750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
21 avril 2008

°ChristoChoc'///entremet vanille, chocolat, riz soufflé & popcorn°

°ChristoChoc'///entremet vanille, chocolat, riz soufflé & popcorn°
Une folle envie de popcorn m'a envahie. Ni une ni deux, je me suis précipitée pour acquérir l'ingrédient phare de cette réalisation... j'ai nommé... le maïs! En entendant mes grains de maïs péter dans ma sauteuse, je me suis dit: "mais quelle autre céréale...
Publicité
Publicité
13 avril 2008

°bombe Framboise/bavarois framboise sur macaron géant°

°bombe Framboise/bavarois framboise sur macaron géant°
Le dimanche est véritablement un jour particulier... On prend le temps de prendre le temps, c'est un jour hors horaires, en dehors du rythme frénétique de la semaine. Aucun magasin d'ouvert (en tout cas en Moselle) et je trouve ça bien! Du coup, on a...
3 avril 2008

°crèmes amandines mascarpone & griottes°

°crèmes amandines mascarpone & griottes°
Et oui, désespérant (enfin pas tant que ça finalement!), il en reste encore... Mr Kroutch qui s'était enquis de faire les courses du week end, pour la réalisation de ce petit dessert framboise ayant déjà fait ses preuves plus d'une fois, n'a rien trouvé...
10 mars 2008

°trifle aux framboises & rose°

°trifle aux framboises & rose°
Et oui, c'est bien beau de faire des cheesecakes en essayant de trouver LE mélange idéal, pas trop crémeux, assez solide, pas trop bourratif ou trop lourd, aérien... bref le mélange parfait! Mais le problème c'est qu'après, il y a une multitude de petites...
24 février 2008

°cheesecake potimarron & coulis carottes/orange°

°cheesecake potimarron & coulis carottes/orange°
Et oui, vous l'aurez compris... la saga du potiron touche a sa fin... mais ce cucurbitacée n'a pas encore dit son dernier mot... la preuve, en image, en goût, en saveur, pour ponctuer un déjeuner de dimanche ensoleillé après une petite entrée légère sur...
Publicité
Publicité
26 janvier 2008

°flan Pina Colada°

°flan Pina Colada°
Et bien oui encore de l'exotisme! Mais si Mr Kroutch (qui, à ce qu'il me dit, me lit) ne voit pas le message subliminal (trop discret, peut-être?) qui émane de mes derniers messages... je ne sais plus quoi faire! Non, soyons sérieux, là c'est plutôt un...
23 janvier 2008

°risotto sangria°

°risotto sangria°
... qu'est-ce que c'est? Ben, un dessert! Ça faisait super longtemps qu'une idée me trottait dans la tête... un risotto sucré et puis je réfléchissais, je réflexionnais et pis lors d'une de mes errances sur le web, j'ai vu ça, et je me suis dit, ça y...
14 janvier 2008

°panna cotta citron vert, vanille & litchis°

°panna cotta citron vert, vanille & litchis°
le grand ras le bol... de la galette des rois! Non seulement elle envahie les étals de nos pâtissiers (dans le meilleur des cas) depuis décembre, mais cet étalage dure, dure, n'en fini pas quoi! Mais en +, on ne voit que ça sur les blogs en ce moment,...
9 janvier 2008

°déclinaison autour du marron°

°déclinaison autour du marron°
Vous l'aurez probablement remarqué, le café gourmand est très tendance en ce moment... Quelque soit le restaurant, même les basiques ou les franchisés, on y a droit! Bon avouons que la qualité n'est pas toujours au rendez-vous! Ce n'est pas parce qu'il...
2 décembre 2007

°poche feuilletée kaki et betterave rouge°

°poche feuilletée kaki et betterave rouge°
Je ne sais pas ce qui se passe en ce moment... si c'est un phénomène spécifiquement lié à Metz ou à la Lorraine... si vraiment c'est tendance ou si c'est simplement la saison, mais les kakis ont envahi les étals des vendeurs de fruits du marché de Metz...
21 novembre 2007

°moelleux au potimarron, coeur fondant chocolat°

°moelleux au potimarron, coeur fondant chocolat°
Et ron et ron petit potiron... Normalement ces cucurbitacées là sont censés se conserver longtemps, tout du moins jusqu'à la belle saison suivante... mais ces bêtes là sont sensibles (au froid) et fragiles (au coups)... bref, chaque année, c'est avec...
15 novembre 2007

°flan aux dattes Medjool & noix°

°flan aux dattes Medjool & noix°
Comme de nombreuses bloggeuses, j'ai enrichi, il y a quelques temps, ma bibliothèque culinaire du livre de Laurence SALOMON, j'ai déjà essayé THE famous tarte aux carottes que l'on trouve ici ou là et j'avais très envie de tester d'autres recettes, mais...
10 novembre 2007

°crumble rhubarbe & marron°

°crumble rhubarbe & marron°
Oui encore du crumble, mais avec la dernière rhubarbe de la saison! Il faut dire qu'il n'y a plus de saison ma pauv' dame! Des mouches poisseuses, des moustiques à la pelle, des insectes en pagaille et encore de la rhubarbe dans le jardin... le 8 novembre...
8 octobre 2007

°clafoutis d'automne°

°clafoutis d'automne°
L'automne est une saison bien plaisante, car elle représente pour moi la saison des cueillettes, afin de faire le plein de provisions pour l'hiver... serait-ce un reste de nos ancêtres néandertaliens qui ressort? Bref, le raisin, les pommes, les poires...
2 août 2007

°perles du japon, hysope & bergamote°

°perles du japon, hysope & bergamote°
C'est vrai que le bleu n'est pas évident en cuisine, pas très naturel non plus, peu vendeur et peu flatteur pour un plat... En plus à part les myrtilles et le curaçao...je ne vois pas trop! Est-ce donc tricher que d'utiliser du colorant alimentaire pour...
30 juillet 2007

°avodado ijs met rum/glace à l'avocat et au rhum°

°avodado ijs met rum/glace à l'avocat et au rhum°
Notre week end a été placé sous le signe de l'avocat... En effet deux invitations et une déclinaison complète de l'avocat de l'entrée au dessert. Pour l'entrée, c'est facile, c'est le fameux guacamole. Mais le dessert me direz-vous? Il s'agit de la glace...
29 juillet 2007

°Clafoutis aux mirabelles à la fleur d'oranger°

°Clafoutis aux mirabelles à la fleur d'oranger°
Rien ne va plus, rien ne va plus! Je me rappelle que petite, la récolte des mirabelles concordait plus ou moins avec la rentrée des classes... c'est à dire début septembre. Alors, où m'a mémoire flanche, où mes souvenirs se jouent de moi où bien alors...
21 juillet 2007

°fromage blanc vanillé & compotée de rhubarbe°

°fromage blanc vanillé & compotée de rhubarbe°
Et oui! vous avez bien lu! Troisième semaine de juillet et je viens de terminer la dernière récolte de rhubarbe... une grosse quantité à absorber, qu'en faire? Après quelques sacs mis au congélateur en prévisions de tarte pour que Kroutch passe l'hiver,...
20 juillet 2007

°panna cotta au thym, prunes à la manière d'un vin chaud°

°panna cotta au thym, prunes à la manière d'un vin chaud°
Bon c'est réglé, l'été ne sera pas vraiment l'été, en tout cas chez moi! On ne peut pas dire qu'il fasse froid ou qu'il pleuve trop (... bien que!) Mais il est vrai qu'il est rare d'avoir plus de deux ou trois jours d'affilés avec un ciel bleu azur et...
18 juillet 2007

°glace aux framboises°

°glace aux framboises°
Voilà ce que je vois le matin en me levant depuis plusieurs jours. Il est vrai que cela fait du bien au moral! Alors c'est vrai, depuis 3 jours, Kroutch a réinvesti le jardin et a fait une récolte de framboises du tonerre. Et les framboises c'est son...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 > >>
Publicité