750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
21 novembre 2008

°Cocktail "RoseX2"///framboise, litchi & rose°

°Cocktail "RoseX2"///framboise, litchi & rose°
De retour de vacances (en mai, ça fait un peu loin non?), Mr Kroutch et moi-même étions très rhum et puis, vous savez comment c'est... on oubli les vacances, le soleil, les couchers de soleil avec un mojito à la main (spécial dédicace Geneviève), le sable...
Publicité
Publicité
21 juin 2008

°velouté de radis roses°

°velouté de radis roses°
L'année dernière, j'ai eu ma phase soupe... il faut bien avouer que la météo de l'été 2007 a favorisé mon obsession, j'en ai fait des chaudes, des froides, des vertes, des rouges, bref tout y est passé ou presque... jusqu'à ce que passe entre mes mains...
7 août 2008

°picnic°

°picnic°
Enfin, ça y est... on en a tous rêvé... sans oser le proposer... ELLE l'a fait! Le pique-nique donc, puisqu'il s'agit de cela, se concrétise... donc RDV à toutes et tous, blogueurs ou non (on n'est pas sectaire... ça c'est Mari qui le dit!), Lorrains...
5 juillet 2008

°glace menthe & citron vert°

°glace menthe & citron vert°
Une vieille recette d'un Elle à Table très vieux lui aussi... mais impossible de remettre la main de dessus. Cette glace, je l'ai faite et refaite, et puis un jour plus rien et ce, pendant des années. En fait, ça m'arrive tout le temps, je suis limite...
11 novembre 2008

°dos de saumon au miel et à la pancetta°

°dos de saumon au miel et à la pancetta°
Je ne fait pas assez souvent de poisson... pourquoi? Sais pas, en fait lorsque je cuisine un poisson après je n'arrive pas à l'apprécier à sa juste valeur, alors qu'au resto, j'en raffole! Je suppose que c'est une question de manipulation... en tout cas...
Publicité
Publicité
27 novembre 2008

°moule, bacon & roquefort°

°moule, bacon & roquefort°
Bon, récemment je vous disais comment j'aimais les soirées "mecs"... et patati et patata. Sauf quand les soirées mecs se multiplient au rythme de 3 par semaine!!! Faut pas pousser quand même, j'existe moi!!! Alors là aujourd'hui... ras le bol! Je hais...
18 juillet 2008

°pain de seigle aux graines°

°pain de seigle aux graines°
Toujours dans la lignée, mangeons sain, mangeons bien. Comme énormément de personnes, j'ai fait partie du lot des heureux destinataires d'une Machine à pain par le père noël 2006... au début, j'avoue ne pas avoir été totalement satisfaite du choix du...
2 mars 2009

°oeuf cocotte au chèvre°

°oeuf cocotte au chèvre°
J'aime les œufs sous toutes les formes... c'est un ingrédient que l'on a toujours sous la main, très rapide à préparer et se prêtant à de nombreuses cuissons. Voici donc une autre version de l'œuf cocotte traditionnel, en plus light! Œuf cocotte au chèvre...
24 février 2009

°Express coco tomato soup°

°Express coco tomato soup°
Chez bidouilles & tambouilles, on aime la soupe... il n'y a qu'à voir l'index des soupes, des classiques, des originales, des réconfortantes, des exotiques, des économiques, des anciennes... En hiver, surtout avec l'hiver rigoureux de cette année, c'est...
12 janvier 2009

°Tarte à la pistache°

°Tarte à la pistache°
Est-ce encore la saison de la galette? Plus vraiment? Ben, oui, je suis, soit en retard d'un wagon, soit en avance d'une citrouille... bref toujours en décalée! Qu'à cela ne tienne! La galette, on l'a mange quand on veut et pis c'est tout! Cette idée...
10 mars 2009

°rouelle de boeuf au café°

°rouelle de boeuf au café°
Cette semaine, lorsque j'étais chez mon boucher, à me demander ce que j'allais pouvoir acheter pour remplacer le lapin que j'avais prévu... "Ben oui, le lapin c'est le mercredi ma p'tite dame; il est tué le mardi après midi et on nous le livre le mercredi...
17 juillet 2009

°tartelette roquefort & gelée de piment°

°tartelette roquefort & gelée de piment°
Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu dire!), le Tabasco a été créé par un certain Mac Ilhenny avec des petits piments mexicains (pour...
20 novembre 2009

°expo°

°expo°
Je ne suis pas partisane des promos, des pubs ou des partenariats... Bon, ce n'est pas que ma boite mail soit saturée par des demandes de partenariats, mais j'ai quand même déjà déclinée plusieurs offres... et oui au moins 3! En fait, ce n'est pas le...
23 décembre 2009

°sucette pâte d'amande & chocolat croustillant°

°sucette pâte d'amande & chocolat croustillant°
Ben oui, je ne pouvais pas faire mes chocolats de Noël sans réaliser mon pêché mignon... la pâte d'amande! Sur la tête d'un galeux que j'en mangerai! Après avoir essayer de nombreuses variantes de la pâte d'amande, je me suis enfin arrêtée sur la version...
25 juin 2010

°picnic°

°picnic°
Dernier rappel! Si tu n'as rien de prévu demain samedi aux alentours de midi et que tu traines le nez en l'air autour du Kiosque de la Pépinière à Nancy ... viens nous rejoindre au pique nique des joyeux (forcément) blogueurs (ou pas) lorrains (pas obligatoire,...
20 septembre 2010

°pâte de mûre°

°pâte de mûre°
Avec les quetsches, c'est également la saison des mûres qui bat son plein en ce moment. Et pour moi les mûres c'est un sacré défi... car à part en crumble ou en gelée... elles ne m'inspirent pas beaucoup ces petites baies noires. Une grosse barquette...
4 novembre 2010

°porc, sirop d'érable & vinaigre°

°porc, sirop d'érable & vinaigre°
Qu'est-ce qui est rond, rose, doux et tendre? Non, non, ce n'est pas un chamallow géant ni une barbe à papa..... c'est un jarret! Ça vous en bouche un coin, hein? Vous pensiez le jarret vulgaire? Synonyme de campagne et de cuisine rustique? Et bien moi,...
12 octobre 2010

°oeuf, levure, farine & sucre perlé°

°oeuf, levure, farine & sucre perlé°
Moi, j'aime pas les gaufres... je sais, je suis super difficile en sucré. Mais lors de notre weekend à la dernière braderie de Lille, alors que la petite troupe faisait une halte aux gaufres de Bruxelles (les meilleures, d'après Mr Kroutch... celles que...
25 août 2010

°andouille, piment & tomate°

°andouille, piment & tomate°
Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut s'attendre à tout! En fait, je n'aime pas du tout les tripes... et pourtant... j'adore les andouillettes...
10 juin 2010

°club sandwich à la crème de surimi, façon baltique°

°club sandwich à la crème de surimi, façon baltique°
Tout est dans le titre... oui du surimi parce qu'à chaque fois que je fais mes courses, j'achète cette chose insipide et reconstituée. Oui je sais que c'est mal, mais que voulez-vous ma condition de femme moderne et pressée l'emporte sur la raison et...
4 juillet 2010

°oeuf au plat au foie gras°

°oeuf au plat au foie gras°
Il y a des choses qui paraissent simples mais qui, au final, sont bien plus compliquées que ce qu'on pensait... Avez-vous suivi l'émission Top chef? Moi, j'ai pas tout vu mais j'ai retenu une chose, c'est que l'œuf au plat, c'est compliqué, c'est très...
14 janvier 2011

°DIY/déco noël°

°DIY/déco noël°
Toujours en mode "bidouilles", envie de cocooning , de rester bien au chaud chez soi et de rendre son petit intérieur bien douillet... quelques idées éphémères de déco hivernale avec pas grand chose (ça mérite pas plus, hein ma petite Ingrid?) qui peut...
25 janvier 2011

°DIY/déco verre°

°DIY/déco verre°
Lorsque je reçoit plus de 8 personnes, il est toujours difficile pour moi d'avoir assez de vaisselle et plus particulièrement les verres à vin, ben oui, je sors mes verres en cristal uniquement à table et avec 8 personnes maxi! Du coup, Mr Kroutch (il...
15 novembre 2011

°gelée de coings°

°gelée de coings°
Les coings.... suite.... Après le salé, on passe au sucré et au bien classique! Classique certes, mais moi, je n'avais jamais fait de gelée... et encore moins de coings puisque je ne suis pas adepte des confiotes! Mais pour Mr Kroutch, qui l'adore, qu'est...
16 mars 2012

°biscuit, fromage ail & fines herbes & oeuf°

°biscuit, fromage ail & fines herbes & oeuf°
Bon, ça y est, la liste est bouclé et j'ai attaqué la phase test pour mon défi de l'année... 100 personnes, finalement, ça fait quand même beaucoup au final! A raison de 4 réductions salées et 3 réductions sucrées par personne... hum, hum... 700 bouchées......
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>
Publicité