750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
9 mai 2012

°cabillaud en crumble de tomate séchées, citron & parmesan°

°cabillaud en crumble de tomate séchées, citron & parmesan°
Quand un dos de cabillaud se présente face à moi à moins de 15€ le kilo.... je ne peux pas lui tourner le dos! Une fois la chose faite, restait plus qu'à trouver THE recette. Et en parlant de THE recette, je me suis tout naturellement tournée vers celle...
Publicité
Publicité
22 février 2012

°brochet au gingembre & citron confit°

°brochet au gingembre & citron confit°
Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que même dans les rivières, c'est rare le brochet... là ça devient abordable! En plus, quand on...
10 février 2012

°saumon Gravlax°

°saumon Gravlax°
-15°C, neige, ciel bleu... oui c'est la Lorraine de ces derniers jours... la France aussi... l'Europe même! Alors afin de coller au mieux aux paysages fantastiques, on a des envies de rennes, de fjords aux couleurs bleu profond, de gnomes, de trolls......
28 juin 2011

°lotte aux artichauts, gingembre & lait de coco°

°lotte aux artichauts, gingembre & lait de coco°
Avec tous les fruits qui s'amoncèlent dans le jardin, cela devient absolument nécessaire de reprendre le vidage du congélateur... voire urgent! Alors, l'équation est simple, de la lotte, des artichauts... auxquels s'ajoutent du lait de coco du placard...
17 mai 2011

°crumble de saumon & citron confit°

°crumble de saumon & citron confit°
Je trouve que la qualité du saumon est en réelle baisse de nos jours (ça fait un peu vieille bique à tendance 'à de mon temps', mais que voulez-vous, c'est un fait!). Du coup, j'en achète de moins en moins (surtout que le saumon frais sauvage reste une...
Publicité
Publicité
6 mars 2011

°poisson à l'aigre-douce°

°poisson à l'aigre-douce°
Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte? Allez, chanceux, je te raconte! Cette recette me vient de ma période estudiantine (il y a un...
2 février 2011

°morue aux pommes de terre & ail de Simone°

°morue aux pommes de terre & ail de Simone°
Les recettes de famille.... souvent, ce ne sont même pas des recettes... un peu comme celle-ci de ma maman ou celle que je vous présente aujourd'hui, non pas vraiment une recette... C'est un plat que faisait ma grand-mère quand j'étais petite. En fait,...
22 janvier 2011

°Marmit'soup' au poisson°

°Marmit'soup' au poisson°
ça, c'est le petit plat qui va bien quand on est nombreux à table... ou même à l'occasion d'un buffet, à condition d'avoir un chauffe-plat... bien évidemment, c'est la condition sine qua non, pour organiser un buffet chaud et pour ne pas avoir à faire...
10 septembre 2010

°croquettes de maquereau fumé au poivre°

°croquettes de maquereau fumé au poivre°
J'ai toujours du maquereau fumé à disposition dans mon frigo... c'est pratique, la date limite de péremption est souvent très loin et cela permet de faire un repas simple et équilibré rapidement! Mais à force de prévoir des repas rapides et surtout des...
14 juin 2010

°poisson pané à la pistache°

°poisson pané à la pistache°
Le poisson, c'est pas trop mon truc! Vous en avez marre d'entendre cette rengaine? Ouais, je sais, mais c'est vrai et d'ailleurs à force, je commence à avoir un index poisson relativement conséquent! Bien plus fourni que celui du bœuf, du poulet ou du...
1 mai 2010

°blanquette de saumon et de moules aux petits pois et aux poireaux°

°blanquette de saumon et de moules aux petits pois et aux poireaux°
Toujours à la recherche d'idées nouvelles pour faire passer le poisson... Cette fois, en plus de trouver cela très bon, j'ai battu les records de rapidité pour la réalisation de cette recette... environ 18 minutes top chrono, cuisson comprise... qui dit...
8 mars 2010

°croustillant de saumon au chou, chou braisé au cumin°

°croustillant de saumon au chou, chou braisé au cumin°
Je suis toujours à la recherche de recettes autour du poisson me permettant de varier les manière de le cuire et de l'accomoder. Et bien oui, je suis un peu comme les sales gosses, je ne suis pas très poisson moi! Je l'aime sans arêtes, san peau, limite...
9 février 2010

°thon à l'indienne, risotto de lentilles vertes, carottes & cumin°

°thon à l'indienne, risotto de lentilles vertes, carottes & cumin°
Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon rouge, que je me suis lancée dans l'achat de pavés de thon blanc surgelé... Tout cela pour ça,...
14 décembre 2009

°colombo de daurade au lait de coco°

°colombo de daurade au lait de coco°
Le colombo est un plat typique des Antilles et d'après mes informations, il y a autant de recettes de colombo que de familles antillaises... bien que je ne sois pas Martiniquaise (malgré mon nez quelque peu épaté et ma couleur caramel), je me suis permise...
8 août 2009

°brandade au maquereau fumé°

°brandade au maquereau fumé°
La brandade est un plat bien traditionnel... que je n'ai jamais eu la joie de goûter en vrai (c'est à dire autrement qu'achetée au rayon des surgelés); ce gratin m'a toujours attiré. Mais je trouve que la morue n'est pas pratique à cuisiner. En effet,...
16 avril 2009

°flétan en crumble de poireau & quinoa°

°flétan en crumble de poireau & quinoa°
Moi j'ai un réel problème avec le poisson... je ne le mange qu'au restaurant, en fait je ne le mange que lorsqu'il a été cuisiné par tout le monde sauf par moi... évidemment cela pose un quelques soucis nutritionnels! Oui, il parait qu'il faut, au moins,...
11 novembre 2008

°dos de saumon au miel et à la pancetta°

°dos de saumon au miel et à la pancetta°
Je ne fait pas assez souvent de poisson... pourquoi? Sais pas, en fait lorsque je cuisine un poisson après je n'arrive pas à l'apprécier à sa juste valeur, alors qu'au resto, j'en raffole! Je suppose que c'est une question de manipulation... en tout cas...
23 octobre 2008

°croquettes de poisson au curry°

°croquettes de poisson au curry°
Des croquettes prévues à l'origine pour être dégustées chaudes pour le dîner... qui finalement m'ont énormément déçues.. Alors forcément quand c'est moyen... il y a des restes. Et j'avoue que le lendemain midi, je n'avais pas vraiment hâte de passer à...
10 juillet 2008

°daurade au rhum, piment & citron vert°

°daurade au rhum, piment & citron vert°
C'est une inauguration pas comme les autres... inauguration de la bannière d'été... et qui dit été dit léger! Je vous avez prévenu que l'état d'esprit de bidouilles & tambouilles s'était mis au vert depuis quelques temps. Bon après les réjouissances du...
29 juin 2008

°crumble de saumon aux amandes et au parmesan°

°crumble de saumon aux amandes et au parmesan°
En semaine, généralement et quand le temps me le permet, je déjeune à la terrasse d'un café, des plats préparés maison ou de rapides bentos*, thèmes dont certains blogs se sont spécialisés, les miens étant beaucoup moins rigolos... Il faut dire qu'à Pont...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité