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bidouilles & tambouilles
5 novembre 2017

°cookies au rapadura & cacahuètes grillées°

Si j'avais eu du sucre, je me serais bien fais des cookies aux cacahuètes, mais j'avais pas de beurre de cacahuètes...  alors du coup, j'ai fait des cookies au rapadura et aux cacahuètes grillées.

 

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Cookies au rapadura & cacahuètes grillées
pour une vingtaine de cookies,
125g de beurre, 150g de rapadura, 1 oeuf, 190g de farine, 150g de cacahuètes crues, 1 càc de vanille en poudre, 1/2 càc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel.
Chauffer le four à 130°C et torréfier les cacahuètes sur une plaque de cuisson en vérifiant régulièrement la torréfaction. Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le beurre mou avec le rapadura pendant 3 à 4 minutes. Puis ajouter la vanille et l'oeuf, bien battre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les cacahuètes grillées et enfin la farine, le bicarbonate de soude et le sel, toujours au fouet électrique. On obtient ainsi une pâte assez ferme. Avec Les mains, faire des boules de pâte de la taille d'une petite noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone en les aplatissant un peu sur le dessus. Enfourner pour 9 à 12 minutes et laisser refroidir en dehors du four quelques minutes avant de décoller les cookies. Les conserver dans des boites métalliques.

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Les + :

  • Verdict: le rapadura donne vraiment un bon petit goût de caramel très sympa avec les cacahuètes grillées... ça donne un air de chouchoux que l'on trouve sur les plages en été ou dans les foires foraines!
  • Il faut être vigilant pendant la cuisson, car pour des cookies foncés, comme ceux là ou ceux au chocolat, la cuisson est assez difficile à évaluer... même cuits, ils doivent être mous au toucher, car c'est après qu'ils durcissent à l'extérieur en restant souples à l'intérieur. Si ils sont trop cuits, il deviennent trop secs en refroidissant et c'est nettement moins bon. Conclusion, mieux vaut des cookies pas assez cuits que trop cuits!

D'autres ID de cookies?

Cookies au caramel au beurre salé

Cookies aux amandes caramélisées et chocolat

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