750 grammes
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bidouilles & tambouilles
16 octobre 2010

°minestrone°

°minestrone°
C'est le début de l'automne, mais le temps s'accroche encore un peu à l'été.. les potagers aussi s'accrochent tant bien que mal à la saison estivale, les courgettes produisent encore un peu, les tomates noircissent, les pieds de haricots commencent à...
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3 août 2010

°crème de pois chiches au cumin°

°crème de pois chiches au cumin°
Du coup avec cette recette là, il m'est resté plein de pois chiches... la moitié d'une grosse boite! J'ai alors voulu faire un houmous sans prendre le temps de jeter un œil sur une recette... ça a donné une crème de pois chiches délicieuse! Finalement...
13 juillet 2010

°gaspacho tomate-pastèque au fenouil°

°gaspacho tomate-pastèque au fenouil°
De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garnie et il est facile de manger ces 5 fruits et légumes par jour! Alors, histoire de ne faire...
20 avril 2010

°chaudron aux moules///mussels chowder°

°chaudron aux moules///mussels chowder°
Cela fait super longtemps que je voulais m'essayer à la famous clam chowder américaine... j'adore cette soupe! Je trouve que c'est une des rares recettes américaines qui parait vraiment saine, sans crème parfumée à la vanille, sans sauce à l'orange......
17 mars 2010

°velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin°

°velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin°
Dans la série des choux, le chou-fleur est un des plus glamour, non? ... c'est pourquoi, j'en ai fait la star de ma soupe pour le picnic des JBL... Velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin pour 4 personnes500g de chou-fleur, 75cl de bouillon fait...
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5 janvier 2010

°tourain à l'ail°

°tourain à l'ail°
Je vous souhaite à tous, une excellente année 2 0 1 0 , que vos souhaits soient comblés, qu'amour, gloire et beauté éclairent votre année, que palourdes, boudins noirs et pâtés inondent vos tablées.( Ah poésie quand tu me tiens !) Et c'est avec l'ail...
15 juin 2009

°velouté glacé petit pois & coriandre°

°velouté glacé petit pois & coriandre°
Vous croyiez que j'en avais fini avec le picnic? Non, je distille... En fait, j'ai retenté l'expérience d'une des recettes salées amenées aux copines. C'était un velouté de petits pois à la coriandre mais en moins light... et oui, c'était bien meilleur!...
14 mai 2009

°velouté de navets nouveaux à la réglisse & au cerfeuil°

°velouté de navets nouveaux à la réglisse & au cerfeuil°
Une botte de petits navets qui se morfondait un peu dans le bas de mon frigo. J'avais déjà testée une délicieuse recette de navets caramélisés aux noisettes, mais bon, faut pas abuser des bonnes choses... au risque que Mr Kroutch s'en lasse! J'étais donc...
3 mai 2009

°velouté de fanes de radis & sa tartine de chèvre°

°velouté de fanes de radis & sa tartine de chèvre°
Tout se mange dans le radis et en ces temps de crise (m'ouais, je sais elle a bon dos la crise, mais étant donné que de nombreux grands patrons surfent sur la vague pourquoi pas moi?) je vais vous le prouver! Crise ou pas crise, Mr Kroutch me fait toujours...
24 février 2009

°Express coco tomato soup°

°Express coco tomato soup°
Chez bidouilles & tambouilles, on aime la soupe... il n'y a qu'à voir l'index des soupes, des classiques, des originales, des réconfortantes, des exotiques, des économiques, des anciennes... En hiver, surtout avec l'hiver rigoureux de cette année, c'est...
20 janvier 2009

°cappuccino céleri & potimarron à la moutarde°

°cappuccino céleri & potimarron à la moutarde°
Vues les températures relevées en ce début d'hiver en Lorraine, je commence à douter de ce dont les scientifiques nous bassinent depuis ces dernières années.. j'ai nommé le réchauffement climatique! Il est en effet incontestable à la vue des courbes d'évolution...
5 novembre 2008

°cappuccino de betteraves rouges à la cardamome°

°cappuccino de betteraves rouges à la cardamome°
J'avais acheté lors de mes dernières dernières courses des betteraves rouges cuites pour une recette bien particulière... le problème est qu'entre temps je suis partie en vacances... puis en weekend prolongé... et qu'au final je ne me rappelais absolument...
12 août 2008

°soupe glacée poivron, piment & mascarpone°

°soupe glacée poivron, piment & mascarpone°
Certaines personnes clament haut et fort que le poivron se digère mal! Cela dépend de la manière dont on le cuisine... et oui tout est une affaire de peau! Le poivron se pèle, au même titre que n'importe quelle courgette ou pomme de terre. On peut le...
11 août 2008

°gaspacho à l'huile d'argan & sumac°

°gaspacho à l'huile d'argan & sumac°
C'est trop.... on en avait toutes rêvé sans jamais osé le proposer... MARI avait lancé* LE pique nique Lorrain, bon soit! Mais là, trop c'est trop.... samedi soir alors que les cartes bleues étaient encore toutes chaudes... elle publie l'évènement avant*...
21 juin 2008

°velouté de radis roses°

°velouté de radis roses°
L'année dernière, j'ai eu ma phase soupe... il faut bien avouer que la météo de l'été 2007 a favorisé mon obsession, j'en ai fait des chaudes, des froides, des vertes, des rouges, bref tout y est passé ou presque... jusqu'à ce que passe entre mes mains...
30 mai 2008

°velouté d'asperges vertes aux tartines de parmesan°

°velouté d'asperges vertes aux tartines de parmesan°
La saison des asperges bat son plein! Normal, c'est le printemps! Mais la soupe, me direz-vous? Rien de telle qu'une petite soupe après une journée éreintante de travail... Avant, pour moi, la soupe d'asperges se résumait à un sachet auquel on devait...
20 mars 2008

°gaspacho chou/pommes°

°gaspacho chou/pommes°
Au cœur de l'hiver, il est important d'apporter à son organisme des vitamines... petite recette, toute douce, dégotée dans un Elle à Table et très légèrement adaptée par bidouilles & tambouilles. Gaspacho Chou/pommes Pour 6 verres amuse-bouches 1/4 chou...
26 février 2008

°velouté aux panais, velouté endives & panais°

°velouté aux panais, velouté endives & panais°
J'ai découvert le goût du panais, il y a assez peu de temps en fait comme ça en poêlée avec du cerfeuil tubéreux. C'était pas mal comme rendu, mais je n'étais pas complètement satisfaite, notamment au niveau de la texture, un peu trop pâteuse à mon goût....
8 février 2008

°soupe verte à la cancoillotte°

°soupe verte à la cancoillotte°
Aujourd'hui, c'est cours d'expression chez bidouilles & tambouilles... se mettre au vert ne veut ni dire cuisiner avec du thé Matcha (out parait-il), ni avec du Pandan (très in à Strasbourg apparemment: à vrai dire, je ne savais même pas si c'était végétal,...
1 février 2008

°bouillon CCC TOP///Crevettes, Cardamome, Coco, éclats de topinambours°

°bouillon CCC TOP///Crevettes, Cardamome, Coco, éclats de topinambours°
... de la soupe! Et oui, moi j'adore la soupe: c'est un chaudron à idées... On peut y mettre de tout à condition de ne pas tout y mettre en même temps. Il ne faut, à mon avis, j'avais mettre plus de 3 ou 4 saveurs à la fois, sinon c'est le binz! Bouillon...
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