750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
1 juillet 2009

°pavlova aux fraises & basilic°

°pavlova aux fraises & basilic°
Assez contente de moi, malgré, d'après Mr Kroutch, un plantage de dessert complet... mais où tout le monde en a repris 3 fois! pas mal pour un ratage! Oui contente, parce que cela faisait très longtemps que je voulais faire une Pavlova. J'avais découvert...
Publicité
Publicité
29 juin 2009

°tarte meringuée amandes & groseilles°

°tarte meringuée amandes & groseilles°
Les groseilles, c'est pas vraiment mon truc. En fait, je viens seulement de me rendre compte que je n'aimai pas trop les fruits acides... il était temps avec plusieurs dizaines d'années au compteur... Mais comme en vieillissant les goûts changent et évoluent,...
21 juin 2009

°p'tit fraisier au sureau°

°p'tit fraisier au sureau°
Les fêtes de quartier... c'est drôlement sympa! Bon le problème, c'est que je ne connais aucun de mes voisins! Non que je sois associable (quoique!) mais surtout pour la raison que mon jardin est entouré de murs de plus de 1,80 m de hauteur (et oui, vous...
7 juin 2009

°fraises au pistou basilic/pistache°

°fraises au pistou basilic/pistache°
J'ai découvert récemment (dans un magazine) que les fraises et le basilic s'accordaient, soit disant, à merveille. Toujours vérifier ses sources, disait le petit manuel du bon détective de Picsou Magazine, c'est comme ça que je me suis retrouvée une fraise...
24 mai 2009

°Kitsh ///entremet rose & framboise°

°Kitsh ///entremet rose & framboise°
Cette année est marquée par le passage de décennie... 40 ans, c'est un cap non? Quand, invitée à fêter le passage, je me suis proposée à faire plaisir à la future quarantenaire, elle m'a répondu banco pour le parfum framboise. Moi c'est pas ce que je...
Publicité
Publicité
12 mai 2009

°tost brioché, rhubarbe confite à l'orange & au gingembre°

°tost brioché, rhubarbe confite à l'orange & au gingembre°
Je suis abonnée à la médiathèque et cela me permet quelques surprises et une source inépuisable d'inspiration et de lecture (et oui quand même). En effet, toutes les semaines je prends des DVD, des CD ou des livres choisis au hasard et je dois avouer...
9 mai 2009

°Saint-Honoré aux fraises & pistaches caramélisées°

°Saint-Honoré aux fraises & pistaches caramélisées°
Monsieur Kroutch cuisine de temps à autre, mais en y réfléchissant de moins en moins... Mais quand Monsieur fête son anniversaire, il est extrêmement attentif au dessert proposé. En général, il s'adresse aux professionnels (sympa pour moi!) pour commander...
30 avril 2009

°rhubarb & rose upside-down cake/gâteau tatin rhubarbe & rose°

°rhubarb & rose upside-down cake/gâteau tatin rhubarbe & rose°
J'ai de la rhubarbe dans mon jardin qui prend des proportions absolument énormes! Le plant était déjà dans le jardin quand on a acheté la maison et c'est bien la seule chose qu'il y avait! Je ne sais pas trop ce qu'il y a enterré en dessous, mais finalement...
27 avril 2009

°louisiana cheesecake au miel, chocolat & pécan°

°louisiana cheesecake au miel, chocolat & pécan°
Finalement, on ne mange pas si mal que ça aux États unis... en fait cela dépend essentiellement de l'état où l'on se trouve. Par exemple, on mange bien à New York, bon OK je vous l'accorde, c'est pas non plus vraiment les États Unis... c'est une ville...
10 avril 2009

°Choc'O'Passion///entremet chocolat au lait & passion°

°Choc'O'Passion///entremet chocolat au lait & passion°
J'avais tester cette idée dans ce dessert, on avait beaucoup aimé l'idée de devoir casser la coque pour atteindre un cœur de mousse. C'est donc en gardant cet esprit un peu ludique et de mélange de texture que je me suis triturée la tête pour trouver...
25 mars 2009

°verte mousse de printemps///entremet menthe & citron vert°

°verte mousse de printemps///entremet menthe & citron vert°
Une super affaire que ces demi sphère en silicone! 2 € sur E-Bay et de nombreuse idées de desserts qui se bousculent dans ma tête! En plus, ça en jette, sans trop en faire... c'est dingue comme un moule peut déclencher l'inspiration culinaire! Mais l'inspiration...
23 mars 2009

°gelée de pamplemousse aux fraises séchées & pistache°

°gelée de pamplemousse aux fraises séchées & pistache°
Depuis une vingtaine d'années (oups... là ça fait mal!) j'ai accumulé un nombre impressionnant de recettes, de papiers découpés dans des magasines, de notes manuscrites prises sur le vif (en réunion quand je m'ennuie un peu, mon esprit va directement...
15 février 2009

°le messager amoureux///entremet chocolat blanc, framboise & rose°

°le messager amoureux///entremet chocolat blanc, framboise & rose°
La Saint Valentin, Ah la Saint Valentin, quelle jolie institution commerciale! Chez bidouilles & tambouilles, c'est tous les jours la fête des amoureux, alors forcément la Saint Valentin est presque un jour comme les autres. Bon j'avoue qu'un petit bouquet...
11 février 2009

°le Belgicain///entremet poire, chicorée et spéculoos°

°le Belgicain///entremet poire, chicorée et spéculoos°
Souvent les enfants ont un langage bien à eux. Ils détournent des mots ou en inventent d'autres... il faut dire que notre langue française n'est pas des plus simples... elle est très riche et est faite de nombreuses exceptions. Quand j'étais petite, j'utilisais...
24 janvier 2009

°Mac'griotte///entremet amande & macaron°

°Mac'griotte///entremet amande & macaron°
30 ans... c'est un cap non? Oui, enfin pour moi, c'est déjà du passé, mais une collègue a du, il y a peu de temps, affronter ce moment difficile... Heureusement les gentils collègues sont là pour faire que ce moment passe un peu mieux! Pour le coup, un...
17 janvier 2009

°l'hiver près de la cheminée///entremet orange & marron°

°l'hiver près de la cheminée///entremet orange & marron°
Bernard Dauphin, vous connaissez? Moi pas personnellement, mais dès que je suis à la recherche d'une recette de confiserie, je tombe souvent sur le site l'Internaute et encore plus souvent sur des recettes de ... Bernard Dauphin! Bernard, si tu me lis......
12 janvier 2009

°Tarte à la pistache°

°Tarte à la pistache°
Est-ce encore la saison de la galette? Plus vraiment? Ben, oui, je suis, soit en retard d'un wagon, soit en avance d'une citrouille... bref toujours en décalée! Qu'à cela ne tienne! La galette, on l'a mange quand on veut et pis c'est tout! Cette idée...
8 janvier 2009

°pina colada structurée/ananas, coco & rhum°

°pina colada structurée/ananas, coco & rhum°
Ananas, noix de coco et rhum.... ces ingrédients ne vous rappellent-ils pas un célèbre cocktail? Mais oui, mais c'est bien sûr... la fameuse Pina Colada. En cocktail, j'avoue que je n'en raffole pas... je préfère le Mojito, affaire de goût, me direz-vous!...
11 décembre 2008

°crème renversée à la courge au sicchuan & noisettes caramélisées°

°crème renversée à la courge au sicchuan & noisettes caramélisées°
La courge pleine de Naples, vous connaissez? Moi non plus, jusqu'à ce qu'une collègue bien avisée m'en propose en me priant (presque) de lui en débarrasser... Il s'agit donc d'une variété de courge très ancienne et dont le nom n'est absolument pas usurpée...
30 novembre 2008

°semoule au lait frais & fleur d'oranger°

°semoule au lait frais & fleur d'oranger°
Quand je fais un repas à thème, j'aime assez être raccord du début à la fin (bon, ok... pas toujours). mais là en l'occurrence, c'était un petit repas autour d'un tajine (ou une? en fait je ne sais toujours pas) donc à priori plutôt oriental... pour le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité