750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
16 mai 2020

°freekeh aux pois chiches///liban°

°freekeh aux pois chiches///liban°
Et si on parlait de la plus ancienne des céréales ? Le freekeh fait pourtant partie des incontournables en orient et plus particulièrement dans la cuisine du moyen orient, comme en Irak où cette céréale trouve son origine ou au Liban avec cette recette....
Publicité
Publicité
6 mai 2020

°cornbread/pain de maïs///USA°

°cornbread/pain de maïs///USA°
Quand je fais du chili, je l'accompagne de riz blanc ou de galettes de maïs, genre de crêpe avec des grains de maïs dedans; c'est à dire plus en version Amérique centrale. Cela faisait bien longtemps que je voulais tester le cornbread américain, j'en...
15 août 2018

°panisse°

°panisse°
Alors, que pensez-vous d'aborder le cas de la PANISSE? C'est pas très clair comme histoire, n'est-il pas? J'ai toujours entendu dire que c'était LA recette de Marseille, ensuite j'ai entendu que cela viendrait de Nice et s'appelerait SOCCA.... et pour...
25 juillet 2018

°halloumi grillé & pois chiches épicés°

°halloumi grillé & pois chiches épicés°
Cela faisait un certain temps que lorsque je faisais mes courses, je lorgnais dans le rayon frais à la recherche de ce fameux fromage chypriote, l'halloumi... mais rien, rien, rien. Et enfin, la semaine dernière, le Graal! Alors une fois trouvé, il me...
19 mars 2016

°curry de choux de Bruxelles & pois chiches aux tomates°

°curry de choux de Bruxelles & pois chiches aux tomates°
Bon revenons à cette tendance "vegan" ou "veggie"... alors maintenant, on nous dit qu'il ne faut plus manger de viande? Mais cela fait un bout de temps, non? En général, ça revient après un scandale sanitaire, après une épidémie, une maladie.... la grippe...
Publicité
Publicité
11 août 2015

°cocotte de haricots blancs & chorizo°

°cocotte de haricots blancs & chorizo°
Pas forcément de saison, certes... mais de temps en temps un plat de légumineuses en plein été, ça fait du bien quand même et ça change de la salade! On ne peut pas vivre qu'en boulottant de la salade, non? Non, il faut aussi des aliments qui tiennent...
20 janvier 2014

°cocotte de pois chiches, bacon, tomates & lait de coco°

°cocotte de pois chiches, bacon, tomates & lait de coco°
Un plat bien réconfortant en plein hiver... quand on ne peut pas ou ne veut pas sortir faire les courses. Une cocotte du placrd/congélateur avec ce que l'on peut y trouver (en tout cas chez moi!) mais avec une note d'exotisme... Cocotte aux pois chiches,...
7 septembre 2012

°chorizo aux deux haricots°

°chorizo aux deux haricots°
Pas vraiment un plat de canicule? Certes! Mais ne dit-on pas que dans les pays chauds, on doit boire chaud? Et bien disons que c'est pareil pour la nourriture? Chorizo aux deux haricots pour 4 personnes 1 chorizo fort d'environ 350g, 1 oignon, 4 gousses...
4 août 2008

°chili con carne, Lorraine touch'°

°chili con carne, Lorraine touch'°
Je vous ai déjà raconté comment ma cuisine avait évolué. Au début, quand j'invitais, j'étais très "exotique", très "asiatique", très "mexicain", très tout sauf français. Petit à petit mes perceptions ont changé, mes goûts ont évolué, mes envies aussi....
24 avril 2008

°Ragoût de lentilles blondes au vin rouge et au Chorizo°

°Ragoût de lentilles blondes au vin rouge et au Chorizo°
Ce qui m'embête toujours dans les légumes secs, type haricots, c'est qu'il faut penser à les tremper la veille... et moi j'ai un peu de mal à anticiper... un peu comme pour les blancs d'œufs, vieux de 2 à 3 jours, pour faire les macarons, comme les graines...
Publicité
Publicité
Publicité