750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
18 mars 2011

°pannacotta vanille, groseilles à l'amande amère°

°pannacotta vanille, groseilles à l'amande amère°
Bon, je vais pas vous rabâchez l'histoire du défi "vivre en autonomie ou presque", mais pour votre info, je tiens le coup! Mais ce qui m'inquiète le plus avec ces petites douceurs ingurgitées entre Noël et Pâques, c'est ma balance qui fait des Ha, Ho,...
Publicité
Publicité
18 octobre 2010

°fenouil braisé à l'orange°

°fenouil braisé à l'orange°
Personnellement j'aime beaucoup le petit goût anisé du fenouil, mais j'en fais relativement peu souvent... Pourquoi, parce qu'en salade, ce légume là ne m'éclate pas vraiment et que je n'ai qu'une recette de fenouil dans mes tiroirs;.. le fenouil braisé....
5 mai 2011

°boules de chèvre au miel, citron et sésame°

°boules de chèvre au miel, citron et sésame°
Un petit apéro rapide et fait d'avance? C'est exactement ce qu'il me faut quand je reçois, si je ne veux pas présenter des pauv' cahuètes à mes invités car faute de temps! Toujours la même histoire, j'ai toujours un menu bien organisé, bien complet et...
21 mai 2011

°pâte, morille & asperge°

°pâte, morille & asperge°
Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien fraîches et dodues... sauf que le prix... hum; hum comment dire? Pauv'fille va! Sauf qu'à côté,...
4 juin 2011

°tarte aux fraises°

°tarte aux fraises°
Là c'est du classique, du lourd que je vous propose. Tous les ans à la période des fraises, je fais l'inévitable tarte aux fraises... dont je raffole pardessus tout! Mais à chaque, je suis un poil déçue de la consistance, je trouve que la crème pâtissière...
Publicité
Publicité
24 septembre 2011

°médaillons de filet mignon au piment & à l'ail°

°médaillons de filet mignon au piment & à l'ail°
Je suis une adepte du filet mignon. Rapide à préparer même en marinade... sauf que souvent je le trouve un peu sec. Pour remédier à cela, j'ai opté depuis quelques temps pour une cuisson rapide au BBQ ou à poêle. Et là, ça y est, il est au top. En fait...
20 septembre 2011

°cobbler aux pêches de vigne, gingembre et citron vert°

°cobbler aux pêches de vigne, gingembre et citron vert°
Après 10 bocaux de pêches au naturel, 12 pots de coulis de pêches et quelques kilos donnés, j'avoue que je n'avais plus vraiment d'idées pour écouler mes stocks de pêches de vigne... Ben oui, un arbre nain (car c'est bien de cela qu'il s'agit) ne devrait...
5 août 2011

°salade de fenouil, canard & abricot°

°salade de fenouil, canard & abricot°
Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles & tambouilles . Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement par manque d'inspiration pour le sujet. Mais j'vous jure, on y travaille... surtout au retour...
18 novembre 2011

°charlotte aux coings & rose°

°charlotte aux coings & rose°
Saga du coing... quand tu me tiens! Bon allez comme promis, la suite de la gelée de coing et pis promis, ce coup-ci c'est la dernière! Au début, je voulais faire un bavarois au coing et puis vue la texture quand même assez brute de la purée obtenue......
4 mai 2012

°blinis, tzatziki & rillette de poisson°

°blinis, tzatziki & rillette de poisson°
Une variante pour la base des sandwichs ... avec un blinis à superposer à volonté avec des couches de textures différentes pour surprendre les papilles. A partir de cette recette, on peut construire de véritable millefeuille à 10 couches... après je ne...
9 mai 2012

°cabillaud en crumble de tomate séchées, citron & parmesan°

°cabillaud en crumble de tomate séchées, citron & parmesan°
Quand un dos de cabillaud se présente face à moi à moins de 15€ le kilo.... je ne peux pas lui tourner le dos! Une fois la chose faite, restait plus qu'à trouver THE recette. Et en parlant de THE recette, je me suis tout naturellement tournée vers celle...
24 juillet 2013

°salade de melons & pastèques, citron vert & menthe°

°salade de melons & pastèques, citron vert & menthe°
J'ai découvert la mini pastèque et ma vie a complètement changé... Bon ok, j'exgère un poil! Mais avouons qu'une pastèque de 10kg quand on est 2, ça fait beaucoup... même si la pastèque se mange sans faim (sans fin?), à la longue ça cale et ça lasse!...
4 janvier 2015

°risotto aux truffes°

°risotto aux truffes°
Rien de tel que de commencer l'annnée par un bon plat roboratif... le risotto! Mais pas n'importe lequel! Le risotto aux truffes, car après les fêtes, souvent, il y a des restes des agapes de fin d'année... de la truffe par exemple? La truffe de Meuse...
25 juillet 2015

°salade de carottes cuites, cumin & coriandre°

°salade de carottes cuites, cumin & coriandre°
Un picnic annulé en Mai, des idées en pagailles, un test déjà validé par les collègues? Il n'en fallait pas plus pour proposer cette recette de salade de carottes marocaine. A servir en accompagnement d'un BBQ, d'un meatloaf, d'un pain de thon ou d'une...
10 juin 2015

°velouté glacé de carottes au lait de coco & gingembre°

°velouté glacé de carottes au lait de coco & gingembre°
Une petite recette simple piquée chez l'amie de ma mère. Bon piquée, piquée, le mot est certes un peu fort, sachant qu'elle ne ma pas donnée de recette et que ce que j'ai pu trouvé sur le net ne correspondait pas à ce que j'avais goûté. Du coup, je suis...
1 mai 2016

°risotto aux poireaux & haddock°

°risotto aux poireaux & haddock°
Ce que j'aime dans le haddock c'est bien ce mélange poisson et fumé et d'ailleurs je cuisine souvent le poisson avec du lard fumé, comme le cabillaud ou bien d'autres poissons fumés comme le maquereau, en rillettes en apéro ou en hachis parmentier pour...
18 juin 2020

°rouleau de pain de mie perdu au fromage°

°rouleau de pain de mie perdu au fromage°
Chez moi, le croque monsieur est plutôt tradi. Pain de mie, un soupçon de moutarde, 1 rondelle de tomate, une fine tranche d'emmenthal, 1/2 de tranche de jambon blanc, pain de mie et en version sucrée, c'est pain de mie et un carré de chocolat aux fèves...
30 novembre 2017

°osso buco al forno & gremolata°

°osso buco al forno & gremolata°
Je viens de me rendre compte que l'osso buco n'était pas sur mon blog... alors que c'est un de mes plats préférés! En général, je le fais à la cocotte minute mais depuis quelques temps, je suis passée en mode cuisson longue, lente mais au four, bien plus...
13 septembre 2017

°les boissons d'été, partie 2, les infusions glacées°

°les boissons d'été, partie 2, les infusions glacées°
Les boissons de l'été, partie 1, supposait donc une partie 2... la voici avec les infusions glacées. des infusions toutes bêtes que je fais plutôt avec des plantes fraîches ou séchées, bio et en vrac ( à acheter en pharmacies, herboristeries voire magasins...
20 novembre 2017

°quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto°

°quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto°
Des trompettes de la mort, des noix... l'envie d'un petit risotto... mais pas envie de riz! Alors? On a le choix de se rabattre sur des pâtes, de l'épautre... ou du quinoa! Quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto pour 2 personnes 100 g...
20 juin 2018

°sardines & poivrons au four °

°sardines & poivrons au four °
Je vous parlais des deux livres de cuisine qui m'avais taper dans l'oeil, ici. Alors voici mon deuxième coup de coeur, "Plats du soir avec des superaliments", présenté sur le blog la cerise sur le maillot, et où je suis tout à fait d'accord avec l'auteur...
8 juillet 2018

°filet de truite confit au sirop d'érable, gingembre & asperges vertes au four°

°filet de truite confit au sirop d'érable, gingembre & asperges vertes au four°
Je ne sais ce que j'ai en ce moment, je suis poisson... moi qui suis carrément viande! Un tour chez le poissonnier et me voici avec 3 poissons différents ceux avec des oméga 3, les fameux, bons à notre santé... et patati et patata. Oui mais moi, en général,...
27 juin 2020

°aubergines à la vapeur au gingembre°°°Vietnam°

°aubergines à la vapeur au gingembre°°°Vietnam°
J'adore les aubergines, j'aime tous les légumes en fait! Mais j'aime bien tester de nouvelles recettes pour les mettre en valeur, car en général je les fait sauter à l'huile d'olive, par manque de temps ou d'inspiration. Donc, je suis toujours à l'affût...
27 novembre 2019

°spaghetti all'amatriciana°

°spaghetti all'amatriciana°
Après Jamie's America, voici le deuxième auquel je me suis attaqué, "Je mange et j'aime ça, les 100 meilleures recettes du terroir italien". Bien que la couverture soit très colorée, le contenu est assez simple et monochrome. moi qui aime bien retrouver...
17 avril 2020

°boulettes de porc au parmesan°

°boulettes de porc au parmesan°
Tous les ans, à l'occasion de notre week-end charcuterie entre copains, nous récupérons également de la fraîche! La viande hein? Du coup, notre congélateur se rempli d'un seul coup d'un seul de rôtis, de palettes, de côtes et aussi de hachis de porc....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité