750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
23 février 2011

°mousse de fromage blanc, cœur de framboise°

°mousse de fromage blanc, cœur de framboise°
Cela fait une éternité que j'avais envie de réaliser une mousse de yaourt ou de fromage blanc et puis voilà, le temps nous rattrape, on oublie un peu jusqu'au jour où on retombe sur ses notes ou on lit une recette avec cette idée et même un petit truc...
Publicité
Publicité
15 août 2012

°mini-sandwichs aux crevette & au gingembre°

°mini-sandwichs aux crevette & au gingembre°
Pour profiter des soirées sur la terrasse avec des apéros à rallonge... ou pour le teatime devant la cheminée! Cela dépend de la latitude où on habite... Pour nous, ce sera sur la terrasse mais sous parasol chauffant! Mini-sandwichs aux crevettes pour...
6 juillet 2019

°houmous°tartinade aux pois chiches, tahin, cumin & carvi°

°houmous°tartinade aux pois chiches, tahin, cumin & carvi°
Un classique de la cuisine méditerranéenne, mais qui ne figurait pas encore sur mon blog. Hors c'est un de mes plats préférés et chaque fois que je veux en faire, je galère toujours et change de recette sans trouver mon bonheur. Ce coup-ci c'est la bonne...
23 novembre 2007

°gnocchi de potiron à la sauge rôtie°

°gnocchi de potiron à la sauge rôtie°
Gnocchi au potimarron, sauge rôtie Pour 4 personnes 1 jaune d'oeuf, 400g de purée de potimarron, 100g de farine, sel, poivre, 2 càs d'huile de noix, noix de muscade, 1 bouquet de sauge fraîche, huile d'olive, parmesan fraîchement râpé. Tout d'abord, il...
9 mai 2009

°Saint-Honoré aux fraises & pistaches caramélisées°

°Saint-Honoré aux fraises & pistaches caramélisées°
Monsieur Kroutch cuisine de temps à autre, mais en y réfléchissant de moins en moins... Mais quand Monsieur fête son anniversaire, il est extrêmement attentif au dessert proposé. En général, il s'adresse aux professionnels (sympa pour moi!) pour commander...
Publicité
Publicité
8 mars 2010

°croustillant de saumon au chou, chou braisé au cumin°

°croustillant de saumon au chou, chou braisé au cumin°
Je suis toujours à la recherche de recettes autour du poisson me permettant de varier les manière de le cuire et de l'accomoder. Et bien oui, je suis un peu comme les sales gosses, je ne suis pas très poisson moi! Je l'aime sans arêtes, san peau, limite...
25 juillet 2010

°natur'O'Burger°

°natur'O'Burger°
Tout est dans le titre... un beefburger assaisonné à la sauce macrobionaturobidultruc. En fait tout est partie de cette recette là, trouvée sur le net et qui me faisait vraiment de l'œil depuis quelques temps, puis est venue une forte envie de steak haché...
3 mars 2011

°tarte cassis viennois°

°tarte cassis viennois°
Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour arriver à bout des réserves sans fin de mon congél et plus particulièrement des fruits. Alors, de temps à autres je lance des recherches sur Google avec comme mot clef, le fruit dont je veux me...
12 mars 2011

°coq au vin, chocolat & piment°

°coq au vin, chocolat & piment°
Rien de tel qu'un petit classique de chez classique... de temps en temps, cela ne peut pas faire de mal! Et puis, c'est vrai que Mr Kroutch m'en réclame à corps et à cris des classiques. J'avoue que là, j'ai été prise, en toute dernière minute, d'une...
11 novembre 2013

°raie au lait de coco, citron vert & piment°

°raie au lait de coco, citron vert & piment°
La raie est un poisson bien sympathique pour les allergiques aux arêtes... et oui, les petits cartilages ne se coincent jamais dans la gorge et ça c'est bien, non? Alors d'habitude, la raie, c'est à la poêle, au beurre, avec des câpres... classique quoi!...
24 août 2013

°homard, limande, blanc d’œuf & citron vert°

°homard, limande, blanc d’œuf & citron vert°
Le homard... toute une histoire avec le homard! Un coup de fil du soir... "vous êtes chez vous demain soir? on rentre de Quiberon, on vient manger chez vous et on amène les homards! vous n'aurez qu'à faire la mayo."... forcément, ça ne se refuse pas une...
3 juin 2015

°rhubarb & ginger syllabub°

°rhubarb & ginger syllabub°
La rhubarbe... l'arbre Rhubarbe devrais-je dire, commence à prendre un peu ses aises! Il faut dire que la fraîcheur et les averses de ces derniers jours lui vont bien. Donc tous les ans, je suis face à cette chose, à me demander comment lui régler son...
28 juillet 2015

°salade de crevettes aux cacahuètes (asian style)°

°salade de crevettes aux cacahuètes (asian style)°
Depuis que j'ai découvert l'association gingembre/ail/piment, j'avoue que je la mets à toutes les sauces. En cuit, en cru, en mi-cuit, mi-cru, avec du poisson ,avec de la viande et aussi uniquement avec des légumes. Bref, à toutes les sauces. Alors une...
21 juin 2015

°encornet farci, pancetta & citron confit°

°encornet farci, pancetta & citron confit°
Les encornets et moi, c'est une grande histoire d'amour! Certes assez récente, cette histoire... quand je pense que petite je ne mangeais ni viande, ni poisson, ni crustacé, ni truc gluant, ni truc bizarre... là gluant, bizarre et crustacé, je cumule!...
15 août 2017

°les boissons d'été, partie 1, les eaux fraîches°

°les boissons d'été, partie 1, les eaux fraîches°
Bon autant dire que les eaux fraîches sont les must de l'été, non? Alors pour celles et ceux qui trouvent qui sont allergiques à l'eau et qui ne voient grâce que dans les sodas, pour celles et ceux qui suivent les recommandations en matière de nutrition,...
24 novembre 2019

°LA brea salad/salade LA brea///jamie oliver°

°LA brea salad/salade LA brea///jamie oliver°
Et pour terminer la série sur le livre Jamie's America, la salade La Brea. Salade créée par Jamie Oliver lors de son séjour aux Etats Unis et plus particulièrement à Los Angeles, dans le district de La Brea. Cette recette lui a été inspirée après avoir...
11 avril 2015

°parmentier d'agneau aux panais, raisins secs & citrons confits°

°parmentier d'agneau aux panais, raisins secs & citrons confits°
J'ai souvent tendance à prévoir beaucoup trop en quantité... la peur du manque probablement! En tout état de cause, il ne reste jamais de tout pour en faire un reste complet. Trop de viande mais plus de légumes, trop de choucroute mais plus de viande,...
22 avril 2020

°terrine au gin & gingembre°

°terrine au gin & gingembre°
La suite de notre session cochon avec ma deuxième "création" de terrine... je sais qu'utiliser le mot création avec terrine est un peu... comment dire... exagéré? Peu importe, je suis super contente de cette association aussi et pourquoi on ne mettrait...
2 mars 2020

°soupe indienne aux épices°

°soupe indienne aux épices°
Chez nous, en hiver, c'est toujours le même programme pour le dimanche soir... on mange devant la télé et c'est chacun pour soi! Et quoi de plus pratique que de manger un bol de soupe pour ne pas trop faire de catastrophes? J'adore les soupes et je ne...
12 mai 2018

°salade thaï à ma façon°

°salade thaï à ma façon°
La saison des salades commence a pointer le bout de son nez, tout doucement... mais sûrement, non? Donc pour entamer la belle saison, une petite salade avec comme inspiration l'asie du sud-est... tout un programme! Salade Thaï à ma façon pour 2 personnes...
18 janvier 2008

°soupe de butternut, poireaux, pécan & graines de courge°

°soupe de butternut, poireaux, pécan & graines de courge°
Telle est la VRAI question... En effet, j'avais acheté, au début de l'automne, cette courge en prévision des grands froids de l'hiver... le grand froid n'étant pas vraiment présent ou tout du moins peu persistant, je me suis quand même décidée à la faire,...
20 janvier 2009

°cappuccino céleri & potimarron à la moutarde°

°cappuccino céleri & potimarron à la moutarde°
Vues les températures relevées en ce début d'hiver en Lorraine, je commence à douter de ce dont les scientifiques nous bassinent depuis ces dernières années.. j'ai nommé le réchauffement climatique! Il est en effet incontestable à la vue des courbes d'évolution...
30 septembre 2008

°tarte macaron & framboises°

°tarte macaron & framboises°
Avec un titre aussi accrocheur, je sais que les visites sur le blog vont grimper... Je ne sais pas pourquoi mais dès qu'il y a macaron dans un article, les lecteurs se précipitent... et pourtant c'est pas franchement un thème en voie de disparition sur...
19 février 2012

°ChocoPoire///entremet chocolat, poire & badiane°

°ChocoPoire///entremet chocolat, poire & badiane°
Bon, les agapes de Noël sont déjà bien loin derrière nous et il est temps de se réhabituer aux saveurs sucrées du chocolat... histoire de réadapter son palais avant Pâques et ses orgies de chocolat. Bon ça c'était le prétexte... oui parce que la vraie...
12 juillet 2007

°mendiant de tomate°

°mendiant de tomate°
Et oui, la tomate est belle est bien un fruit, bien souvent cuisiné en légume. J'avais envie d'été, de tomate, de sucré, en plus j'adore les fruits secs et leur mélange à savoir le mendiant... Voici ce qui en est ressorti! Mendiant de tomate ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité