750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
20 août 2018

°mayonnaise végétale°

°mayonnaise végétale°
Bon lors de mon précédent article, je vous ai saoulé avec mes panisses? Maintenant, ce sera la mayonnaise végétale! Et oui, j'ai oublié de vous dire que j'avais pris la recette sur le blog Les gourmandises selon Angie et que Angie les servait avec une...
Publicité
Publicité
12 octobre 2019

°cobbler aux quetsches///plum's cobbler/Jamie Oliver°

°cobbler aux quetsches///plum's cobbler/Jamie Oliver°
Un peu en retard pour la saison, certes! Mais les quetsches se congèlent très bien donc pas d'excuses! Une petite recette du livre de Jamie Oliver, Jamie's AMERICA, acheté il y a quelques années... et très peu ouvert, mais nous y reviendrons, promis!...
6 septembre 2020

°cheese naan///inde°

°cheese naan///inde°
En ce moment, je suis sur une longue période indienne... j'adore ça! Alors après avoir testé le fromage paneer, le vindaloo, le garam massala, le chapati et toutes sortes de curry, j'avais en tête depuis quelque temps de me faire le cheese naan! Je suis...
9 mai 2020

°pasta alla carbonara///italie°

°pasta alla carbonara///italie°
Alors c'est vrai que ce qu'il y a de bien en ce moment, c'est que tout le monde y va de sa petite recette et du coup, on a également accès aux petits secrets des grands chefs... Sur Instagram, je suis tombée sur une recette de carbonara postée par Hélène...
24 avril 2021

°côte de veau aux champignons, sauce camembert°

°côte de veau aux champignons, sauce camembert°
Je cuisine très rarement du veau et pourtant, j'adore ça! Pourquoi alors? Simplement par facilité et oui, j'ai des fournisseurs en bœufs et porcs locaux mais pas d’éleveurs de veaux... avis à la population! Bref, quand je suis allée chez mon boucher,...
Publicité
Publicité
7 août 2007

°Saltimbocca°

°Saltimbocca°
La sauge s'épanouie très bien dans ma contrée reculée, humide et fraîche. Du coup, l'arbuste devient assez encombrant et il n'est pas facile de trouver des recettes pour liquider cette herbe très, voire trop (?), goûteuse et odorante. Heureusement, la...
6 octobre 2007

°Cheese(bis)cake°

°Cheese(bis)cake°
Evidemment passée l'overdose de 3 semaines d'ingurgitation de hamburgers, coleslow, chips au vinaigre, french fries, j'en passe et des meilleurs et après la cure de désintox soupe, salade, légumes*... on peut revenir tranquillement aux souvenirs de vacances...
16 août 2007

°TaThym de tomates au caramel balsamique & huile d'olive°

°TaThym de tomates au caramel balsamique & huile d'olive°
Et oui encore la tomate, qui pour moi est une des reines incontestables de l'été! Il faut dire qu'elle a mis du temps a rougir dans le jardin mais que maintenant tout explose en même temps! C'est vrai, que c'est malheureusement le principe pas pratique...
21 janvier 2008

°crevettes piment, passion & kiwi°

°crevettes piment, passion & kiwi°
Pas de voyage de prévu dans les îles dans les 15 prochains jours mais une folle envie de tropiques, d'exotisme, de cocotier, de doigts, de pied en éventail, de farniente, de repos quoi! Qu'à cela ne tienne... toujours dans la saison et léger comme tout......
3 avril 2008

°crèmes amandines mascarpone & griottes°

°crèmes amandines mascarpone & griottes°
Et oui, désespérant (enfin pas tant que ça finalement!), il en reste encore... Mr Kroutch qui s'était enquis de faire les courses du week end, pour la réalisation de ce petit dessert framboise ayant déjà fait ses preuves plus d'une fois, n'a rien trouvé...
19 avril 2008

°roulades de poulet, cèpe, foie gras & chicorée°

°roulades de poulet, cèpe, foie gras & chicorée°
Bon, ça y est, j'ai enfin vu le film Bienvenue chez les Ch'tis ... j'ai passé une agréable soirée à me bidonner sur mon fauteuil en faisant carrément partie de la distribution... et oui, j'étais au 1er rang, car même au bout de 1 mois (?) de sortie du...
9 avril 2008

°vraies fausses lasagnes chou-fleur, roquefort & noix°

°vraies fausses lasagnes chou-fleur, roquefort & noix°
Là, vous en conviendrez, ça se complique... L'explication est pourtant simple, je vous expliquais que faire avec le reste de la ricotta du cheesecake au potimarron... mais le problème est que cette petite douceur à bien plu alors, j'achète la ricotta...
29 juin 2008

°crumble de saumon aux amandes et au parmesan°

°crumble de saumon aux amandes et au parmesan°
En semaine, généralement et quand le temps me le permet, je déjeune à la terrasse d'un café, des plats préparés maison ou de rapides bentos*, thèmes dont certains blogs se sont spécialisés, les miens étant beaucoup moins rigolos... Il faut dire qu'à Pont...
29 février 2008

°marinade de saumon sauvage, espuma d'avocat°

°marinade de saumon sauvage, espuma d'avocat°
Je sais, je sais, je suis un peu en retard... on en a vu beaucoup et depuis très longtemps! Mais comme tout le monde le sait, la mode tarde à venir en Lorraine, la route est longue et le TGV n'est opérationnel que depuis juin dernier! Alors voici le premier...
2 juillet 2008

°milkshake pêche & verveine°

°milkshake pêche & verveine°
Il y a des mots que j'aime, comme potiron, pantoufle ou hurluberlu... pourquoi? Je n'en sais rien, c'est comme ça. Et puis, y en a d'autres que je déteste soit parce que je les trouve moches, soit parce que c'est ce qu'ils représentent qui est moche......
10 juin 2008

°limonade de sureau & eau de rhubarbe°

°limonade de sureau & eau de rhubarbe°
Le printemps signifie le renouveau, la nature qui explose... pour moi, c'est aussi le début des conserves, confitures et autres boissons ménagères.... tiens à propos de boissons ménagères... deux bonnes vieilles recettes bien de saison, issues d'un bouquin...
11 octobre 2008

°riz au lait de coco, érable & cranberry°

°riz au lait de coco, érable & cranberry°
Y parait que le riz au lait, c'est tendance.... mouais.... parce que c'est régressif... mouais. Personnellement, je ne trouve pas ça très esthétique... et pourtant j'adore ça! Cela me rappelle ceux que faisait ma maman quand j'étais petite (ha, c'est...
15 juin 2008

°tagliatelles aux girolles et aux asperges vertes°

°tagliatelles aux girolles et aux asperges vertes°
Les pâtes, on ne s'en lasse pas... c'est un des rares mets que l'on trouve dans tous les pays du monde et même les plus improbables... c'est également l'aliment qui fait drôlement plaisir à retrouver après un "régime" de vacances à l'étranger... et avec...
25 août 2008

°nougabricot///entremet nougat & abricot°

°nougabricot///entremet nougat & abricot°
J'ai une manie, d'aucun diront, une sale manie... je récupère tout ce que je peux. Enfin tout, pas vraiment, ce qui m'intéresse et ce dont je sais, qu'un jour ou l'autre, me sera d'une grande utilité. (le curseur de cette utilité n'étant pas le même chez...
2 octobre 2008

°macaron menthe & citron vert°

°macaron menthe & citron vert°
Et bien le voilà le macaron, le vrai, le bien réussi, le parfait.... Sauf que le vert, je ne sais pas pourquoi... je n'y arrive pas bien... c'est probablement la faute à mon four, non? Alors du coup, à cause de ce satané four, j'en fait assez rarement,...
5 octobre 2008

°trifle d'automne aux figues, speculoos & crème°

°trifle d'automne aux figues, speculoos & crème°
Lors de notre picnic lorrain, alors que nous parlions cuisine (tiens, tiens comme c'est étrange!), Sandra et Séverine m'avaient parlée des ateliers cuisine de chez Cook&Food... mais depuis août je n'avai pas encore eu l'occasion d'y participer. Lors de...
24 juillet 2008

°glace banane, citron & fromage blanc°

°glace banane, citron & fromage blanc°
Souvent le matin, quand il n'y a plus de pain, je me prépare une crème Budwig, au combien nourrissante... En fait, j'adore le mélange banane/citron, c'est comme cela que j'apprécie véritablement les bananes... En préparant ma crème, je me suis dit que...
22 août 2008

°tartare de thon blanc, coriandre & soupe de melon°

°tartare de thon blanc, coriandre & soupe de melon°
Lors de cette petite expérience sur le pomelo, je m'étais mise en tête de trouver du thon blanc... impossible apparemment en cette saison (?). Bref, j'avais menacé de revenir sous prétexte que ladite recette devait être meilleure avec du thon. Et bien...
15 février 2009

°le messager amoureux///entremet chocolat blanc, framboise & rose°

°le messager amoureux///entremet chocolat blanc, framboise & rose°
La Saint Valentin, Ah la Saint Valentin, quelle jolie institution commerciale! Chez bidouilles & tambouilles, c'est tous les jours la fête des amoureux, alors forcément la Saint Valentin est presque un jour comme les autres. Bon j'avoue qu'un petit bouquet...
15 décembre 2008

°chutney rhubarbe & cranberry°

°chutney rhubarbe & cranberry°
Bon ça y est, je suis en plein dans mes préparations de fête... Pour Noël, c'est foie gras en entrée, rien d'original! Mais pas n'importe quel foie gras, après de nombreux essais plus ou moins réussis, plus ou moins aboutis, c'est définitivement celui...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité