750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
12 octobre 2019

°cobbler aux quetsches///plum's cobbler/Jamie Oliver°

°cobbler aux quetsches///plum's cobbler/Jamie Oliver°
Un peu en retard pour la saison, certes! Mais les quetsches se congèlent très bien donc pas d'excuses! Une petite recette du livre de Jamie Oliver, Jamie's AMERICA, acheté il y a quelques années... et très peu ouvert, mais nous y reviendrons, promis!...
Publicité
Publicité
9 février 2019

°Saint Honoré à la vanille°

°Saint Honoré à la vanille°
Un classique des classiques, mais qui fait toujours son effet. C'est un peu comme le baba, on en mange assez rarement alors qu'apparement il y a de nombreux adeptes de ces pâtisseries traditionnelles françaises! J'avais déjà fait une version aux fraises...
19 janvier 2019

°grand financier généreux/entremet 4 parfums°

°grand financier généreux/entremet 4 parfums°
Cette année, j'étais (comme souvent) en charge des desserts de Noël et ce dessert a une histoire... car au début j'étais partie sur un financier aux agrumes (recettes à suivre dans l'année) car j'avais suivi un cours de cuisine à l'académie des chefs...
17 décembre 2018

°cake au citron & huile d'olive°

°cake au citron & huile d'olive°
Lors de mon dernier séjour en provence, j'ai eu la chance de déjeuner au restaurant de l'hôtel du Castellet où le chef Christophe Bacquié officie en cuisine... un régal bien évidemment où la cuisine et les produits méditérrannéens sont mis à l'honneur......
5 décembre 2018

°crème coco, cardamome & orange°

°crème coco, cardamome & orange°
A chacun de mes passages en médiathèque, je fais ma cargaison de polars... mais aussi de livres que je qualifie d'utilitaires. c'est à dire des livres que je consulte le matin en prenant mon petit déjeuner. Ils sont sur des thématiques aussi variées qu'art,...
Publicité
Publicité
26 novembre 2018

°gâteau CHOKOkru°

°gâteau CHOKOkru°
A Metz, il y a eu un temps (beaucoup trop court à mon goût) un restaurant végétalien et crudivore, les Zozios. J'y suis allée une seule fois et j'avoue avoir été bluffée. J'étais pas forcément dans cette tendance et surtout très sceptique. Au final, j'ai...
30 août 2018

°abricots rôtis facris à la crème d'amande, au romarin°

°abricots rôtis facris à la crème d'amande, au romarin°
En fait, j'hésitais entre une tarte aux abricots au romarin et un clafoutis... bref, j'ai fait des abricots rôtis farcis à la crème d'amandes, une petite recette trouvée sur un Flo de bonnes choses, mais en fait j'ai oublié l'oeuf de la recette... je...
25 août 2018

°pudding de chia & compotée de quetsches au gingembre°

°pudding de chia & compotée de quetsches au gingembre°
Alors le pudding de chia, pour moi, c'est l'idéal pour emporter au boulot. En général, j'en fait pour 2 ou 3 fois et je l'accomode en fonction de mes envies. Mais en général, j'aime lui associer des fruits acides frais ou en compotées, pour contrebalancer...
13 juillet 2018

°Chaï Massala ice cream°

°Chaï Massala ice cream°
Le prétexte du dérèglement climatique a bon dos... troisième glace en 1 semaine! Du jamais vu sur bidouilles & tambouilles! Et tout cela sans sorbetière! Galvanisée par mes deux précédents tests de crème glacée, je me suis prise d'une envie de Chaï, à...
23 mars 2018

°nage de pomelos au safran°

°nage de pomelos au safran°
Parce que j'ai un stock assez impressionnant de safran, parce que je fais le tri de mes magasines de cuisine assez régulièrement pour faire de la place, parce que c'est la saison des pamplemousses... bref, voici la nage de pomelos au safran, inspiration...
17 mars 2018

°flan coconut lyly°

°flan coconut lyly°
Lors de mes dernières vacances au Cambodge, j'ai eu la chance de suivre un cours de cuisine au Coconut Lyly, à Battambang dans le nord ouest du pays. Nous étions 2 à suivre ce cours, nous avons choisi nous-mêmes les plats parmi plusieurs propositions...
12 février 2018

°crème passion, pudding de chia & mangue fraîche°

°crème passion, pudding de chia & mangue fraîche°
Envie d'exotisme de soleil, sans pouvoir prendre l'avion et partir à l'autre bout de la terre? J'ai la solution! Ce petit dessert avec ses saveurs tropicales vous emmènera à coup sûr sous les tropiques! Crème passion, pudding de chia & mangue fraîche...
19 janvier 2018

°clémentines en gelée de Chai°

°clémentines en gelée de Chai°
Pour commencer l'année en douceur et en légèreté, ben déjà une bonne année, une santé de fer, un moral d'acier (et oui la sidérurgie c'est mon domaine!), de l'humour en bobine, du lâché prise... voilà ce qu'il faut pour bien commencer, et surtout: Des...
3 décembre 2017

°cheesecake au citron vert°

°cheesecake au citron vert°
Lors d'un repas entre amis, Christine était chargée du dessert... comme d'hab, je dirais, car c'est souvent elle qui a cette mission sucrée! Après la traditionnelle choucroute , l'heure du dessert. Moi j'avais plus vraiment faim, en plus je ne suis pas...
25 novembre 2017

°flan de huevos casero///flan aux oeufs°

°flan de huevos casero///flan aux oeufs°
Un classique de la cuisine française mais également de la cuisine espagnole avec quelques variantes au niveau des arômes... vous voyez de quoi je veux parler? Non? Cherchez bien! Le flan aux oeufs en français, le flan de huevos en espagnol! Mais cette...
24 octobre 2017

°gratin à la ricotta, aux amandes & aux framboises°

°gratin à la ricotta, aux amandes & aux framboises°
Après les dernières aubergines, le glas a sonné pour les dernières framboises... et là ça commence vraiment à sentir l'automne. La brume et le brouillard, associés à la rosée ont eu raison des derniers fruits. Heureusement, l'été nous permet de faire...
4 septembre 2017

°Amandines aux framboises°

°Amandines aux framboises°
Moi mon truc préféré c'est les amandes.... sous toutes ses formes, en purée le matin, en fruits secs toute la journée, tous les jours, dans du miel, avec des fruits... et puis, quand je peux en dessert! Un de mes desserts préférés reste l'amandine, dessert...
28 août 2017

°glace à la rose°

°glace à la rose°
Après un premier teste concluant au citron & safran et vue la simplicité et la rapidité de cette glace, je ne pouvais pas m'arrêter et là! Quelques petits idées en tête encore à explorer, la première est un de mes parfums préférés... la rose!Alors certes,...
24 août 2017

°glace citron & safran°

°glace citron & safran°
Il y a quelque temps, on m'a offert, du safran très parfumé en provenance d'Espagne. Il accompagnait un morceau de pata negra, mais pour ce dernier, nul besoin de recette! Une bonne trancheuse, un bon verre de vin et le tour est joué! Mais revenons au...
13 août 2017

°cheesecake potimarron & sirop d'érable, noix de pécan°

°cheesecake potimarron & sirop d'érable, noix de pécan°
La saison des potiirons et autres cucurbitacés n'a pas encore débuté, mais il m'en resté un de l'année dernière et vue la météo de ces derniers jours, je me suis dit que c'était l'occasion idéale pour le faire passer à l'AS. En gratin, en soupe? Il ne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité