750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
20 juillet 2013

°cheesecake au yaourt grec & fraises °

°cheesecake au yaourt grec & fraises °
Depuis ce fameux gâteau, j'avoue avoir cédé à la facilité... en le refaisant encore et encore... Sauf que les mangues en ce moment, c'est pas vraiment de saison et surtout, sur les étales des marchés, il y a plein d'autres fruits beaucoup plus "sexy"...
Publicité
Publicité
14 février 2014

°tartelette lemon curd & clémentines°

°tartelette lemon curd & clémentines°
Le format tartelette est un format que j'affectionne tout particulièrement. Il est capable de donner à une pauvre tarte toute la finesse d'un dessert des grandes occasions! On peut la disposer en jolies assiettes, y faire de la déco. Elle peut être dans...
6 juin 2015

°spaghetti à la caprese°

°spaghetti à la caprese°
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fais de pâtes parce que finalement c'est à chaque fois pareil... Je pars bille en tête avec plein d'idées et au final, je termine toujours avec des tagliatelles. Car faute de temps ou de patience, je n'ai...
25 mai 2015

°verrine de radis en potager°

°verrine de radis en potager°
J'aime bien les radis, mais souvent leur dégustation se résume (pour moi en tout cas) à un simple morceau de beurre avec de la baguette fraîche... J'en entend déjà dire: "les choses les plus simples sont souvent les meilleures"? Certes mais bon, aujourd'hui...
5 mai 2016

°cocotte de boulettes à l'italienne°

°cocotte de boulettes à l'italienne°
Oui j'avoue... je suis fan de boulettes..., des polpettine, des boulettes Thaïe, arancini, pastaciutta, crab cake... bref, la boulette se prête à toute expression culinaire et interprétation! On peut en faire avec tout, viande, poisson, céréales, féculents,...
Publicité
Publicité
20 janvier 2017

°chutney cranberries et gingembre°

°chutney cranberries et gingembre°
Bon un classique, non? foie gras et chutney? Oui, moi j'aime assez. En général, je sers le foie gras avec un chutney de rhubarbe (que j'avais déjà associé aux cranberries) et un vin de rhubarbe (Vosges), je trouve cela sympa... et local. J'essaye tous...
15 mars 2016

°soupe de maïs, Kale & lard fumé°

°soupe de maïs, Kale & lard fumé°
Bon là vous allez dire, je surfe sur la tendance, hein? non seulement elle est dans son trip vegan mais en plus... elle attaque le kale! Ben oui, que voulez-vous? à force de surfer sur le net entre pinterest et instagram, il est difficile de passer à...
22 juillet 2019

°mignon farci au pesto à la braise°

°mignon farci au pesto à la braise°
Une recette qui revient sans cesse au menu chez nous. Surtout en été, elle assure de nombreux BBQ. Recette rapide, déclinable à l'infini (comme ici au chorizo); elle plaît à beaucoup... bref, le hit de l'été... à ressortir sans modération dès l'ouverture...
12 février 2018

°crème passion, pudding de chia & mangue fraîche°

°crème passion, pudding de chia & mangue fraîche°
Envie d'exotisme de soleil, sans pouvoir prendre l'avion et partir à l'autre bout de la terre? J'ai la solution! Ce petit dessert avec ses saveurs tropicales vous emmènera à coup sûr sous les tropiques! Crème passion, pudding de chia & mangue fraîche...
5 décembre 2018

°crème coco, cardamome & orange°

°crème coco, cardamome & orange°
A chacun de mes passages en médiathèque, je fais ma cargaison de polars... mais aussi de livres que je qualifie d'utilitaires. c'est à dire des livres que je consulte le matin en prenant mon petit déjeuner. Ils sont sur des thématiques aussi variées qu'art,...
11 juillet 2013

°soupe froide de cerises aigres°

°soupe froide de cerises aigres°
Mais que faire avec des cerises aigres? C'est toujours la même question qui me taraude en début d'été... Oui parce que après avoir fait des tonnes de confiture et des centaines de tartes, forcément, on se lasse... alors dans ces cas là on explore les...
18 novembre 2019

°coings au vin blanc, rose & citronnelle°

°coings au vin blanc, rose & citronnelle°
Il devient de plus en plus difficile de trouver des coings... Je ne sais pas pourquoi... Alors quand on nous donne de beaux coings bien dodus... On ne dit jamais non ! Après avoir prévu les coings d'usage pour fabriquer une gelée, on s'attache à trouver...
25 janvier 2019

°joues de porc Vindaloo au vinaigre & piments°

°joues de porc Vindaloo au vinaigre & piments°
A la recherche d'idées sur pinterest, pour trouver des recettes un peu plus funky et exotique pour faire des joues de porc autrement qu'à la moutarde, caramélisées aux échalotes confites ou braisées aux deux fenouils... je suis tombée sur un site très...
12 avril 2020

°pain au cacao°

°pain au cacao°
J'ai découvert le pain au cacao quand je me rends dans ma famille en Haute-Saône. Là bas, il ya une boulangerie qui fait de nombreux pains différents et là j'uai pu goûter au pain au cacao.... et j'ai adoré! Donc depuis quelques années, je suis à la recherche...
20 décembre 2017

°chutney de coing au curcuma°

°chutney de coing au curcuma°
Cela fait des années que je fais le chutney à la rhubarbe pour accompagner mon foie gras. Pourquoi? Parce qu'en général, je le sers avec un Crillon des Vosges, à savoir un bon petit vin de rhubarbe et je trouve que d'accorder le chutney au vin servi ça...
18 mai 2020

°financier aux framboises°

°financier aux framboises°
Envie d'un petit goûter rapide à préparer en 15 minutes top chrono? 20 minutes vaisselle comprise? Faites des financiers aux framboises ou natures avec un petit café c'est un délice. Idéal aussi pour passer un reste de framboises congelées un peu en vrac......
4 juillet 2020

°spanakopita aux fanes de radis°

°spanakopita aux fanes de radis°
Un peu de Grèce dans ton assiette? Alors voici la recette de tourte aux épinards et féta mais en version recylage alimentaire ou tendance zéro déchet! Comment? En remplaçant les épinards frais par des fanes de radis, tout simplement! Spanakopita aux fanes...
9 février 2021

°gâteau de semoule à l’orange°

°gâteau de semoule à l’orange°
Une fois n'est pas coutume... aujourd'hui ce sera un dessert light! Et oui, depuis plusieurs années, je suis abonnée à ww, pas forcément pour maigrir mais surtout pour maitriser ma consommation! Alors, non il n'y a pas de secret et puis à un certain âge,...
20 octobre 2017

°salade d'aubergines cuites au citron, huile d'olive & marjolaine°

°salade d'aubergines cuites au citron, huile d'olive & marjolaine°
La saison des aubergines tire à sa fin.... en tout cas dans mon jardin! Voici une autre manière de les accomoder, en salade de chair d'aubergines cuites au four, avec une simple vinaigrette et quelques fleurs. Simple et chic à la fois! Salade d'aubergines...
1 novembre 2020

°sablés et biscuits à la châtaigne///sans gluten°

°sablés et biscuits à la châtaigne///sans gluten°
Tous les ans depuis près de 30 ans, nous nous retrouvons entre amis dans un gîte au moment de la Toussaint. Originaires de Metz une grande partie s'est peu à peu éparpillée, façon puzzle, dans les contrées les plus lointaines de France... enfin par rapport...
28 juillet 2013

°mousse de courgettes à la ricotta°

°mousse de courgettes à la ricotta°
Une petite recette qui se prépare à l'avance, qui peut servir froide en apéro ou chaude en accompagnement... que demander de plus? Ben moi, je dis rien, car par ces chaleurs, se lever, ouvrir le frigo et se servir un verre de thé glacé est déjà une tâche...
8 décembre 2020

°penne au foie gras, truffes & cognac°

°penne au foie gras, truffes & cognac°
Alors qui a dit que les pâtes ne pouvaient pas constituer un repas de fêtes? Et bien, moi, je dois bien l'avouer, car ici les pâtes ne sont pas très courantes... Mais en les associant à du foie gras de la truffe et du cognac, il n'y a pas à dire, ça fait...
30 novembre 2019

°saltimbocca alla romana°

°saltimbocca alla romana°
Deuxième recette du livre de recettes des terroirs italiens dont je vous parlais, le classique et néanmoins très bon, saltimbocca qui signifie littéralement "saut en bouche"! Une recette du Latium et plus particulièrement de la Ville de Rome. Une simple...
4 août 2008

°chili con carne, Lorraine touch'°

°chili con carne, Lorraine touch'°
Je vous ai déjà raconté comment ma cuisine avait évolué. Au début, quand j'invitais, j'étais très "exotique", très "asiatique", très "mexicain", très tout sauf français. Petit à petit mes perceptions ont changé, mes goûts ont évolué, mes envies aussi....
12 décembre 2007

°parmentier de haddock, choucroute & patate, crème raifort °

°parmentier de haddock, choucroute & patate, crème raifort °
Au début c'était une choucroute au haddock... mais cette histoire a mal tourné... cela s'avère beaucoup trop salé! Mais chez nous, on ne jette pas, on recycle, comment lui trouver une nouvelle vie... la reconversion se retrouve même en cuisine, qui l'eu...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité