750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
26 mars 2010

°curry de choux de bruxelles°

°curry de choux de bruxelles°
Bon ok, c'est vrai je cuisine toujours des trucs que personnes n'aiment, des trucs bizarres quoi! Le chou-fleur, les encornets... et maintenant les choux de Bruxelles! Moi j'aime bien les défis et quel plus beau défi que de gfaire avaler des choux de...
Publicité
Publicité
27 mai 2013

°thé chaï°

°thé chaï°
Pour le thé, je suis assez bon public... j'aime presque tout, excepté les thés "sucrés" comme le thé à la vanille, au caramel et ceux aux fruits. Mais ce que j'affectionne tout particulièrement c'est le kashmir Tchaï de chez Kusmi ou le Chandernagor de...
12 avril 2015

°souris d'agneau aux herbes de la garrigue et aux tomates°

°souris d'agneau aux herbes de la garrigue et aux tomates°
C'est marrant comme certaines choses ou envies reviennent en fonction des saisons... La souris d'agneau, par exemple, se rappelle toujours à moi à partir de l'automne... Je sais, nous ne sommes pas du tout en automne et pas encore au printemps... et pourtant...
26 novembre 2018

°gâteau CHOKOkru°

°gâteau CHOKOkru°
A Metz, il y a eu un temps (beaucoup trop court à mon goût) un restaurant végétalien et crudivore, les Zozios. J'y suis allée une seule fois et j'avoue avoir été bluffée. J'étais pas forcément dans cette tendance et surtout très sceptique. Au final, j'ai...
30 avril 2018

°curry de poulet cambodgien°

°curry de poulet cambodgien°
Je vous parlais du cours de cuisine que j'ai suivi au Cambodge, dont voici la seconde recette, le fameux curry de poulet. Alors comme c'était un cours, nous avons du faire nous mêmes la pâte de curry... ce qui je l'avoue nécessite de l'huile de coude....
Publicité
Publicité
14 janvier 2020

°pastiera napoletana///tourte napolitaine°

°pastiera napoletana///tourte napolitaine°
Ultime recette issue du livre "Je mange et j'aime ça", ce dernier dessert nous vient de la région de Campanie, et est très surprenant... Il s'agit d'une tourte, mais pour moi, c'est plutôt un gâteau en forme de tarte, car premièrement, i n'y a pas de...
16 novembre 2017

°poulet à la puttanesca au four°

°poulet à la puttanesca au four°
Les prévisions météo avaient annoncé les premières gelées... branle-bas de combat dans le jardin à 23h00, à la lampe torche, pour une opération commando de sauvetage des derniers légumes qui restaient dans le potager! Nous avons sauvé tous les effectifs,...
15 juin 2020

°shahi paneer/curry crémeux au paneer///inde°

°shahi paneer/curry crémeux au paneer///inde°
Voici la recette que j'ai fait pour utiliser mon paneer maison. Elle vient du chouette site de cuisine indienne et francophone; assez rare pour être souligné, Bollywood kitchen. Un bon curry végétarien; plats trop rares, à mon goût, dans les restos indiens...
15 mars 2009

°Cheesecake de printemps aux asperges vertes°

°Cheesecake de printemps aux asperges vertes°
Mari avait lancé l'invit... et comme d'hab (ah tu m'énerves!), elle a déjà fait ses comptes rendus avant tout le monde et drôle en plus... comme d'hab! Mais bon, c'est pas parce qu'elle a déjà tout révélé que je ne vais pas vous faire mon compte rendu!...
11 mai 2020

°hamburger paprika & pancetta°

°hamburger paprika & pancetta°
En ces temps de confinement, il y a un truc de bien, c'est que l'on a le temps... partout dans le monde et que les fuseaux horaires se gomment en faisant presque disparaître le décalage horaire! Depuis cette mi-mars 2020, plusieurs nouveaux rituels ont...
6 janvier 2008

°boudin noir en parmentier, en crumble de cacahuètes & en crème brûlée°

°boudin noir en parmentier, en crumble de cacahuètes & en crème brûlée°
Le boudin, noir qui plus est! Après les périodes de fêtes? Mais vous n'y pensez pas!? Ben oui, que voulez-vous, fêtes ou pas, moi j'adOOOre le boudin, quelque soit sa couleur. Après le blanc des fêtes, le noir est délaissé car trop gras, je décide de...
6 décembre 2011

°mousse de betterave au café°

°mousse de betterave au café°
Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit plaisir, un petit plaisir à plusieurs décimales, un petit plaisir à Valence, un petit plaisir...
30 mars 2022

°butter chicken///inde°

°butter chicken///inde°
J'ai toujours des tonnes de petits bouts de papiers et des documents qui trainent à droite à gauche... des recettes découpées dans les magazines qu’on me donne, des photos de livres vus à la médiathèque, des bouts de recettes ou des idées grifonnées....
12 février 2020

°lieu jaune, cuisson sous vide basse température, aux cèpes, sauce aux noix°

°lieu jaune, cuisson sous vide basse température, aux cèpes, sauce aux noix°
Cela fait quelques temps que je lorgne sur la cuisson basse température sous-vide et ses bienfaits. Alors ça y est, j'ai sauté le pas... tout d'abord avec l'acquisition d'une machine à vide d'air sur le Bon coin et ensuite sur e-bay pour l'achat d'un...
5 juillet 2007

°gelée sanguine kiwis framboises/nage ananas framboises pamplemousse/pêches framboises verveine°

°gelée sanguine kiwis framboises/nage ananas framboises pamplemousse/pêches framboises verveine°
C'est sûr la question se pose! Surtout pour la moitié de la population française qui habite, comme moi, au nord de la Loire! Bref un temps de M...., une température de M...., un moral proche du niveau du Z... Réagissons: cuisinons le soleil pour le faire...
19 mars 2009

°macarons salé°°°macaron chèvre & macaron sardines & citron confit°

°macarons salé°°°macaron chèvre & macaron sardines & citron confit°
Ben oui, avec plus de 400 coques, vous imaginez bien que je n'en ai pas fini avec ces foutus macarons! Et puis franchement, vous pensiez vraiment que je n'avais concocté qu'un pauvre cheesecake pour notre dinette de printemps... même très bon (oui, on...
5 octobre 2009

°soupe de quetsches au vin, épices & romarin°

°soupe de quetsches au vin, épices & romarin°
En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver dans nos assiettes et je ne m'étonne plus de voir des tomates en décembre ou des fraises en...
5 août 2009

°galettes de fleur de courgette°

°galettes de fleur de courgette°
Les beignets de fleurs de courgettes... depuis le temps qu'on me bassine avec ça! Oui, mais je n'en ai jamais gouté! Du coup, quand un grand connaisseur m'explique de manière tout à fait approximative et de mémoire (s'agissant d'un poisson rouge, j'aurai...
9 février 2010

°thon à l'indienne, risotto de lentilles vertes, carottes & cumin°

°thon à l'indienne, risotto de lentilles vertes, carottes & cumin°
Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon rouge, que je me suis lancée dans l'achat de pavés de thon blanc surgelé... Tout cela pour ça,...
30 mai 2012

°lapin à la pancetta, vin rouge, olives, artichauts & tomates°

°lapin à la pancetta, vin rouge, olives, artichauts & tomates°
Le retour des beaux jours me donne envie de saveurs plus méditerranéennes... des artichauts, des tomates, des olives. Histoire de retrouver le soleil aussi dans l'assiette! Lapin à la pancetta, vin rouge, olives, artichauts & tomates pour 2 personnes...
5 juin 2020

°black-forêt noire déstructurée°

°black-forêt noire déstructurée°
Suite à mon expérience de mousse à l'aquafaba, j'ai poursuivi plus loin et puis il faut dire qu'on mange pas mal de pois chiches à la maison, alors forcément on ne manque pas de matière première... alors du coup, comme il s'agit de recyclage, je suis...
29 août 2007

°roulades de poulet au pistou et tomates séchées°

°roulades de poulet au pistou et tomates séchées°
Le poulet, y'a que ça de vrai... Il faut dire qu'en lunch box, c'est idéal! Il n'y a pas beaucoup de viandes qui résistent bien au "réchauffage micro-ondé"! Le boeuf? Je l'aime saignant et au micro-ondes: beurk! L'agneau? plutôt rosé et au micro-ondes,...
8 janvier 2009

°pina colada structurée/ananas, coco & rhum°

°pina colada structurée/ananas, coco & rhum°
Ananas, noix de coco et rhum.... ces ingrédients ne vous rappellent-ils pas un célèbre cocktail? Mais oui, mais c'est bien sûr... la fameuse Pina Colada. En cocktail, j'avoue que je n'en raffole pas... je préfère le Mojito, affaire de goût, me direz-vous!...
10 décembre 2009

°chocolat de première communion, citron & cannelle///antilles°

°chocolat de première communion, citron & cannelle///antilles°
Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus particulièrement du département 97... ben oui, celui d'outre mer où l'eau est turquoise, où le soleil...
17 décembre 2008

°tagine d'agneau au citron confit & légumes anciens°

°tagine d'agneau au citron confit & légumes anciens°
Le tajine est un de mes plats préférés... mais en fait après un séjour au Maroc, on se rend compte que tout se prête au Tajine, toutes viandes des boulettes au poulet, tous les poissons et même parfois des tajines 'végétariens'. Ma préférence va au Tajine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité