750 grammes
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bidouilles & tambouilles
29 janvier 2008

°filet de Flétan au lait de cacahuète, muscade & fève Tonka°

°filet de Flétan au lait de cacahuète, muscade & fève Tonka°
Ma mère aime tout, elle n'est pas difficile! Sauf, et oui quand même, trois trucs: les olives (mais ça va mieux), la bière (là j'ai vraiment du mal à comprendre!) et les cacahuètes (vu le précédent, ça étonne qu'à moitié!). L'autre soir, elle est venue...
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27 janvier 2008

°petites bouchées de poulet mariné au sésame°

°petites bouchées de poulet mariné au sésame°
Je vous avez raconté la p'tite histoire de mes cahiers... Très disciplinée, je vous livre aujourd'hui la recette choisie dans le cahier Volaille 1 . Inutile de vous dire que les recettes accumulées dans ce cahier ont un certain âge, pour ne pas dire un...
26 janvier 2008

°flan Pina Colada°

°flan Pina Colada°
Et bien oui encore de l'exotisme! Mais si Mr Kroutch (qui, à ce qu'il me dit, me lit) ne voit pas le message subliminal (trop discret, peut-être?) qui émane de mes derniers messages... je ne sais plus quoi faire! Non, soyons sérieux, là c'est plutôt un...
23 janvier 2008

°risotto sangria°

°risotto sangria°
... qu'est-ce que c'est? Ben, un dessert! Ça faisait super longtemps qu'une idée me trottait dans la tête... un risotto sucré et puis je réfléchissais, je réflexionnais et pis lors d'une de mes errances sur le web, j'ai vu ça, et je me suis dit, ça y...
21 janvier 2008

°crevettes piment, passion & kiwi°

°crevettes piment, passion & kiwi°
Pas de voyage de prévu dans les îles dans les 15 prochains jours mais une folle envie de tropiques, d'exotisme, de cocotier, de doigts, de pied en éventail, de farniente, de repos quoi! Qu'à cela ne tienne... toujours dans la saison et léger comme tout......
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18 janvier 2008

°soupe de butternut, poireaux, pécan & graines de courge°

°soupe de butternut, poireaux, pécan & graines de courge°
Telle est la VRAI question... En effet, j'avais acheté, au début de l'automne, cette courge en prévision des grands froids de l'hiver... le grand froid n'étant pas vraiment présent ou tout du moins peu persistant, je me suis quand même décidée à la faire,...
16 janvier 2008

°joues de porc caramélisées aux échalotes confites°

°joues de porc caramélisées aux échalotes confites°
... est la joue de porc... Evidemment! Le cochon, comme l'homme, n'en a que deux! Cela aurait pu être la moralité d'une fable de la Fontaine, ou le titre d'un film mais non! C'est simplement un constat amer, rendant le produit rare, donc cher (pour du...
14 janvier 2008

°panna cotta citron vert, vanille & litchis°

°panna cotta citron vert, vanille & litchis°
le grand ras le bol... de la galette des rois! Non seulement elle envahie les étals de nos pâtissiers (dans le meilleur des cas) depuis décembre, mais cet étalage dure, dure, n'en fini pas quoi! Mais en +, on ne voit que ça sur les blogs en ce moment,...
12 janvier 2008

°velouté de brocolis, citron, parmesan°

°velouté de brocolis, citron, parmesan°
Les frimas de l'hiver sont encore là, malgré le petit redoux de ces derniers jours et la fonte des neiges dans les Vosges... Je ne sais pas si la sortie raquette pourra se faire... saloperie de réchauffement! Une petite soupe? Rien de tel, pour réchauffer...
11 janvier 2008

°bar entier au vin blanc et aux cèpes°

°bar entier au vin blanc et aux cèpes°
C'est classe, le bar! C'est vrai, c'est comme le cabillaud, enfin le dos plus précisément... on en trouve dans les restaurants chics... dos de cabillaud, bar de ligne... ça en jette, non? Et bien peut-être, mais moi je suis pas trop poisson à la maison,...
9 janvier 2008

°déclinaison autour du marron°

°déclinaison autour du marron°
Vous l'aurez probablement remarqué, le café gourmand est très tendance en ce moment... Quelque soit le restaurant, même les basiques ou les franchisés, on y a droit! Bon avouons que la qualité n'est pas toujours au rendez-vous! Ce n'est pas parce qu'il...
6 janvier 2008

°boudin noir en parmentier, en crumble de cacahuètes & en crème brûlée°

°boudin noir en parmentier, en crumble de cacahuètes & en crème brûlée°
Le boudin, noir qui plus est! Après les périodes de fêtes? Mais vous n'y pensez pas!? Ben oui, que voulez-vous, fêtes ou pas, moi j'adOOOre le boudin, quelque soit sa couleur. Après le blanc des fêtes, le noir est délaissé car trop gras, je décide de...
5 janvier 2008

Cadeaux gourmands

Cadeaux gourmands
Un peu trop tard, me direz-vous? Ras le bol du chocolat et de tout ce qui contient sucre ou/et graisse? Pensez donc! Voici un p'tit récapitulatif de ce qu'il y avait (entre autres choses!) comme cadeaux gourmands cette année sous le sapin... échantillonage...
3 janvier 2008

°PotiChoc /Confit de potimarron épicé et Chococourges/Nougatine de graines de courge°

°PotiChoc /Confit de potimarron épicé et Chococourges/Nougatine de graines de courge°
Après les fêtes, nombreux sont ceux qui ne supportent plus la vue du moindre chocolat ou douceurs sucrées, ni même l'idée de cuisiner encore... Alors que de plusieurs blogs se sont mis au vert, bidouilles & tambouilles persiste et signe dans la fabrication...
2 janvier 2008

Tout simplement...

Tout simplement...
1 janvier 2008

°ganache passion en robe 85°

°ganache passion en robe 85°
Il est vrai que le fruit de la passion a un parfum extraordinaire... ça sonne limite faux tellement c'est puissant. Du coup ce petit fruit, pas très engageant de prime abord, peut parfumer de manière étonnante toutes sortes de choses. C'est quand même...
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