750 grammes
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bidouilles & tambouilles
23 juin 2008

°filet de rouget sur sa tranche d'aubergine et légumes d'été, sauce safran°

°filet de rouget sur sa tranche d'aubergine et légumes d'été, sauce safran°
Je me suis levée ce matin... ciel bleu azur, soleil rayonnant, température agréable, chants d'oiseaux à perte de son... mais que se passe-t-il? Aurais-je, durant la nuit, été téléportée vers des contrées plus accueillantes, plus chaudes? Non, rien de...
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19 décembre 2007

°ravioles de crabe au citron vert, jus de crevettes pimentées°

°ravioles de crabe au citron vert, jus de crevettes pimentées°
Et oui, trop classe cet essai de ravioli de fêtes! Avec un reste de pâte à nouille, une pauv' boîte de crabe, des restes de carapaces de crevettes (et oui la maison ne recule devant rien, quand il s'agit de recycler!), un peu d'eau, une recette détournée...
21 mars 2011

°souris d'agneau, mirabelle, citron confit & haricot°

°souris d'agneau, mirabelle, citron confit & haricot°
Décidément, l'inspiration "souris d'agneau" (moi qui déteste les souris) me vient toujours de Corinne. En fait, ce qui m'a vraiment intriguée cette fois-ci, ce sont ces fameux haricots (appelés cornilles chez Coco) sur lesquels je suis tombée lors d'une...
22 décembre 2013

°tartelette, citron confit, fleur d'oranger & lemon curd°

°tartelette, citron confit, fleur d'oranger & lemon curd°
Mon premier est une cagette de citrons de Sicile... Mon second sont des fonds de tartelette au congélateur... mon troisième est une folle envie de lemon curd... Et mon tout alors? Mon tout est une tartelette au citron & lemon curd! Tartelettes au citron...
17 octobre 2020

°cabillaud au chorizo°

°cabillaud au chorizo°
J'aime beaucoup les recettes de poisson au four, car elles nécessitent très peu de préparation, ne salissent pas trop la cuisine et limitent les odeurs dans la maison... What else? Cabillaud au chorizo 2 morceaux de dos de cabillaud, 4 cm de chorizo fort,...
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9 août 2007

°Gaspacho picante°

°Gaspacho picante°
La saison des tomates bat son plein et malgré le temps carrément désespérant de ce mois d'août (et je ne parle pas de juillet: c'est du passé!), je me dis que l'été ne serait pas l'été sans les soupes froides. Voici donc le classique des classiques, quelque...
13 juillet 2007

°lasagne de courgettes, épinard & chèvre°

°lasagne de courgettes, épinard & chèvre°
...dans un jardin par mois de juillet pluvieux, voilà ce que cela donne... En effet, la météo de ces derniers jours (voir mes derniers posts) ne donnaient pas vraiment envie ni de jardiner ni même de flâner dans le jardin. Alors quand un rayon de soleil...
20 juillet 2009

°aubergines alla parmigiana°

°aubergines alla parmigiana°
Un de mes grands classiques accompagnant les barbecues de l'été et par la même occasion un classique de la gastronomie italienne... le gratin d'aubergines alla parmigianaparmigiana, succès toujours assuré mais recette un peu longue et pas très light......
10 mars 2010

°Lorraine coeur de groseilles///entremet chocolat blanc, bergamote & groseille°

°Lorraine coeur de groseilles///entremet chocolat blanc, bergamote & groseille°
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait d'entremets... j'hibernais et Dieu sait qu'on avait matière à hiberner par ici pendant l'hiver! Pas d'idées qui fourmillent dans la tête, ou si des idées mais pas forcément d'associations culinaires...
14 août 2008

°tartare de saumon, coriandre, sichuan & soupe de pomelo°

°tartare de saumon, coriandre, sichuan & soupe de pomelo°
Enfin, ça y est, je réussi à participer à un jeu dans les temps... Faut dire que quand je les découvre, je suis toute motivée et puis après ou j'oublie ou je me trompe de date ou je rate lamentablement l'idée qui me hantait depuis des semaines ou je ne...
12 septembre 2008

°cheesecake banane & gingembre°

°cheesecake banane & gingembre°
Je vous avez déjà révéler ma petite manie... la récupération! C'est vrai que j'adore détourner les choses de ce pourquoi ils ont été conçus, redonner une vie aux objets vieux ou cassés... c'est ça mon côté bidouille! Dans mon bureau par exemple, j'ai...
17 février 2010

°baba au rhum des îles °

°baba au rhum des îles °
Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que cette recette venait de ma grand-mère, qui la faisait très régulièrement pour le déjeuner du...
6 mai 2010

°Pista-griotte///entremet pistache & cerise°

°Pista-griotte///entremet pistache & cerise°
Quand je vous disais que chez bidouilles & tambouilles les anniversaires duraient deux jours.... excepté cette année! Comme pour les enfants, les gâteaux pour Mr Kroutch n'en finissent pas! On fête avec les copains, avec la famille... et qui trinque dans...
17 septembre 2010

°fin d'été/entremet quetsches, gelée & crème aux oeufs°

°fin d'été/entremet quetsches, gelée & crème aux oeufs°
Petit inventaire du verger... les framboises, ça c'est fait, malgré encore quelques maigres récoltes, les pêches de vigne, c'est pour bientôt, les mirabelles, pas très généreuses cette année, ça aussi c'est fait... mais alors que reste-t-il? Les quetsches,...
17 juin 2010

°raviolis aux sardines, bouillon citronnelle°

°raviolis aux sardines, bouillon citronnelle°
Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne voire révulsent certaines personnes. Le boudin noir par exemple que j'ai détourné de mille et...
22 novembre 2012

°tarte fine poires & noix /Pierre Hermé°

°tarte fine poires & noix /Pierre Hermé°
Cette association là fonctionne bien... des produits de saison tout simplement? Oui, mais quand ces ingrédients sont assemblés par Pierre Hermé... et bien oui, ça change tout! Le mec y transcende le produit et même une brave tarte se met au garde à vous...
16 avril 2014

°arroz con auyama°

°arroz con auyama°
J'ai eu la chance cet hiver, de passer plusieurs jours dans un petit coin de paradis, cocotiers et sable doré et j'avoue que le retour à la vraie vie a été rude. Rien de tel dans ces cas là, que de prolonger les vacances en cuisinant les saveurs et recettes...
13 janvier 2017

°bûche pépite d'agrumes°

°bûche pépite d'agrumes°
Cette bûche là, je l'avais déjà testée l'année dernière... mais le résultat n'était pas tout à fait, ce à quoi je m'attendais. Alors cette année, quand j'ai eu la mission de m'occuper des bûches je me suis dit que c'était l'occasion de recommencer cette...
1 février 2013

°bombe CarChoc/caramel, nougatine & chocolat°

°bombe CarChoc/caramel, nougatine & chocolat°
Je sais, je débute l'année en vous causant WW et finalement je m'étale dans une profusion de sucre et de gras... ouais je sais, c'est moche! Mais ça c'était avant! Alors, je préfère vous en faire profiter vite, vite et puis, faut se dire que Noël revient...
18 juillet 2016

°lotte au curcuma, gingembre, tomates & lait de coco°

°lotte au curcuma, gingembre, tomates & lait de coco°
La lotte est mon poisson préféré à cuisiner. Tout d'abord, ça ne sent pas trop fort et cela cuit très vite et les accompagnements sont divers et variés. la lotte se prête à toutes les sauces! Aujourd'hui c'est en version exotique avec du curcuma et du...
27 février 2020

°forêt noire°

°forêt noire°
Des années que j'en rêve! Des semaines que j'en bave! A presque 50 piges... j'ai enfin craqué sur le robot de mes rêves... le kitchenaid! Et parallèlement, je louche avec envie sur toutes les photos de forêt noire qui croisent mon regard... c'est devenu...
16 mai 2020

°freekeh aux pois chiches///liban°

°freekeh aux pois chiches///liban°
Et si on parlait de la plus ancienne des céréales ? Le freekeh fait pourtant partie des incontournables en orient et plus particulièrement dans la cuisine du moyen orient, comme en Irak où cette céréale trouve son origine ou au Liban avec cette recette....
19 septembre 2017

°salade de concombre à l'aneth & baies roses°

°salade de concombre à l'aneth & baies roses°
J'adore le concombre. Déjà quand je le prépare j'adore l'odeur fraîche et marine qu'il dégage, je ne sais pas pourquoi mais cela me fait voyager... dingue non? Au prix du concombre, je me dit que cela est un excellent rapport qualité/prix! En général,...
24 mai 2020

°mac and cheese au jambon blanc°

°mac and cheese au jambon blanc°
Au début, c'est parti d'un jambon... enfin pour être plus exacte, un talon de jambon blanc aux herbes acheté lors de mon ravito hebdo. ça a été le coup de foudre entre nous... sauf qu'après coup, je ne savais pas trop quoi en faire! Un cake au jambon......
27 mai 2020

°panna cotta au miel, compotée de rhubarbe à l'orange°

°panna cotta au miel, compotée de rhubarbe à l'orange°
Une virée à la réouverture de la médiathèque et beaucoup de temps libre, auront eu à nouveau raison de moi... Pleine saison de la rhubarbe et envie de tester autre chose qu'une tarte. Recette trouvée dans ce livre, qui, comme le précédent de Trish Deseine...
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