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bidouilles & tambouilles
27 septembre 2009

°faisselle de chèvre aux figue & sirop de canne°

Un dessert simple et rapide, inspirée de la recette de la célèbre crème Budwig, qui ne manque pas de charme et d'originalité et qui a comme avantage de magnifier des figues pas très mûres ou peu gouteuses... pas mal comme défi, non? Ce n'est pas vraiment une recette, je vous l'accorde, mais c'est mon dessert en semaine (en changeant les figues par des fruits de saison) C'est délicieux et très bon pour la santé!


Faisselle de chèvre aux figues et au sirop de canne
pour 2 personnes
6 càs de fromage blanc de chèvre, sirop de sucre de canne, 4 figues violettes, 1 càs de graines de courges, 1 càs de graines de tournesol.

Disposer la faisselle de chèvre dans des ramequins. Découper les figues en 4 et les déposer sur le fromage. Verser du sirop de sucre de canne et ajouter les différentes graines.

faisselle_ch_vre_figue_sirop_130609

 

Les +:

  • Un dessert de tous les jours, permettant de manger des fruits et de remplacer le sempiternel yaourt aux fruits du commerce.
  • En plus, les petites graines sont délicieuses à la santé.
  • Ce dessert fonctionne également très bien avec des pêches ou nectarines peu mûres.
  • On peut remplacer le sirop de canne par du sirop d'érable ou d'agave et la faisselle de chèvre par du fromage blanc.

 

Une autre ID avec des figues?

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Commentaires
M
Cette photo est incroyable ! Elle me fait tellement saliver… mais ici les figues ça n'est pas trop ça.
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L
Peu importe que le dessert soit facile à faire ou pas, moi je prends!
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T
Avec du chèvre et du sirop d'érable pour moi !
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M
Pas de prob. on a pas besoin de compliqué nous, on prend même le dessert hyper simple et surtout bon ! Pas facile à trouver des figues ici !
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C
Tu vois c'est le genre de dessert que j'avale.... y/c au petit déjeuner....<br /> Bonne semaine
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