750 grammes
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bidouilles & tambouilles

31 août 2011

°joues de porc braisées aux deux fenouils°

°joues de porc braisées aux deux fenouils°
Bon là, ça y, après deux essais de fenouil, ce dernier est définitivement adopté dans la cuisine de bidouilles & tambouilles. Et puisque le temps, n'est pas forcément à la hauteur de mes espérances en matière de maillots et gaspachos... je poursuis dans...
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25 août 2011

°english scones°

°english scones°
Je suis hyper perméable à mon environnement... c'est un fait! Par exemple, quand je traverse la Suisse et que je vois les hauts sommets des Alpes... ça me donne envie de chanter tralala-itou, de me visionner tous les épisodes de Heidi, d'adopter un Saint...
21 août 2011

°andouillettes aux patates & vin blanc°

°andouillettes aux patates & vin blanc°
Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment (aujourd'hui surtout!), on est plutôt en mode potée au chou, couscous ou andouillettes au four...
16 août 2011

°fenouils confits au citron & au miel°

°fenouils confits au citron & au miel°
L'été chez nous, c'est toujours BBQ et c'est l'homme avec grand H qui s'y colle. L'été chez nous, on zappe en général les entrées au profit d'un apéro plus généreux. Du coup, cela me laisse un peu de temps pour peaufiner les desserts. Mais la grande question...
13 août 2011

°gratin de semoule, mirabelle & bergamote°

°gratin de semoule, mirabelle & bergamote°
Bon cette année, plus rien ne va ma bonne dame! Le temps est détraqué! L'été au printemps, l'automne en été... mais que se passe-t-il sur notre bonne vieille planète terre? Moi, je le sais (de mon grand-père)... "c'est normal que le temps se détraque,...
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8 août 2011

°pâtes au beurre infusé au citron, basilic & gingembre°

°pâtes au beurre infusé au citron, basilic & gingembre°
Les pâtes par ici, c'est généralement avec de bonnes huiles et du parmesan qu'on les déguste. Sauf que des fois, il y a rupture d'huile (surtout quand on est pas chez soit, car chez moi, vu le stock, c'est pas possible que cela arrive une rupture de stock)....
5 août 2011

°salade de fenouil, canard & abricot°

°salade de fenouil, canard & abricot°
Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles & tambouilles . Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement par manque d'inspiration pour le sujet. Mais j'vous jure, on y travaille... surtout au retour...
21 juillet 2011

°gigôt d'agneau façon méchoui à la broche et aux épices°

°gigôt d'agneau façon méchoui à la broche et aux épices°
Mr Kroutch est un rôtisseur hors pair! Tous les animaux y passe, du plus petit (poussin) au plus gros (agneau) en passant par le cochonnet ou le poulet... je sais, c'est horrible! Alors défenseur des animaux ou végétarien, passe ton chemin, car aujourd'hui...
17 juillet 2011

°tarte aux abricots, amande, miel & thym°

°tarte aux abricots, amande, miel & thym°
J'aime beaucoup les abricots, mais soyons réalistes... en Lorraine, c'est dur d'en trouver des bons, des bien mûrs et surtout à un prix abordable! Parce que 4€ le kg d'abricots... faut quand même pas pousser, surtout pour avoir au final un abricot acide,...
15 juillet 2011

°rochers féta & tomate°

°rochers féta & tomate°
Une petite surprise dégustée chez Môman lors d'un repas dominical. Môman, elle est fan de Sophie (Dudemaine) et de Julie (Andrieux), elle a tous leurs bouquins et elle lit tous les magazines où Sophie exerce son art... Bon, je ne sais pas exactement d'où...
12 juillet 2011

°Abricot Ginger///entremet abricot, gingembre & vanille°

°Abricot Ginger///entremet abricot, gingembre & vanille°
Je vous avez prévenu, je vous l'avais annoncé.... abricot gingembre et vanille... le retour! Mais c'est en entremet cette fois ci, que je l'ai imaginé. Au début, je voulais utiliser du lait d'amande, parce que j'aime beaucoup l'association amande et abricot....
7 juillet 2011

°lapin au citron, miel & pancetta°

°lapin au citron, miel & pancetta°
La moitié d'un beau lapin fermier entreposé au congélateur et le reste de pancetta rapportée de Toscane, m'ont fait pensé à une vieille recette que je faisais il y a quelques années... une recette piquée à ma vieille cousine Lisette... mais chut! Transformée...
3 juillet 2011

°confiture d'abricots, gingembre & vanille°

°confiture d'abricots, gingembre & vanille°
Je ne suis pas une fan de confiture et pour mon petit déj, je suis plutôt pain et beurre nature. Mais, il y en a quand même que j'apprécie et plus particulièrement dans les yaourts, avec du fromage blanc ou une faisselle de chèvre. Mais celles que je...
28 juin 2011

°lotte aux artichauts, gingembre & lait de coco°

°lotte aux artichauts, gingembre & lait de coco°
Avec tous les fruits qui s'amoncèlent dans le jardin, cela devient absolument nécessaire de reprendre le vidage du congélateur... voire urgent! Alors, l'équation est simple, de la lotte, des artichauts... auxquels s'ajoutent du lait de coco du placard...
25 juin 2011

°fraise au vieux balsamico°

°fraise au vieux balsamico°
La suite de cette étape à Modène et de notre découverte du véritable vinaigre balsamique, mais en version sucrée. Fraises au balsamique et au basilic des fraises, quelques gouttes de vieux balsamique, quelques petites feuilles de basilic. On mélange et...
22 juin 2011

°salade tiède de courgettes, parmesan & vieux balasamico°

°salade tiède de courgettes, parmesan & vieux balasamico°
Je voudrais revenir un peu sur mes avant dernières vacances... je sais ça fait loin, mais bon que voulez-vous, après les vacances, ben y a le train-train quotidien et pis après, ben y a encore les vacances... c'est ça la belle vie! Mais quand on revient...
19 juin 2011

°rouleau de bresaola au fromage frais et pistou rouge°

°rouleau de bresaola au fromage frais et pistou rouge°
Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai fais que la moitié de mes intentions... quand, pris dans le feu de l'action, je ne l'ai ai...
16 juin 2011

°confiture de rhubarbe & gingembre°

°confiture de rhubarbe & gingembre°
De la rhubarbe, encore de la rhubarbe... Comment un seul pied peut donner autant de kilos par temps de sécheresse? Ça c'est le mystère de la nature, non? Alors la tarte c'est fait, la glace, c'est fait, le chausson, c'est fait, le congél, c'est blindé......
6 juin 2011

°chaussons rhubarbe & gingembre°

°chaussons rhubarbe & gingembre°
La commande était simple... une tarte à la rhubarbe, toute simple, sans chichi! Soit! Que sa volonté soit faite! Sauf que... plus de pâte au congélateur et plus d'oeufs dans la réserve. Et tout ça un dimanche en Moselle. C'est à dire un jour de repos,...
4 juin 2011

°tarte aux fraises°

°tarte aux fraises°
Là c'est du classique, du lourd que je vous propose. Tous les ans à la période des fraises, je fais l'inévitable tarte aux fraises... dont je raffole pardessus tout! Mais à chaque, je suis un poil déçue de la consistance, je trouve que la crème pâtissière...
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