750 grammes
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bidouilles & tambouilles
23 mars 2009

°gelée de pamplemousse aux fraises séchées & pistache°

°gelée de pamplemousse aux fraises séchées & pistache°
Depuis une vingtaine d'années (oups... là ça fait mal!) j'ai accumulé un nombre impressionnant de recettes, de papiers découpés dans des magasines, de notes manuscrites prises sur le vif (en réunion quand je m'ennuie un peu, mon esprit va directement...
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17 janvier 2009

°l'hiver près de la cheminée///entremet orange & marron°

°l'hiver près de la cheminée///entremet orange & marron°
Bernard Dauphin, vous connaissez? Moi pas personnellement, mais dès que je suis à la recherche d'une recette de confiserie, je tombe souvent sur le site l'Internaute et encore plus souvent sur des recettes de ... Bernard Dauphin! Bernard, si tu me lis......
30 mai 2009

°champignons panés aux noisettes°

°champignons panés aux noisettes°
Vous l'aurez compris, je ne suis pas une pro dans le domaine des champignons... alors je me contente de les découvrir au marché, en faisant entièrement confiance aux spécialistes (bon je fais gaffe quand même hein, les champignons rouges avec des taches...
6 juillet 2009

°galettes de quinoa, cheddar & petits pois°

°galettes de quinoa, cheddar & petits pois°
Mes placards débordent de victuailles et Mr Kroutch se demande (et par la même occasion ME demande) si on attend une invasion d'extra-terrestres, si la guerre a été déclarée ou si j'ai l'intention d'inviter toute la ville de Metz à dîner... C'est clair...
7 juin 2009

°fraises au pistou basilic/pistache°

°fraises au pistou basilic/pistache°
J'ai découvert récemment (dans un magazine) que les fraises et le basilic s'accordaient, soit disant, à merveille. Toujours vérifier ses sources, disait le petit manuel du bon détective de Picsou Magazine, c'est comme ça que je me suis retrouvée une fraise...
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10 septembre 2009

°feuilleté foie gras & mirabelles °

°feuilleté foie gras & mirabelles °
Bon j'avoue que j'arrive un peu après la bataille! Mais j'ai des excuses! Premièrement, j'ai eu très peu de mirabelles dans mon jardin (et ça c'est une excuse en béton!), deuxièmement Mr Kroutch réclame à corps et à cris (à ceux qui veulent bien l'écouter...
7 novembre 2009

°dacquotte chococahuète/chocolat & cacahuète°

°dacquotte chococahuète/chocolat & cacahuète°
Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu non, non mais après j'ai simplement oublié, et puis voilà! Et puis un jour est tombée la commande......
29 septembre 2009

°tarte aux blettes, ricotta, citron et parmesan°

°tarte aux blettes, ricotta, citron et parmesan°
La blette est un légume que j'ai découvert depuis peu de temps en fait. Petite, ma mère ne faisait jamais ce légume... pourquoi? Peut-être parce qu'ici dans l'est, ça ne pousse traditionnellement pas dans les jardins. Ce légume est un légume qui sent...
13 juillet 2010

°gaspacho tomate-pastèque au fenouil°

°gaspacho tomate-pastèque au fenouil°
De la fraîcheur, c'est la seule chose que l'on demande en ce moment.... de la fraîcheur. Alors forcément dans les repas c'est plutôt salade que choucroute garnie et il est facile de manger ces 5 fruits et légumes par jour! Alors, histoire de ne faire...
17 décembre 2009

°Cassis VS Violette///entremet cassis & violette°

°Cassis VS Violette///entremet cassis & violette°
Depuis que Coco m'a fait découvrir Métro, moi j'ai découvert les purées de fruits... le truc dingue, des fruits en toutes saisons, des purées obtenues sans travail, des parfums que je n'aurais pas osé travailler en frais (trop fainéante pour presser les...
6 avril 2011

°poulet citron vert, coco & gingembre°

°poulet citron vert, coco & gingembre°
Un peu à l'instar de l'aigre doux, cette recette fait partie de mes classiques rapides à faire, même un soir de semaine. Une fois qu'on a la base caraïbe (coco/citron vert/gingembre), on peut tout faire et la décliner à l'infini en remplaçant les viandes...
27 décembre 2010

°Tico Rico///entremet lait & café°

°Tico Rico///entremet lait & café°
Malgré la non réputation gastronomique de ce pays, je savais bien que je reviendrai avec au moins une idée! Il faut dire que les 18 heures de voyages y sont pour beaucoup... on commence par regarder un film, on mange, un deuxième film et pis (malgré mes...
15 février 2011

°Bubbles and Squeak///galette chou-pommes de terre & gésiers confits°

°Bubbles and Squeak///galette chou-pommes de terre & gésiers confits°
J'avais bien lu et relu que les marabout chef étaient pas mal du tout, mais j'avoue n'être jamais tombée sur un numéro, dont le sujet m'intéressait au point de vouloir l'acheter. Mais quand j'ai vu le spécial pommes de terre... je me suis dit celui-ci,...
28 février 2011

°croqu' O Gras°

°croqu' O Gras°
Le croque monsieur... toute une histoire! Parce que moi, le croque monsieur c'est assez classique que je l'aime en général... tomate/moutarde/jambon/gruyère et puis en sucré c'est le classique au chocolat... pas de quoi répondre au jeu du KKVKVK38 de...
17 juillet 2011

°tarte aux abricots, amande, miel & thym°

°tarte aux abricots, amande, miel & thym°
J'aime beaucoup les abricots, mais soyons réalistes... en Lorraine, c'est dur d'en trouver des bons, des bien mûrs et surtout à un prix abordable! Parce que 4€ le kg d'abricots... faut quand même pas pousser, surtout pour avoir au final un abricot acide,...
16 août 2011

°fenouils confits au citron & au miel°

°fenouils confits au citron & au miel°
L'été chez nous, c'est toujours BBQ et c'est l'homme avec grand H qui s'y colle. L'été chez nous, on zappe en général les entrées au profit d'un apéro plus généreux. Du coup, cela me laisse un peu de temps pour peaufiner les desserts. Mais la grande question...
8 août 2011

°pâtes au beurre infusé au citron, basilic & gingembre°

°pâtes au beurre infusé au citron, basilic & gingembre°
Les pâtes par ici, c'est généralement avec de bonnes huiles et du parmesan qu'on les déguste. Sauf que des fois, il y a rupture d'huile (surtout quand on est pas chez soit, car chez moi, vu le stock, c'est pas possible que cela arrive une rupture de stock)....
20 mai 2010

°tapas/pois chiche & boudin noir°

°tapas/pois chiche & boudin noir°
Dans la série tapas, je voudrais le cousin de Catalogne.... le voici sous forme de boudin et de pois chiches. Et oui, on a tendance à oublier que la cuisine espagnole est riche et qu'il y a de nombreuses déclinaisons autour du cochon, avec, comme chez...
12 février 2010

°trifle poire, vin & bleu°

°trifle poire, vin & bleu°
C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une définition toute particulière qui m'est propre, mais bon, je suis sûre que je ne suis pas tombée...
22 février 2012

°brochet au gingembre & citron confit°

°brochet au gingembre & citron confit°
Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que même dans les rivières, c'est rare le brochet... là ça devient abordable! En plus, quand on...
9 août 2012

°fond d'artichaut à la chantilly de lard fumé & oeuf mollet°

°fond d'artichaut à la chantilly de lard fumé & oeuf mollet°
Besoin d'une idée pour une entrée de dernière minute? Des artichauts et du lard au congélateur, des oeufs de la ferme sous la main... il n'y a plus qu'à assembler! Fond d'artichaut à la chantilly de lard fumé, oeuf mollet pour 4 personnes 4 oeufs, 4 fonds...
26 janvier 2013

°tropic bûche/ entremet citron, coco & mangue°

°tropic bûche/ entremet citron, coco & mangue°
Un peu d'exotisme en cette période polaire... oui après un Noël pluvieux, un janvier neigeux et comme on dit chez nous, neige en août, pâté en croûte (spéciale dédicace Marieke...) quel est le rapport avec la choucroute? Aucun, simplement une des bûches...
20 janvier 2013

°verrine kiwi, coco & passion°

°verrine kiwi, coco & passion°
La vie n'est pas un long fleuve tranquille... non, non et non. Il y a des trucs qui déraillent, des grains de sable qui se mettent dans le mécanisme de la vie... et oui, c'est comme ça. C'est aussi ça la vie. Attendre 40 ans, pour s'en rendre compte,...
30 novembre 2012

°rôti de magret de canard, datte & pistache°

°rôti de magret de canard, datte & pistache°
C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant définitivement terminée, sans compter que cette année, la récolte a vraiment été médiocre......
10 avril 2013

°joue de boeuf au vin, pancetta & tomates séchées°

°joue de boeuf au vin, pancetta & tomates séchées°
Toujours en mode pancetta... et comme la météo se prête plus à des petits mijotés qu'aux barbecues... une version de la joue de boeuf avec de chaudes saveurs du soleil et du sud... Et puis, on ne sait jamais, des fois qu'il y est quelqu'un là haut qui...
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