750 grammes
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bidouilles & tambouilles
5 avril 2010

°Pasionnément Chaud...colat!///entremet chocolat, piment & passion°

°Pasionnément Chaud...colat!///entremet chocolat, piment & passion°
Monsieur Kroutch a 41 ans... ça se fête évidemment! Et même plutôt deux fois qu'une! Dans la maison de bidouilles & tambouilles, nous avons instauré une nouvelle règle (chez nous, il y a beaucoup de règles débiles mais applicables par loi martiale, je...
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10 mars 2010

°Lorraine coeur de groseilles///entremet chocolat blanc, bergamote & groseille°

°Lorraine coeur de groseilles///entremet chocolat blanc, bergamote & groseille°
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait d'entremets... j'hibernais et Dieu sait qu'on avait matière à hiberner par ici pendant l'hiver! Pas d'idées qui fourmillent dans la tête, ou si des idées mais pas forcément d'associations culinaires...
20 février 2010

°tarte au chocolat, à la chicorée et à l'Amaretto°

°tarte au chocolat, à la chicorée et à l'Amaretto°
Je suis bénie! La maman d'une de mes collègues est foodmagazine addict et généreuse; puisqu'elle m'en fait profiter! (je la remercie au passage... elle se reconnaitra!) Ce qui est, je vous l'avoue, pas pour déplaire à Mr Kroutch... plus d'achats compulsifs...
17 février 2010

°baba au rhum des îles °

°baba au rhum des îles °
Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que cette recette venait de ma grand-mère, qui la faisait très régulièrement pour le déjeuner du...
14 janvier 2010

°bûche blanche°°° vanille°

°bûche blanche°°° vanille°
Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à bouquiner un livre à suspens, à siroter un thé. Bon ok, il n'y avait que 10cm, mais que voulez-vous...
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17 décembre 2009

°Cassis VS Violette///entremet cassis & violette°

°Cassis VS Violette///entremet cassis & violette°
Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans travail, des parfums que je n'aurais pas osé travailler en frais (trop fainéante pour presser les...
24 novembre 2009

°coings au vin°

°coings au vin°
Les coings sont pour moi une découverte très récente et j'avoue, j'adore! J'adore ce goût très prononcé de fleur. En plus, ce qu'il y a de pratique dans les coings, c'est leur très longue conservation... quelques mois dans ma cave. A défaut de mûrir les...
7 novembre 2009

°dacquotte chococahuète/chocolat & cacahuète°

°dacquotte chococahuète/chocolat & cacahuète°
Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu non, non mais après j'ai simplement oublié, et puis voilà! Et puis un jour est tombée la commande......
15 octobre 2009

°tartelettes mûres & crème de noisettes°

°tartelettes mûres & crème de noisettes°
Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Avec ces chutes, je fais des tartelettes fond de frigo, fond de placard, fond de quelque chose! Des mûres prévues à l'origine...
11 octobre 2009

°pudding cake pêche de vigne et Amaretto°

°pudding cake pêche de vigne et Amaretto°
Sur la même base que la recette aux quetsches, voici une petite variante avec un de mes fruits de saison préférés.... les pêches de vigne, qui ont envahi mon jardin et par le fait même bouffé ma vie! Des soirées entières à faire des confitures, à stériliser...
5 octobre 2009

°soupe de quetsches au vin, épices & romarin°

°soupe de quetsches au vin, épices & romarin°
En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver dans nos assiettes et je ne m'étonne plus de voir des tomates en décembre ou des fraises en...
4 octobre 2009

°salade de quetsches, bergamote & Cointreau°

°salade de quetsches, bergamote & Cointreau°
J'ai eu vent, il y a peu de temps, d'une confiserie à Pont à Mousson qui faisait ses propres bonbons... une confiserie quoi! Normal, me direz-vous, sauf que pour moi, bonbons riment avec Super du coin et fabrication industrielle! Je n'avais pas encore...
1 octobre 2009

°pudding cake aux quetsches & au vin°

°pudding cake aux quetsches & au vin°
Un jour de pérégrination webesque, alors que je cherchai une recette de..., je ne sais même plus de quoi, je suis tombée par hasard sur ça, une recette du blog le hamburger et le croissant, qui comme son nom l'indique est un blog entre deux océans......
27 septembre 2009

°faisselle de chèvre aux figue & sirop de canne°

°faisselle de chèvre aux figue & sirop de canne°
Un dessert simple et rapide, inspirée de la recette de la célèbre crème Budwig, qui ne manque pas de charme et d'originalité et qui a comme avantage de magnifier des figues pas très mûres ou peu gouteuses... pas mal comme défi, non? Ce n'est pas vraiment...
25 septembre 2009

°tatin de pêche cots à la cacahuète°

°tatin de pêche cots à la cacahuète°
Connaissez vous les pêches cots? Moi non plus, à vrai dire! Je les ai découvertes dans les étals de Grand Frais, vu le nom, mon talent incontesté (et incontestable!) de Miss Marple en herbe ne me sert pas à grand chose, un peu de jugeote permet immédiatement...
15 septembre 2009

°tarte fine aux nectarines blanches & romarin°

°tarte fine aux nectarines blanches & romarin°
Dans toutes les familles, il y a des plats qui deviennent, à force de les faire, des classiques. La recette réalisée à merveille, que même sans tes notes tu la fais, les doigts dans le nez (là je déconseille, c'est quand même un peu crade!), les yeux...
5 septembre 2009

°mouillettes croustillantes à la mirabelle & trempette bergamote°

°mouillettes croustillantes à la mirabelle & trempette bergamote°
T'es Lorraine toi? Oui, Oui, j'en suis! Pourquoi? Ben c'est la pleine saison des mirabelles et toi, t'en parles même pas! Oui, oui, j't'expliques (faut se justifier pour un oui pour un non maintenant?). Voilà, j'ai un mirabellier dans mon jardin, un vieux...
11 août 2009

°Louisiana Ice Cream/vanille & pécan°

°Louisiana Ice Cream/vanille & pécan°
Comme je te le disais lors de notre déjeuner, Sandra, d'habitude, je ne suis pas très glace... d'ailleurs notre sorbetière sert presque exclusivement à Mr kroutch avec sa fameuse glace à la framboise! Mais la chaleur s'en mêlant, j'ai quand même eu une...
29 juillet 2009

°tatin de betteraves à la crème d'amandes et aux graines de courges°

°tatin de betteraves à la crème d'amandes et aux graines de courges°
Le hasard des fois... partie au marché de bon matin, je n'avais pas vraiment d'idées toute préconçues quant au menu du déjeuner du dimanche avec ma copine Mari, quelques vagues idées, une soupe froide en entrée, des brochettes au milieu et en dessert...
4 juillet 2009

°clafoutis aux cerises blanches & Amaretto°

°clafoutis aux cerises blanches & Amaretto°
Les cerises blanches sont également appelées cerises Napoléon, rapport entre les deux? Aucune idée... mais ce que je sais, c'est que j'en ai dans mon "verger" et qu'elles sont excellentes. On en grignote tous les matins et soirs, car le cerisier en question...
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