750 grammes
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bidouilles & tambouilles
23 juin 2008

°filet de rouget sur sa tranche d'aubergine et légumes d'été, sauce safran°

°filet de rouget sur sa tranche d'aubergine et légumes d'été, sauce safran°
Je me suis levée ce matin... ciel bleu azur, soleil rayonnant, température agréable, chants d'oiseaux à perte de son... mais que se passe-t-il? Aurais-je, durant la nuit, été téléportée vers des contrées plus accueillantes, plus chaudes? Non, rien de...
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17 mars 2008

°bar aux kumquats, sauce à l'orange°

°bar aux kumquats, sauce à l'orange°
Le jeu où habites-tu? de cuisine plurielle m'avait poussée à vous parler de ma région, la Lorraine et plus particulièrement de ma ville, Metz avec son marché... mais depuis une bonne partie de l'hiver est passée et des nouveautés sont apparues. Metz,...
7 mars 2008

°ballotine de saumon à la vapeur & croûte d'herbes°

°ballotine de saumon à la vapeur & croûte d'herbes°
Et oui, tout arrive... j'ai enfin trouvé des cours de cuisine à METZ!!! Il s'agit plus précisément de cercles culinaires dont les cours sont dispensés par des profs du Lycée Hôtelier de Metz. Il y a en un peu partout en France, les ateliers s'organisent...
29 janvier 2008

°filet de Flétan au lait de cacahuète, muscade & fève Tonka°

°filet de Flétan au lait de cacahuète, muscade & fève Tonka°
Ma mère aime tout, elle n'est pas difficile! Sauf, et oui quand même, trois trucs: les olives (mais ça va mieux), la bière (là j'ai vraiment du mal à comprendre!) et les cacahuètes (vu le précédent, ça étonne qu'à moitié!). L'autre soir, elle est venue...
11 janvier 2008

°bar entier au vin blanc et aux cèpes°

°bar entier au vin blanc et aux cèpes°
C'est classe, le bar! C'est vrai, c'est comme le cabillaud, enfin le dos plus précisément... on en trouve dans les restaurants chics... dos de cabillaud, bar de ligne... ça en jette, non? Et bien peut-être, mais moi je suis pas trop poisson à la maison,...
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12 décembre 2007

°parmentier de haddock, choucroute & patate, crème raifort °

°parmentier de haddock, choucroute & patate, crème raifort °
Au début c'était une choucroute au haddock... mais cette histoire a mal tourné... cela s'avère beaucoup trop salé! Mais chez nous, on ne jette pas, on recycle, comment lui trouver une nouvelle vie... la reconversion se retrouve même en cuisine, qui l'eu...
29 octobre 2007

°sabre aux herbes & caramel de vinaigre°

°sabre aux herbes & caramel de vinaigre°
Le sabre est un poisson très long, son corps a l’aspect d’une fine lame pourvue de mince nageoire. Il nage comme un serpent. Et vue sa tête, je préfère nettement l'avoir dans mon assiette que devant mon nez! Il permet de faire des filets très très longs....
23 octobre 2007

°daurade à la vanille°

°daurade à la vanille°
Cet été, on m'a ramenée des gousses de vanille de Madagascar. Je ne savais pas trop comment les utiliser pour les...comment dire...sublimer? Ce n'est pas que je n'utilise pas de vanille, bien au contraire, mais là je voulais vraiment m'en servir comme...
28 septembre 2007

°filets de Rouget pesto rosso°

°filets de Rouget pesto rosso°
Après un séjour, même court, à l'étranger, il faut bien se l'avouer...je sature niveau bouffe! De retour, j'ai seulement besoin de simplicité, d'aliments naturels et sains. Du poisson sans panure ni dorure, des pâtes sans sauce sucrée, du pain...vraiment...
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