750 grammes
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bidouilles & tambouilles
11 avril 2015

°parmentier d'agneau aux panais, raisins secs & citrons confits°

°parmentier d'agneau aux panais, raisins secs & citrons confits°
J'ai souvent tendance à prévoir beaucoup trop en quantité... la peur du manque probablement! En tout état de cause, il ne reste jamais de tout pour en faire un reste complet. Trop de viande mais plus de légumes, trop de choucroute mais plus de viande,...
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1 mars 2014

°rôti de porc, basse température, au lait de coco, moutarde & miel de fleur de caféier°

°rôti de porc, basse température, au lait de coco, moutarde & miel de fleur de caféier°
Je sais, je me la joue un peu avec mon miel de fleur de caféier. Et vous vous dites, cette recette n'est pas pour moi? Ok, j'avoue, que vous pouvez le remplacer par tout autre miel... Bon tout ça pour vous dire que revenant de 10 jours de vacances en...
10 avril 2013

°joue de boeuf au vin, pancetta & tomates séchées°

°joue de boeuf au vin, pancetta & tomates séchées°
Toujours en mode pancetta... et comme la météo se prête plus à des petits mijotés qu'aux barbecues... une version de la joue de boeuf avec de chaudes saveurs du soleil et du sud... Et puis, on ne sait jamais, des fois qu'il y est quelqu'un là haut qui...
20 février 2013

°tartare de boeuf & frites légères au four°

°tartare de boeuf & frites légères au four°
Bon cela faisait longtemps que je voulais essayer une recette de frites au four avec du blanc d'oeuf. Oui en fait, j'avais vu ça, il y a quelques années sur cuisine TV, dans une émission anglaise (dont j'ai oublié le nom), présentée par 4 bombes aux corps...
2 mars 2012

°champignon farcis°

°champignon farcis°
Il est vrai que les recettes salées n'emportent pas l'adhésion totale de toi public... certes, mais moi je mange plus souvent des mets salés que des entremets ou autres douceurs sucrées! Un petit plat rapide à faire mais surtout LA recette de farce maison,...
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20 novembre 2011

°Beef Brisket///boeuf longue cuisson°

°Beef Brisket///boeuf longue cuisson°
Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud des Etats Unis, genre western en stetson et santiag... le cheval en moins, vous voyez? Alors...
12 novembre 2011

°coings farcis au boudin noir°

°coings farcis au boudin noir°
Après les pêches de vigne, nous attaquons la saga du coing... Fruit dur comme la pierre, pas facile à dompter, le coing! J'avais tenté il y a deux ans les coings au vin... un pur régal pour ceux, qui comme moi, qui aime les saveurs de vin et d'épices...
7 octobre 2011

°souris d'agneau, coriandre & pêche de vigne °

°souris d'agneau, coriandre & pêche de vigne °
Overdose de pêches de vigne ou comment se faire un dernier repas tout "pêches de vigne"... Âmes sensibles, s'abstenir! Je sais, c'est limite obsessionnel... mais promis, les pêches, c'est enfin fini!!! Souris d'agneau à la coriandre et pêches de vigne...
24 septembre 2011

°médaillons de filet mignon au piment & à l'ail°

°médaillons de filet mignon au piment & à l'ail°
Je suis une adepte du filet mignon. Rapide à préparer même en marinade... sauf que souvent je le trouve un peu sec. Pour remédier à cela, j'ai opté depuis quelques temps pour une cuisson rapide au BBQ ou à poêle. Et là, ça y est, il est au top. En fait...
31 août 2011

°joues de porc braisées aux deux fenouils°

°joues de porc braisées aux deux fenouils°
Bon là, ça y, après deux essais de fenouil, ce dernier est définitivement adopté dans la cuisine de bidouilles & tambouilles. Et puisque le temps, n'est pas forcément à la hauteur de mes espérances en matière de maillots et gaspachos... je poursuis dans...
21 août 2011

°andouillettes aux patates & vin blanc°

°andouillettes aux patates & vin blanc°
Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment (aujourd'hui surtout!), on est plutôt en mode potée au chou, couscous ou andouillettes au four...
21 juillet 2011

°gigôt d'agneau façon méchoui à la broche et aux épices°

°gigôt d'agneau façon méchoui à la broche et aux épices°
Mr Kroutch est un rôtisseur hors pair! Tous les animaux y passe, du plus petit (poussin) au plus gros (agneau) en passant par le cochonnet ou le poulet... je sais, c'est horrible! Alors défenseur des animaux ou végétarien, passe ton chemin, car aujourd'hui...
13 mai 2011

°tigre qui pleure °

°tigre qui pleure °
Un classique de la cuisine Thaï, que je découvre tardivement, j'en conviens! Je n'ai jamais (encore) eu l'occasion de voyager en Asie, mais il est vrai que mes récentes découvertes culinaires thaïlandaises me poussent vers l'est... donc après le Tom Ka...
2 avril 2011

°filet de boeuf, sauce café°

°filet de boeuf, sauce café°
Encore une petite réminiscence de nos dernières vacances (c'est dingue le profit qu'elles ont eu ces vacances). Une véritable surprise que ce filet de boeuf sauce café dégusté dans un restaurant situé au dessus d'un magasin... qu'il fallait traverser...
21 mars 2011

°souris d'agneau, mirabelle, citron confit & haricot°

°souris d'agneau, mirabelle, citron confit & haricot°
Décidément, l'inspiration "souris d'agneau" (moi qui déteste les souris) me vient toujours de Corinne. En fait, ce qui m'a vraiment intriguée cette fois-ci, ce sont ces fameux haricots (appelés cornilles chez Coco) sur lesquels je suis tombée lors d'une...
4 novembre 2010

°porc, sirop d'érable & vinaigre°

°porc, sirop d'érable & vinaigre°
Qu'est-ce qui est rond, rose, doux et tendre? Non, non, ce n'est pas un chamallow géant ni une barbe à papa..... c'est un jarret! Ça vous en bouche un coin, hein? Vous pensiez le jarret vulgaire? Synonyme de campagne et de cuisine rustique? Et bien moi,...
25 août 2010

°andouille, piment & tomate°

°andouille, piment & tomate°
Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut s'attendre à tout! En fait, je n'aime pas du tout les tripes... et pourtant... j'adore les andouillettes...
16 août 2010

°lasagne Moussaka, aubergine & agneau°

°lasagne Moussaka, aubergine & agneau°
L'été est le moment où l'on peut se permettre de grandes fêtes en plein air, enfin par ici la saison est quand même limitée entre le 4 et le 20 juillet... il faut donc viser juste! Mais quand on fait se genre de trucs, on voit les choses en grand... avec...
11 mai 2010

°filet de porc en chorizo enrubanné de brick°

°filet de porc en chorizo enrubanné de brick°
De retour d'un week-end prolongé à Barcelone, je suis revenue avec plein d'envies de saveurs dans la tête... C'est sûr qu'à la Bocqueria, il n'y a que l'embarras du choix, tant dans les produits frais que dans les produits finis. Pour commencer la série,...
29 janvier 2010

°joues de boeuf au vin et à l'orange°

°joues de boeuf au vin et à l'orange°
De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes de dernières minutes... oui, oui, j'vous jure, j'arrive quand même à travailler le vendredi après-midi...
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