750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
26 juin 2007

°potage glacé aux herbes de mon jardin°

La chaleur de ces derniers jours et la formation de nombreux orages ont fait exploser mon jardin. Les herbes jaillissent (et les mauvaises aussi!), les fleurs éclosent de partout...bref un vrai feu d'artifices pour tous les sens. En voyant tout ça,j'ai eu une folle envie de fraicheur et de saveurs.

 

marjolaine_240607    estragon_240607

majorlaine                                                                                            estragon

basilic_240607    DSC06220

Petit basilic                                                                                              Sauge

Potage Glacé Aux Herbes de mon Jardin

ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 concombre

  • 1/4 jus de citron vert

  • sel, poivre

  • 2 càs d'huile de sésame

  • 2 brins de marjolaine

  • 2 brins d'estragon

  • 2 brins de sariette

  • 10 brins de ciboulette

  • 1/2 bouquet de persil

  • 2 feuilles de sauge

  • 2 têtes de basilic

  • 2 oignons frais avec les tiges

  • 50g de féta

  • huile d'argan

  • poivre blanc au moulin

Couper la féta en cubes, la faire mariner avec l'huile d'argan et du poivre.
Eplucher le concombre lavé une bande sur deux afin de garder du vert. Laver et sécher les herbes. Mixer assez longuement, le concombre et les oignons frais avec l'huile de sésame, les herbes, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Ajouter de l'eau, si le mélange est trop épais. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir de film et mettre au frais 2h mini pour que les saveurs se dégagent.

potage_glac__concombre_herbes_140607__1_

Au moment de servir, verser en bols, ajouter la féta marinée et décorer de feuilles d'estragon ou autres...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité