750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
21 novembre 2007

°tarte au potimarron et parmesan°

Tarte au potimarron et parmesan
Pour 6 personnes
une pâte brisée, 300g de potimarron cuit, 3 oeufs, 8cl de crème liquide, noix de muscade, sel, poivre, 75g de parmesan fraichement râpé, 40g de cerneaux de noix.

Préchauffer le four à 180°C. Hacher les noix. Mixer le potimarron avec les oeufs et la crème et mixer à nouveau. Incorporer le parmesan au mélange au potimarron. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée et les noix moulues. Garnir un plat à tarte de pâte brisée, verser le mélange dessus et lisser. Enfourner environ 20 min. Servir chaud.

tarte_potimarron_parmesan_230507

Les +:

  • Cette tarte peut être servie en entrée ou en plat unique avec une bonne salade d'endives aux noix. Le parmesan peut être remplacé par d'autres fromages. J'imagine assez bien une association potimarron/bleu ou avec tout autre reste de fromage.
  • Pour la pâte, je fais une pâte brisée à l'huile de noix dont la recette est ici. Il suffira de remplacer l'huile d'olive par de l'huile de noix ou de noisette. On peut également faire un mélange moitié farine de blé, moitié farine de châtaignes ou même 4/5 farine de blé et le complément en poudre de noix.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité