750 grammes
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bidouilles & tambouilles
15 novembre 2009

°gratin de boudin & quinoa aux amandes croquantes°

°gratin de boudin & quinoa aux amandes croquantes°
En général, quand je découvre un produit, ma première expérience se résume à un domptage du produit en réalisant des recettes simples et assez neutres afin de vraiment tester le goût. Quand l'expérience gastronomique est concluante, je poursuis l'exploration...
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10 novembre 2009

°saucisson de Lyon au vin et aux pistaches°

°saucisson de Lyon au vin et aux pistaches°
Il était temps! Lors de mon dernier séjour, d'il y a quelques mois, à Lyon (spécial dédicace Genoche), j'avais (j'étais sans Mr Kroutch, cela va s'en dire...) succombé à une vague achats compulsifs non préméditée. Non, non, point de bijoux design ou de...
11 juin 2009

°brochettes de filet mignon à la sauge°

°brochettes de filet mignon à la sauge°
Je déclare la saison des BBQ ouverte... je ne sais pas chez vous, mais par ici (en Lorraine), le soleil est au RDV depuis un bon mois (sauf quelques jours ici, grrr!) et on s'en donne à cœur joie! Il faut dire qu'on ne sait jamais de quoi demain sera...
10 mars 2009

°rouelle de boeuf au café°

°rouelle de boeuf au café°
Cette semaine, lorsque j'étais chez mon boucher, à me demander ce que j'allais pouvoir acheter pour remplacer le lapin que j'avais prévu... "Ben oui, le lapin c'est le mercredi ma p'tite dame; il est tué le mardi après midi et on nous le livre le mercredi...
27 décembre 2008

°mini potimarrons farcis à l'agneau°

°mini potimarrons farcis à l'agneau°
Je ne suis pas vraiment écolo ou bio... en fait je n'aime pas trop les gens "intégristes" et du coup je préfère le raisonné... c'est bien le raisonné, non? Du coup avec mon petit jardin, j'ai un petit poste de compostage, ce qui limite grandement les...
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17 décembre 2008

°tagine d'agneau au citron confit & légumes anciens°

°tagine d'agneau au citron confit & légumes anciens°
Le tajine est un de mes plats préférés... mais en fait après un séjour au Maroc, on se rend compte que tout se prête au Tajine, toutes viandes des boulettes au poulet, tous les poissons et même parfois des tajines 'végétariens'. Ma préférence va au Tajine...
13 novembre 2008

°parmentier de saucisses & potiron°

°parmentier de saucisses & potiron°
Comme je vous le disais lors dans un précédent article, mes dernières escapades m'ont épuisées... en plus j'ai la crève (c'est de saison!). Alors j'ai un peu de mal à m'en remettre, du coup je manque un peu d'inspiration... alors que nous recevons du...
13 octobre 2008

°souris d'agneau au vin rouge, figue & coco de Paimpol°

°souris d'agneau au vin rouge, figue & coco de Paimpol°
Cette recette m'a été dictée par l'automne et les étals des primeurs ... mais l'inspiration première vient de Corinne... Oui Corinne, depuis que tu m'as fait le récit de la souris d'agneau et que j'ai découvert tes différentes recettes... je ne pense...
18 septembre 2008

°courgettes farcies au boeuf, raisins & pistaches°

°courgettes farcies au boeuf, raisins & pistaches°
Au début ce devait être des bricks au bœuf dont la recette m'avait été inspirée par Franck, et puis, comme souvent, il y a trop de farce... alors on recycle avec des courgettes farcis aux saveurs indiennes. Sauf que dans ce cas précis, le recyclé est...
22 février 2008

°boulettes à la Marocaine°

°boulettes à la Marocaine°
Je reviens sur un point d'actualité qui est, finalement, assez bien passé, sans trop de heurts, sans trop de questions, sans trop de vagues... Le 16 janvier dernier, la presse nous apprenait que l'agence américaine de réglementation des produits alimentaires...
16 janvier 2008

°joues de porc caramélisées aux échalotes confites°

°joues de porc caramélisées aux échalotes confites°
... est la joue de porc... Evidemment! Le cochon, comme l'homme, n'en a que deux! Cela aurait pu être la moralité d'une fable de la Fontaine, ou le titre d'un film mais non! C'est simplement un constat amer, rendant le produit rare, donc cher (pour du...
6 janvier 2008

°boudin noir en parmentier, en crumble de cacahuètes & en crème brûlée°

°boudin noir en parmentier, en crumble de cacahuètes & en crème brûlée°
Le boudin, noir qui plus est! Après les périodes de fêtes? Mais vous n'y pensez pas!? Ben oui, que voulez-vous, fêtes ou pas, moi j'adOOOre le boudin, quelque soit sa couleur. Après le blanc des fêtes, le noir est délaissé car trop gras, je décide de...
21 décembre 2007

°roulés de veau au citron confit°

°roulés de veau au citron confit°
Afin de mettre un peu de soleil et de chaleur dans les petits repas d'hiver, voici une recette avec les citrons confits au sel dont la recette se trouve ici... Roulés de veau au citron confit pour 4 personnes4 fines escalopes de veau, 4 fines tranches...
7 août 2007

°Saltimbocca°

°Saltimbocca°
La sauge s'épanouie très bien dans ma contrée reculée, humide et fraîche. Du coup, l'arbuste devient assez encombrant et il n'est pas facile de trouver des recettes pour liquider cette herbe très, voire trop (?), goûteuse et odorante. Heureusement, la...
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