment, j'avoue que je la mets à toutes les sauces. En cuit, en cru, en mi-cuit, mi-cru, avec du poisson ,avec de la viande et aussi uniquement avec des légumes. Bref, à toutes les sauces. Alors une...
25 juillet 2015

°salade de carottes cuites, cumin & coriandre°

°salade de carottes cuites, cumin & coriandre°
Un picnic annulé en Mai, des idées en pagailles, un test déjà validé par les collègues? Il n'en fallait pas plus pour proposer cette recette de salade de carottes marocaine. A servir en accompagnement d'un BBQ, d'un meatloaf, d'un pain de thon ou d'une...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité