750 grammes
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bidouilles & tambouilles
29 juin 2009

°tarte meringuée amandes & groseilles°

°tarte meringuée amandes & groseilles°
Les groseilles, c'est pas vraiment mon truc. En fait, je viens seulement de me rendre compte que je n'aimai pas trop les fruits acides... il était temps avec plusieurs dizaines d'années au compteur... Mais comme en vieillissant les goûts changent et évoluent,...
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16 avril 2009

°flétan en crumble de poireau & quinoa°

°flétan en crumble de poireau & quinoa°
Moi j'ai un réel problème avec le poisson... je ne le mange qu'au restaurant, en fait je ne le mange que lorsqu'il a été cuisiné par tout le monde sauf par moi... évidemment cela pose un quelques soucis nutritionnels! Oui, il parait qu'il faut, au moins,...
1 juillet 2009

°pavlova aux fraises & basilic°

°pavlova aux fraises & basilic°
Assez contente de moi, malgré, d'après Mr Kroutch, un plantage de dessert complet... mais où tout le monde en a repris 3 fois! pas mal pour un ratage! Oui contente, parce que cela faisait très longtemps que je voulais faire une Pavlova. J'avais découvert...
29 juillet 2009

°tatin de betteraves à la crème d'amandes et aux graines de courges°

°tatin de betteraves à la crème d'amandes et aux graines de courges°
Le hasard des fois... partie au marché de bon matin, je n'avais pas vraiment d'idées toute préconçues quant au menu du déjeuner du dimanche avec ma copine Mari, quelques vagues idées, une soupe froide en entrée, des brochettes au milieu et en dessert...
19 décembre 2009

°972/bananes flambées au rhum °

°972/bananes flambées au rhum °
Les voyages ont du bon... quand on y est, on en profite à fond, quand on revient, on a des images plein la tête et après il reste les surprises culinaires avec la découverte de nouvelles associations de goûts et enfin la déclinaison et la réinterprétation...
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17 mars 2010

°velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin°

°velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin°
Dans la série des choux, le chou-fleur est un des plus glamour, non? ... c'est pourquoi, j'en ai fait la star de ma soupe pour le picnic des JBL... Velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin pour 4 personnes500g de chou-fleur, 75cl de bouillon fait...
17 avril 2010

°pouding pain & fruit rouge°

°pouding pain & fruit rouge°
Je ne sais pas ce qui se passe en ce moment.... je suis complètement attirée par la cuisine anglo-saxonne! Il n'y a pas vraiment de raison, nous sommes au printemps est la tendance serait plutôt au frais et à la légèreté... ce qui n'est pas vraiment le...
22 juillet 2010

°sablés aux 4 graines°

°sablés aux 4 graines°
Un apéro de remerciement à organiser dans une semaine de folie, pour une journée de folie... des recettes simples et rapides, pas le temps de rêvasser, même pas de réfléchir! Juste cinq minutes pour retrouver la recette d'Éric Kayser*. trouvé dans un...
20 décembre 2009

°doudou Coco/chocolat, coco & citron vert°

°doudou Coco/chocolat, coco & citron vert°
La trilogie martiniquaise continue avec le souvenir de la plage des Salines (genre plage carte postale, la plus connue de Martinique), en cette chaude matinée, juste avant de déjeuner, un tintinnabulement se fait entendre au loin... une doudou en madras...
16 août 2010

°lasagne Moussaka, aubergine & agneau°

°lasagne Moussaka, aubergine & agneau°
L'été est le moment où l'on peut se permettre de grandes fêtes en plein air, enfin par ici la saison est quand même limitée entre le 4 et le 20 juillet... il faut donc viser juste! Mais quand on fait se genre de trucs, on voit les choses en grand... avec...
30 avril 2011

°Tom Kha Thale///bouillon coco aux saints jacques & poulet°

°Tom Kha Thale///bouillon coco aux saints jacques & poulet°
De temps en temps, je ne sais par quel miracle, j'ai accès à Cuisine TV... le bonheur! Et puis, de temps en temps, carnet en main gauche et crayon en main droite, prête à dégainer, je regarde une émission presque complète... et lors de ma dernière fenêtre...
15 juillet 2011

°rochers féta & tomate°

°rochers féta & tomate°
Une petite surprise dégustée chez Môman lors d'un repas dominical. Môman, elle est fan de Sophie (Dudemaine) et de Julie (Andrieux), elle a tous leurs bouquins et elle lit tous les magazines où Sophie exerce son art... Bon, je ne sais pas exactement d'où...
26 juin 2012

°cobbler rhubarbe°

°cobbler rhubarbe°
Et oui, l'heure est à la Grande Bretagne... le mariage de Kate & William en 2011, le EIIR Diamond Jubilee de juin 2012, les JO d'août prochain... ça fait beaucoup! Alors, pour contrecarrer cela, je vous propose de nous envoler de l'autre côté de l'atlantique......
7 décembre 2012

°cannelloni aux panais & champignons°

°cannelloni aux panais & champignons°
L'automne, oui, oui, malgré la neige, c'est encore l'automne. Préparée à l'avance, elle fera le bonheur de tout le monde après une bonne ballade en forêt avec ou sans champignons dans la panier, car je ne suis pas certaine qu'il y ai encore beaucoup des...
16 décembre 2012

°velouté artichaut & foie gras°

°velouté artichaut & foie gras°
Pour les fêtes ou les gros repas, je préfère de loin les amuses-bouches légers plutôt que les toasts ou les feuilletés. Comme ça, cela permet d'arriver au moment du fromage et d'en manger, d'arriver au dessert et d'en manger... et même, de les apprécier!...
14 juin 2013

°Eton Mess aux fruits noirs °

°Eton Mess aux fruits noirs °
J'ai toujours beaucoup de mal à faire mes meringues... non, je ne crame pas tout, c'est mon four qui déconne! Combien de fois, ai-je pu dire cela... Du coup, la pavlova devient une épreuve de fond, un vrai challenge. Tout cela c'était avant! Avant la...
9 mars 2014

°gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécan°

°gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécan°
J'aime bien les plats complets, où on retrouve tout ce qui est nécessaire pour faire un repas équilibré, les légumes, les protéines, juste ce qu'il faut de glucides et de lipides, je trouve ça bien pratique et en plus ça se décline à l'infini! Et les...
7 août 2015

°clafoutis abricot, romarin & glace à l'amande°

°clafoutis abricot, romarin & glace à l'amande°
Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté de magazine culinaire et cela faisait un bout de temps qu'on m'avait parlé du magazine Fou de pâtisserie. J'ai donc fait d'une pierre deux coups en achetant le numéro de juillet/août. Dedans, de nombreuses...
17 janvier 2015

°gnocchi aux panais, sauce aux noix & citron°

°gnocchi aux panais, sauce aux noix & citron°
De gros panais se morfondaient au fond du frigo et après avoir réalisé une centaine de duchesse aux panais, des soupes et autres réjouissances, j'avoue avoir été à cours d'arguments... Gnocchi aux panais, sauce aux noix & citron pour 8 personnes 500g...
8 mars 2016

°curry thaïe de patates douces°

°curry thaïe de patates douces°
Avez-vous remarqué cette tendance consistant à réduire la viande de notre alimentation, voire à la supprimer complètement? Sous couvert de santé publique, certes non remis en cause, certaines marques ou mouvement surfent sur la vague du vegan, allant...
13 juillet 2018

°Chaï Massala ice cream°

°Chaï Massala ice cream°
Le prétexte du dérèglement climatique a bon dos... troisième glace en 1 semaine! Du jamais vu sur bidouilles & tambouilles! Et tout cela sans sorbetière! Galvanisée par mes deux précédents tests de crème glacée, je me suis prise d'une envie de Chaï, à...
10 octobre 2017

°salmorejo cordobés°

°salmorejo cordobés°
De l'Andalousie, je connaissais le Gaspacho... mais ça c'était avant d'y séjourner quelques jours! J'y ai découvert de nombreuses saveurs et de nouvelles recettes et notamment le Salmorejo Cordobés, une autre soupe froide, bien plus consistante que son...
8 décembre 2018

°courge spaghetti farcie sauce tomate, champignons & parmesan°

°courge spaghetti farcie sauce tomate, champignons & parmesan°
Ce qu'il y a de bien dans les courges, c'est leur longue conservation. Cela est bien pratique, d'avoir durant tout l'automne et l'hiver des potimarrons, butternuts ou autres courges attendant patiemment de passer à la casserole. Du coup, avec l'aide de...
7 avril 2013

°roulades de merlan, tomate séchée & pancetta°

°roulades de merlan, tomate séchée & pancetta°
Bon vous l'aurez compris, la pancetta 2013 est à maturité et il est plus que temps de la consommer... On peut aussi la congeler, parce qu'on ne va pas manger 1 poitrine entière en 15 jours, hein? Mais la première pancetta est toujours un moment de forte...
11 juillet 2019

°baba ganoush°tartinade aux aubergines, tahin & paprika fumé°

°baba ganoush°tartinade aux aubergines, tahin & paprika fumé°
Quand je vais au marché de Metz, il y a un stand de cuisine syrienne où l'on peut acheter des mezzes et autres douceurs moyen-orientales. C'est là que j'ai pu goûter le meilleur baba ganoush et comme depuis quelques années, je suis en mode mezze pour...
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