750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
30 mars 2022

°butter chicken///inde°

°butter chicken///inde°
J'ai toujours des tonnes de petits bouts de papiers et des documents qui trainent à droite à gauche... des recettes découpées dans les magazines qu’on me donne, des photos de livres vus à la médiathèque, des bouts de recettes ou des idées grifonnées....
Publicité
Publicité
20 mars 2022

°garam masala///inde°

°garam masala///inde°
Le garam massala est un mélange d'épices indien que l'on trouve dans les épiceries et même en grandes surfaces. Mais attention tout de même à ce genre de mélange dont on ne connait ni la composition, ni l'origine des épices... D'ailleurs, les épices moulues...
24 avril 2021

°côte de veau aux champignons, sauce camembert°

°côte de veau aux champignons, sauce camembert°
Je cuisine très rarement du veau et pourtant, j'adore ça! Pourquoi alors? Simplement par facilité et oui, j'ai des fournisseurs en bœufs et porcs locaux mais pas d’éleveurs de veaux... avis à la population! Bref, quand je suis allée chez mon boucher,...
29 août 2020

°pulled pork///effiloché de porc°

°pulled pork///effiloché de porc°
Alors cette année, pour fêter independance day le 4 juillet dernier, j'ai fait du pulled pork! Non je déconne, en fait, il s'agit simplement d'un hasard de circonstance. J'avais une palette qui encombrait une bonne partie de mon congélateur, une belle...
17 avril 2020

°boulettes de porc au parmesan°

°boulettes de porc au parmesan°
Tous les ans, à l'occasion de notre week-end charcuterie entre copains, nous récupérons également de la fraîche! La viande hein? Du coup, notre congélateur se rempli d'un seul coup d'un seul de rôtis, de palettes, de côtes et aussi de hachis de porc....
Publicité
Publicité
4 février 2020

°involtini alla siciliana/paupiettes à la sicilienne°

°involtini alla siciliana/paupiettes à la sicilienne°
Je vous ai bassiné avec l'ultime recette de ce livre, finalement un bonus... une cinquième! Celle-ci, elle me disait vraiment bien, mais je n'avais pas forcément tous les ingrédients alors j'avais fait des involtini tout simplement... mais quand je veux,...
17 janvier 2020

°chou farci au porc & aux flocons de millet°

°chou farci au porc & aux flocons de millet°
Rien de tel que bons petits plats pour se réconforter durant les frimas d'hiver, non? La comfort food qu'ils disent.... hum, hum. En général ce terme désigne des plats qui réchauffent le coeur, un vrai remède anti-déprime, comme du riz au lait, du camembert...
30 novembre 2019

°saltimbocca alla romana°

°saltimbocca alla romana°
Deuxième recette du livre de recettes des terroirs italiens dont je vous parlais, le classique et néanmoins très bon, saltimbocca qui signifie littéralement "saut en bouche"! Une recette du Latium et plus particulièrement de la Ville de Rome. Une simple...
22 novembre 2019

°ragoût de porc et haricots rouges///southern red beans & pork/Jamie Oliver°

°ragoût de porc et haricots rouges///southern red beans & pork/Jamie Oliver°
Mon défi avance et pour tout vous dire, il est d'ores et déjà réussi! Puisque, comme je m'y étais engagée avec moi-même, j'ai lu un livre de cuisine, et j'ai réalisé au moins 4 recettes de ce livre! Aujourd'hui, un plat qui me paraissait peu ragoûtant...
22 juillet 2019

°mignon farci au pesto à la braise°

°mignon farci au pesto à la braise°
Une recette qui revient sans cesse au menu chez nous. Surtout en été, elle assure de nombreux BBQ. Recette rapide, déclinable à l'infini (comme ici au chorizo); elle plaît à beaucoup... bref, le hit de l'été... à ressortir sans modération dès l'ouverture...
25 janvier 2019

°joues de porc Vindaloo au vinaigre & piments°

°joues de porc Vindaloo au vinaigre & piments°
A la recherche d'idées sur pinterest, pour trouver des recettes un peu plus funky et exotique pour faire des joues de porc autrement qu'à la moutarde, caramélisées aux échalotes confites ou braisées aux deux fenouils... je suis tombée sur un site très...
30 novembre 2017

°osso buco al forno & gremolata°

°osso buco al forno & gremolata°
Je viens de me rendre compte que l'osso buco n'était pas sur mon blog... alors que c'est un de mes plats préférés! En général, je le fais à la cocotte minute mais depuis quelques temps, je suis passée en mode cuisson longue, lente mais au four, bien plus...
14 juillet 2016

°ragoût de boeuf aux tomates séchées et câpres°

°ragoût de boeuf aux tomates séchées et câpres°
Bon normalement c'est l'été, mais les températures n'étant pas vraiment tous les jours au rendez-vous, je me rabat de temps à autre sur des petits plats mijotés.... mais aux saveurs de l'été! Oui quand même, amener un peu de soleil dans l'assiette à défaut...
12 mai 2016

°souris d'agneau en couscous°

°souris d'agneau en couscous°
L'agneau est une viande que je ne cuisine pas trop souvent et pourtant j'aime bien, mais à part les côtelettes d'agneau en BBQ ou le gigôt quand on reçoit une grande tribu, j'avoue que pour deux j'affectionne tout particulièrement la souris, car c'est...
5 mai 2016

°cocotte de boulettes à l'italienne°

°cocotte de boulettes à l'italienne°
Oui j'avoue... je suis fan de boulettes..., des polpettine, des boulettes Thaïe, arancini, pastaciutta, crab cake... bref, la boulette se prête à toute expression culinaire et interprétation! On peut en faire avec tout, viande, poisson, céréales, féculents,...
18 octobre 2015

°palette au miel & graines de moutarde°

°palette au miel & graines de moutarde°
J'aime beaucoup les cuissons au four pour les viandes notamment et encore plus en cocotte en fonte. Elle confère aux viandes une tendresse toute particulière et confit parfaitement les sauces et les légumes. Cette cuisson convient à toutes les viandes...
18 septembre 2015

°filet mignon farci au chorizo°

°filet mignon farci au chorizo°
Je ne sais pas vous, mais ici, c'est toujours la même question... qu'est-ce que je vais faire pour le BBQ de samedi? En cette fin de saison des BBQ, il est temps de se poser la question, non? Donc, comme en matière de vêtement, il y a des modes chez b&t...
20 mai 2015

°champignons à la pancetta°

°champignons à la pancetta°
De gros champignons tout blancs au marché? Une pancetta qui se languit dans mon frigo? Il n'en fallait pas plus pour les associer pour une petite entrée de printemps! Champignons farcis à la pancetta pour 3 personnes12 gros champignons de Paris, 50g de...
17 mai 2015

°Jamie's MeatLoaf///pain de viande de Jamie Oliver°

°Jamie's MeatLoaf///pain de viande de Jamie Oliver°
Cela fait longtemps que j'avais envie de faire cette recette... enfin pas spécifiquement celle de Jamie Oliver, mais une recette de pain de viande comme on en trouve souvent aux Etats Unis. J'ai donc cherché sur le livre de JO aux states, mais je n'ai...
12 avril 2015

°souris d'agneau aux herbes de la garrigue et aux tomates°

°souris d'agneau aux herbes de la garrigue et aux tomates°
C'est marrant comme certaines choses ou envies reviennent en fonction des saisons... La souris d'agneau, par exemple, se rappelle toujours à moi à partir de l'automne... Je sais, nous ne sommes pas du tout en automne et pas encore au printemps... et pourtant...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité