750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
2 août 2015

°saint jacques, mousseline de chou-fleur au lait de coco & curry°

°saint jacques, mousseline de chou-fleur au lait de coco & curry°
Les noix de Saint Jacques sont un met de choix. Un produit de luxe qui, comme souvent les bons produits, se suffit à lui-même. C'est à dire qu'une cuisson rapide, snackée quelques minutes à la poêle, et un accompagnement simple, une mousseline de légumes...
Publicité
Publicité
17 mars 2013

°riz au lait à la canelle et à l'ananas°

°riz au lait à la canelle et à l'ananas°
Malgré le printemps qui arrive (d'après le calendrier en tout cas), j'ai envie de choses réconfortantes, douces... Du riz au lait. Oui c'est ça dont j'ai besoin avec ces températures Sibériennes des steppes orientales! On a tout eu, le blizzard, la neige...
8 novembre 2017

°risotto milanais au safran°

°risotto milanais au safran°
Après les aubergines au safran, je me suis mise à la recherche d'autres recettes à base de safran... mais j'avoue avoir vite fait le tour, mis à part la paella et le risotto au safran, il n'y en a pas beaucoup! Étant donné que je n'avais jamais fait de...
19 février 2018

°chou-fleur rôti au four, au citron & vin blanc°

°chou-fleur rôti au four, au citron & vin blanc°
Une autre recette m'avait tapée dans l'oeil dans ce même livre des plats au four. Je sais pas vous, mais ce chou-fleur cuit en entier, je n'arrête pas de le croiser sur les blogs, sur pinterest, bref partout! Donc, je suis passée à l'acte avec cette version...
29 décembre 2014

°bûche Peps Yuzu°

°bûche Peps Yuzu°
L'année dernière, point de bûche chez b&t, pour cause de travaux... 1 an après, évidemment les travaux sont achevés et nous avons pu fêter Noël chez nous! Donc, aucune excuse pour ne pas faire sa bûche. Sauf qu'en ce moment, c'est un peu la panne d'inspiration...
Publicité
Publicité
11 août 2015

°cocotte de haricots blancs & chorizo°

°cocotte de haricots blancs & chorizo°
Pas forcément de saison, certes... mais de temps en temps un plat de légumineuses en plein été, ça fait du bien quand même et ça change de la salade! On ne peut pas vivre qu'en boulottant de la salade, non? Non, il faut aussi des aliments qui tiennent...
11 novembre 2019

°soupe de wontons aux crevettes°

°soupe de wontons aux crevettes°
Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté de la pâte à wontons et comme je devais me rendre au supermarché asiatique, je me suis laissée tenter... de retour à la maison, je me suis dit qu'un petit bouillon ne ferait pas de mal et pour en faire...
25 novembre 2020

°truffes au sésame, chocolat & fleur d'oranger°

°truffes au sésame, chocolat & fleur d'oranger°
Le nom exacte de cette recette est "rocher à la fleur d'oranger". A vrai dire, comme pour la recette des biscuits au sarrasin et aux agrumes, la recette n'est pas exacte et rouler ces truffes est un vrai calvaire... la texture ne correspond pas du tout...
21 mai 2020

°mousse chocolat/café & graines à l'eau de pois chiches°

°mousse chocolat/café & graines à l'eau de pois chiches°
Je sais, j'arrive toujours après la bataille, mais bon que voulez-vous; pour arriver au bon moment, il faut les bons ingrédients, le temps de réaliser ce que l'on a prévu et enfin l'envie de manger telle ou telle chose à tel ou tel moment... bref beaucoup...
21 avril 2020

°carrés chocolat & noix du Brésil°

°carrés chocolat & noix du Brésil°
Malgré mon grand défi de 2020, à savoir.... trier mes livres de cuisine et réaliser au moins 4 recettes de chaque livre; je trouve toujours le moyen d'emprunter des livres de cuisine à la médiathèque... et celui-ci contient pas mal de recettes très sympas!...
1 août 2020

°feuilleté filo de bar au pistou°

°feuilleté filo de bar au pistou°
Cette recette, je l'avais en tête depuis quelques années, probablement vue dans un des nombreux magazines qui passent entre mes mains et sous mes yeux et puis... là tout d'un coup, j'avais des feuilles de filo, des filets de poisson et je venais d'acquérir...
9 juillet 2020

°gratin de semoule aux groseilles et à l'Amaretto°

°gratin de semoule aux groseilles et à l'Amaretto°
Les groseilles et moi c'est pas une histoire d'amour... je n'ai jamais trop apprécié ce petits fruits dont, au final, je ne sais pas trop quoi faire. Ma mère en faisait des tartes... que je détestais et je pense que je suis restée bloquée la dessus. Mais...
10 octobre 2007

°tarte d'automne°

°tarte d'automne°
A défaut d'été en été, y a pas à dire...l'été en automne, c'est pas mal non plus! Ces derniers rayons de soleil sont bien agréables avant une entrée dans l'hiver; ils subliment les couleurs ocres, rouges, orangées, déjà magnifiques de l'automne. Alors...
15 novembre 2009

°gratin de boudin & quinoa aux amandes croquantes°

°gratin de boudin & quinoa aux amandes croquantes°
En général, quand je découvre un produit, ma première expérience se résume à un domptage du produit en réalisant des recettes simples et assez neutres afin de vraiment tester le goût. Quand l'expérience gastronomique est concluante, je poursuis l'exploration...
27 avril 2009

°louisiana cheesecake au miel, chocolat & pécan°

°louisiana cheesecake au miel, chocolat & pécan°
Finalement, on ne mange pas si mal que ça aux États unis... en fait cela dépend essentiellement de l'état où l'on se trouve. Par exemple, on mange bien à New York, bon OK je vous l'accorde, c'est pas non plus vraiment les États Unis... c'est une ville...
26 janvier 2009

°choucroute au canard confit°

°choucroute au canard confit°
Trop c'est trop! Une folle envie de choucroute m'a prise alors que je faisais quelques courses au sup... j'ai donc acheté 1kg de choucroute, pardi! Manque de pot, je suis en grève de boucher, tant que je n'ai pas réussi à vider mon congélateur, mes placards...
1 mai 2010

°blanquette de saumon et de moules aux petits pois et aux poireaux°

°blanquette de saumon et de moules aux petits pois et aux poireaux°
Toujours à la recherche d'idées nouvelles pour faire passer le poisson... Cette fois, en plus de trouver cela très bon, j'ai battu les records de rapidité pour la réalisation de cette recette... environ 18 minutes top chrono, cuisson comprise... qui dit...
16 mai 2010

°tapas/patata picante & chorizo°

°tapas/patata picante & chorizo°
Bon, ça y est, je suis lancée... je sais pas, ça doit être dans l'air...Viva España! Mari avec ses patatas bravas et moi avec ma crème catalane... Ben oui que voulez-vous, les JBL manquent de SOLEIL, de CHALEUR, de ciel BLEU! Malheureusement les vacances...
6 mars 2011

°poisson à l'aigre-douce°

°poisson à l'aigre-douce°
Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte? Allez, chanceux, je te raconte! Cette recette me vient de ma période estudiantine (il y a un...
5 septembre 2011

°Tarte au flan, selon Christophe Michalak°

°Tarte au flan, selon Christophe Michalak°
Bon là c'est du lourd... du très lourd! Pas en termes de calories (quoique, la crème c'est quand même vachement calorique, non?), mais surtout en terme de signature! Et oui, car là il s'agit d'un classique des classiques mais pas de n'importe qui... de...
28 janvier 2011

°tarte au potiron à l'orange°

°tarte au potiron à l'orange°
La récolte de potiron a été assez bonne cette année... malheureusement après les avoir oubliés dans le jardin d'hiver (je sais, ça fait prétentieux... mais c'est une pièce non chauffée dans laquelle j'entrepose mes plantes en hiver alors?) et retrouvés...
15 décembre 2010

°salade de panais aux cranberries°

°salade de panais aux cranberries°
Histoire de se remettre de 15 jours de resto... un peu de verdure, un peu de cru! Une petite recette que j'ai trouvé dans le livre de Julie Andrieux 'Tout cru', que je ne connaissais pas et qui apparemment est déjà vieux (vraiment pas à la page la fille!)....
4 décembre 2011

°piques de boudins blancs & pommes°

°piques de boudins blancs & pommes°
Je suis toujours à la recherche de recettes rapides, pouvant se faire à l'avance, quitte à réchauffer à la dernière minute... et puis bonnes (ben oui, quand même!)...voici donc un petit amuse-bouche que môman avait préparé le jour de Noël (dernier, évidemment!)......
11 septembre 2011

°panna cotta à l'ancienne aux quetsches & passion°

°panna cotta à l'ancienne aux quetsches & passion°
Je ne vais pas vous la faire longue, j'ai déjà pas mal épilogué sur le sujet... Oui les quetsches et moi, ça fait deux! N'y voyez aucun jeu de mots à prendre au 18ème degrés... non, non, non, je n'aime pas les quetsches! Et pourtant... il n'y a que les...
16 octobre 2010

°minestrone°

°minestrone°
C'est le début de l'automne, mais le temps s'accroche encore un peu à l'été.. les potagers aussi s'accrochent tant bien que mal à la saison estivale, les courgettes produisent encore un peu, les tomates noircissent, les pieds de haricots commencent à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité