750 grammes
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bidouilles & tambouilles
13 août 2011

°gratin de semoule, mirabelle & bergamote°

°gratin de semoule, mirabelle & bergamote°
Bon cette année, plus rien ne va ma bonne dame! Le temps est détraqué! L'été au printemps, l'automne en été... mais que se passe-t-il sur notre bonne vieille planète terre? Moi, je le sais (de mon grand-père)... "c'est normal que le temps se détraque,...
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26 novembre 2011

°macadamia's ball°

°macadamia's ball°
ça y est, l'hiver est bien installé. Nous sommes passés de l'été direct à l'hiver sans passer par la case automne... du coup, les week-end se passent au coin de la cheminée à bouquiner, à bricoler, à bidouiller, à feignanter, à buller.... et puis au moment...
2 février 2014

°gigue de chevreuil aux cèpes & au vin blanc°

°gigue de chevreuil aux cèpes & au vin blanc°
Pour Noël, j'ai été exempte de cuisine... enfin de popotte, parce que ma cuisine je l'ai vu en long, en large, en travers et même du plafond! Bref, vous l'aurez (peut-être) compris, pendant les fêtes j'ai joué à la bricol'girl... et c'est pas fini! Entre...
27 mars 2020

°hasselback butternut°

°hasselback butternut°
On a parlé, il y a quelques années déjà de ces fameuses pommes de terre suèdoises. Bon entre nous soit dit, rien de gustativement exceptionnel, non? Mais niveau esthétique, c'est vrai que cela en jette, pour un repas du dimanche, ça le fait bien! Quitte...
15 avril 2008

°gelée de bergamote & cédrat confit°

°gelée de bergamote & cédrat confit°
... des agrumes, alors profitons! Après les citrons confits au sel, les écorces d'orange confites, nous nous sommes occupés des agrumes plus rares que sont le cédrat et la bergamote. Gelée de bergamote à la vanille 1 bergamote, sucre cristal (correspondant...
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14 janvier 2008

°panna cotta citron vert, vanille & litchis°

°panna cotta citron vert, vanille & litchis°
le grand ras le bol... de la galette des rois! Non seulement elle envahie les étals de nos pâtissiers (dans le meilleur des cas) depuis décembre, mais cet étalage dure, dure, n'en fini pas quoi! Mais en +, on ne voit que ça sur les blogs en ce moment,...
30 avril 2008

°marshmallows rose pie/tarte à la rose et aux guimauves grillées°

°marshmallows rose pie/tarte à la rose et aux guimauves grillées°
Une fois n'est pas coutume, sur ce blog... je rends hommage à l'Amérique et à ses marshmallows, très populaires outre Atlantique. Leurs marshmallows sont confectionnés à partir de sirop de maïs, chez nous ils sont à base de sucre tout simplement. Ils...
11 janvier 2008

°bar entier au vin blanc et aux cèpes°

°bar entier au vin blanc et aux cèpes°
C'est classe, le bar! C'est vrai, c'est comme le cabillaud, enfin le dos plus précisément... on en trouve dans les restaurants chics... dos de cabillaud, bar de ligne... ça en jette, non? Et bien peut-être, mais moi je suis pas trop poisson à la maison,...
13 janvier 2010

°tatin de boudin aux pommes°

°tatin de boudin aux pommes°
Bon là, je vous préviens, on laisse un peu tomber la légèreté de ce début d'année 2010... c'est du lourd là que je vous propose; j'y peux rien, je ne sais pas pourquoi mais le boudin m'inspire (je dis tout de suite STOP à tous les sarcasmes en tout genre!)....
7 février 2008

°salade tiède de topinambours à la marocaine°

°salade tiède de topinambours à la marocaine°
Et oui, une fois n'est pas coutume... Les topinambours ont déjà été mangés en soupe, natures, à la vapeur et là j'avais envie d'autre chose... et toujours ces idées de soleil et d'évasion qui ma trottent dans la tête! Petite salade tiède de topinambours...
20 avril 2010

°chaudron aux moules///mussels chowder°

°chaudron aux moules///mussels chowder°
Cela fait super longtemps que je voulais m'essayer à la famous clam chowder américaine... j'adore cette soupe! Je trouve que c'est une des rares recettes américaines qui parait vraiment saine, sans crème parfumée à la vanille, sans sauce à l'orange......
30 septembre 2010

°upside down quetsches au vin°

°upside down quetsches au vin°
Quel drôle de concept que l'upside down cake, littéralement le gâteau à l'envers... un gâteau qui se serait pris pour une tarte tatin, mais en moins classe quand même! De toute manière, cette façon de mettre les choses à l'envers ne plait pas à certaines...
18 janvier 2010

°foie gras, pain d'épices & chocolat°

°foie gras, pain d'épices & chocolat°
Cette année encore, nous avons récidivé avec le foie gras E=M36 (à savoir, foie gras cuisson 60°C)... trop facile, trop sûr! Mais cette année, j'ai kidnappé un petit morceau du foie gras prévu en cuisson basse température... pour pouvoir assouvir un de...
14 janvier 2010

°bûche blanche°°° vanille°

°bûche blanche°°° vanille°
Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à bouquiner un livre à suspens, à siroter un thé. Bon ok, il n'y avait que 10cm, mais que voulez-vous...
21 décembre 2009

°chocolat, citron vert & cannelle°

°chocolat, citron vert & cannelle°
Pour en terminer avec cette trilogie martiniquaise, je vous propose de nous arrêter sur la découverte de l'association chocolat, citron vert et cannelle, à savoir le chocolat de première communion... le tout concentré dans une bouchée de chocolat... sensations...
29 janvier 2009

°roulades de poulet, cèpe & ricotta°

°roulades de poulet, cèpe & ricotta°
Alors, aujourd'hui dans mon congélateur (une obsession? pensez donc!), j'ai trouvé... un blanc de poulet, quatre cèpes... Un pauvre blanc de poulet, heu pour deux personnes? ça va pas le faire, surtout que Mr Kroutch a un appétit féroce en rentrant tard...
13 novembre 2010

°crumble ananas, rhum & coco°

°crumble ananas, rhum & coco°
En général, je fais des crumbles en automne avec les fruits de vergers et fruits des bois, comme la pomme, la poire, la mûre, la framboise... rien de bien original certes, mais servi avec une bonne cuillerée de crème fraîche, j'adore! Alors forcément,...
19 février 2009

°fondue individuelle en croûte de pain, Lorraine Touch'°

°fondue individuelle en croûte de pain, Lorraine Touch'°
Gontran Cherrier, vous connaissez? J'en avais entendu parler... et je l'ai vu, enfin, sur Cuisine TV! Physique agréable... ce qui ne gâche rien! Il anime une émission, les Tartines de Gontran et je suis tombée en amour avec une recette de fondue individuelle......
30 avril 2009

°rhubarb & rose upside-down cake/gâteau tatin rhubarbe & rose°

°rhubarb & rose upside-down cake/gâteau tatin rhubarbe & rose°
J'ai de la rhubarbe dans mon jardin qui prend des proportions absolument énormes! Le plant était déjà dans le jardin quand on a acheté la maison et c'est bien la seule chose qu'il y avait! Je ne sais pas trop ce qu'il y a enterré en dessous, mais finalement...
20 décembre 2012

°sauté de biche au chocolat & aux poires°

°sauté de biche au chocolat & aux poires°
Et non toujours pas de thermotruc dans mon plan de travail! Et il ne figure même pas sur la liste du père Noël... c'est vrai j'en ai rêvé, j'ai bavé dessus en voyant tout ce que l'on pouvait faire avec, j'ai fait des cauchemars en me disant que "non,...
7 octobre 2010

°pêche de vigne au naturel°

°pêche de vigne au naturel°
Le problème des vergers et des jardins en général, c'est que tout donne en même temps et en quantité industrielle... Mon verger, composé de 3 arbres (excusez du peu!), contient un pêcher de vigne... un tout petit pêcher de vigne de 1,50m, qui donne depuis...
23 février 2013

°blanc manger coco & ananas°

°blanc manger coco & ananas°
Presque début mars, et la neige tombe sans discontinuer depuis ce matin.... et elle tient! Dire que quand je suis revenue de Guadeloupe, je pensais revenir avec le printemps... pffff... c'est pas gagné. Donc, on se prend en main et on met du soleil dans...
28 février 2013

°papillote de saumon aux endives & à l'orange°

°papillote de saumon aux endives & à l'orange°
Je vous avez prévenu... de l'orange, nous, on en bouffe à tous les repas, matin, midi et soir et par conséquent vous aussi! Alors aujourd'hui, pas de dessert, pas de marmelade, mais plutôt en version salée avec du saumon, car l'orange se marie à merveille...
15 décembre 2013

°bread pudding au rhum & noix de pécan°

°bread pudding au rhum & noix de pécan°
Entre deux vins chauds et de spritz quoi de mieux que de se délecter d'un bread pudding? Encore un souvenir culinaire de nos dernières vacances outre Atalantique et en plus le temps s'y prête à merveille, doesn't it? Un brouillard à couper au couteau,...
12 juillet 2011

°Abricot Ginger///entremet abricot, gingembre & vanille°

°Abricot Ginger///entremet abricot, gingembre & vanille°
Je vous avez prévenu, je vous l'avais annoncé.... abricot gingembre et vanille... le retour! Mais c'est en entremet cette fois ci, que je l'ai imaginé. Au début, je voulais utiliser du lait d'amande, parce que j'aime beaucoup l'association amande et abricot....
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