750 grammes
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bidouilles & tambouilles
14 avril 2022

°encornets farcis au chorizo°

°encornets farcis au chorizo°
Entre l'encornet et moi c'est une vrai histoire d'amour, j'adore ce mollusque! J'aime son goût un peu terreux et suave qui se marie très bien avec du vin rouge, des tomates, des saveurs un peu fortes. Je trouve qu'il se cuisine un peu comme une viande,...
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20 novembre 2020

°calamars farcis à la vietnamienne°

°calamars farcis à la vietnamienne°
J'ai trouvé de beaux calamars au marché hier matin et je pensais les farcir de manière traditionnelle à l'italienne mais finalement j'ai changé d'avis en voyant la recette de calamars farcis à la vietnamienne de Miss Tam. En plus j'avais acheté sur le...
4 décembre 2016

°encornets à la moutarde, vin blanc & tomates°

°encornets à la moutarde, vin blanc & tomates°
Heureuse propriétaire de 3 beaux encornets, j'avais dans l'idée première de les faire au vin rouge et à l'orange, puis finalement j'ai changé d'avis, je ne sais pas si c'est le soleil et le ciel bleu qui sévit en Lorraine depuis le début du week-end ou...
2 août 2015

°saint jacques, mousseline de chou-fleur au lait de coco & curry°

°saint jacques, mousseline de chou-fleur au lait de coco & curry°
Les noix de Saint Jacques sont un met de choix. Un produit de luxe qui, comme souvent les bons produits, se suffit à lui-même. C'est à dire qu'une cuisson rapide, snackée quelques minutes à la poêle, et un accompagnement simple, une mousseline de légumes...
21 juin 2015

°encornet farci, pancetta & citron confit°

°encornet farci, pancetta & citron confit°
Les encornets et moi, c'est une grande histoire d'amour! Certes assez récente, cette histoire... quand je pense que petite je ne mangeais ni viande, ni poisson, ni crustacé, ni truc gluant, ni truc bizarre... là gluant, bizarre et crustacé, je cumule!...
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15 mars 2015

°saint jacques, sauce citronnelle°

°saint jacques, sauce citronnelle°
Un sabayon, bien épais, bien nappant... c'est ce que je voulais pour ces noix de saint Jacques! Alors, je suis partie d'une recette sucrée que j'avais utilisé à Noël pour la réalisation de la bûche, et je n'ai pas été déçu. en version salée, elle est...
16 novembre 2013

°shrimp & grits°

°shrimp & grits°
Les voyages enrichissent... et chaque fois que je reviens de vacances, mon petit carnet d'idées de recettes se rempli et ça... même aux états unis! Et surtout, ça fabrique les souvenirs, une odeur, un goût... Tout d'abord le Grits. Le Grits est une préparation...
17 février 2013

°moules au rhum vieux & au gingembre°

°moules au rhum vieux & au gingembre°
A défaut de moules de Bouchot, j'ai trouvé des moules de cordes bio d'Irlande... oui, comme vous j'étais un peu perplexe quant à imaginer ces pauvres moules avec des cordes autour du cou! Mais que nenni, ces moules là se développent en fait sur des cordes...
3 juin 2012

°moules façon Thaï°

°moules façon Thaï°
Les moules par ici, c'est très souvent en marinière... ouaip! M. Kroutch, c'est ce qu'il aime! Alors quand on sort un peu dans les resto moules-frites du bord de mer... je suis toujours baba devant le nombre d'accompagnements possibles de ces petites...
19 juillet 2010

°saint jacques rôties sur tartare de légumes°

°saint jacques rôties sur tartare de légumes°
Pour plusieurs raisons, je ne vais que très rarement au restaurant ... tout d'abord par volonté pour garder ce corps de rêve que le monde entier m'envie (... chut, ça fait du bien de fantasmer), ensuite parce que j'y vais quand même assez souvent pour...
22 mars 2010

°encornets marinés au combawa, juste saisis°

°encornets marinés au combawa, juste saisis°
Les encornets constituent une de mes marottes.... chacun son truc, non? Moi, j'adore l'encornet sous toutes ses formes. Je trouve que c'est une matière qui inspire, ça peut cuire longuement ou nom, ça peut s'accommoder de vin, se farcir, se poêler nature......
27 octobre 2009

°crevette au pistou de verveine°

°crevette au pistou de verveine°
Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes utilisations que l'on pouvait faire des dizaines de plantes aromatiques qu'il cultive avec amour. Et la...
2 septembre 2009

°coquillage & crustacé / acte III / la langoustine°

°coquillage & crustacé / acte III / la langoustine°
Suite et fin de la saga des coquillages et crustacés, avec, d'après moi, la reine.... j'ai nommé la langoustine! Déçu? Ben, moi j'avais jamais goûté de langoustines autres que celles vendues roses et donc cuites (comme les crevettes)! Croyez-moi, cela...
28 août 2009

°huitres gratinées au cidre°

°huitres gratinées au cidre°
Suite des aventures de bidouilles & tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des tourteaux est entamé...mais avant cela parlons des huitres! les huitres J'ai découvert, qu'il a...
23 juillet 2009

°brochette saint jacques & lard°

°brochette saint jacques & lard°
Normalement, en été, on fait des barbecues! Mais souvent, ici (en Lorraine), on n'a pas forcément un été digne de ce nom.. comme si, nous lorrains, nous ne méritions pas nos vacances et notre beau temps! On travaille toute l'année comme les autres, on...
22 avril 2009

°crevettes au limoncello & pepita°

°crevettes au limoncello & pepita°
Avec toutes les recettes de crevettes déjà publiées sur ce blog et les autres pas toutes forcément réussies... je pensais avoir épuisée les ressources de la crevette! Et bien, la dernière recette née prouve que la crevette est pleine de ressource et qu'elle...
27 novembre 2008

°moule, bacon & roquefort°

°moule, bacon & roquefort°
Bon, récemment je vous disais comment j'aimais les soirées "mecs"... et patati et patata. Sauf quand les soirées mecs se multiplient au rythme de 3 par semaine!!! Faut pas pousser quand même, j'existe moi!!! Alors là aujourd'hui... ras le bol! Je hais...
26 novembre 2008

°crevette, bacon & balsamique°

°crevette, bacon & balsamique°
J'aime bien les soirées "mecs", parce que cela me permet d'avoir une soirée entière rien que pour moi... en face à face avec moi-même ou la télé à regarder des trucs interdits par Mr Kroutch... j'ai nommé les séries américaines! Je peux aussi m'occuper...
26 octobre 2008

°calamars farcis au risotto de chorizo°

°calamars farcis au risotto de chorizo°
Moi, j'aime vivre dangereusement... un face à face, à mains nues, avec les bêtes du Jurassic, ça me fait frémir! Calamars farcis au risotto de chorizo qui se prenait un peu pour une paëlla, haï! haï! haï! pour 4 personnes 3 calamars de 20cm environ, 15cm...
28 avril 2008

°brochettes crevettes & chicorée°

°brochettes crevettes & chicorée°
Le soleil, la chaleur... en cette fin Avril, quel régal! Le problème ici (en Lorraine), c'est qu'en général, les mois d'avril "ne te découvre pas d'un fil" et mai "fait ce qu'il te plait" sont jolis jolis... mais après ça se gâte... un été morne suit...
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