°carnet de recettes°
Abricots au Porto, farci roquefort/Pécan
Apéro croc'amandes
Apéro croc'pistaches
Apéro croc'graines
Bonbons de sardines
Boules de chèvre au miel & citron
Brochettes tomates/mozza
Chèvres marinés à l'huile d'olive
Cheesecakes au fromage ail & fines herbes
Choux au chèvre et aux noix
Cigarettes kiri, cigarettes au chorizo
Compotée de tomates à la cannelle
Crème brulée boudin noir/muscade
Crevettes/mayo/cubawa
Crevettes pimentées habillées
Cubes de polenta enlardés, crevette au piment
Dip betterave
Foie gras à la réduction de café
Macarons blancs au chèvre
Macarons au chèvre frais
Macarons aux sardines & citron confit
Millefeuille de blinis
Mini-sandwichs aux crevettes
Palmiers jambon/fromage, tapenade/tomates confites, cacahuètes/
Pannacotta aux poivrons
Piques de boudin blanc & pommes
Rillettes de maquereaux fumés
Rochers surprises tomate & féta
Rouleaux de bresaola au fromage frais et au pistou rouge
Sablés aux 4 graines
Sablés à la farine de pois chiche et à la nigelle
Sablés aux noisettes et au sumac
Sablés au parmesan & au piment
Sandwichs à la truffe
Sushi au pistou
Tartare fraises/crevettes
Tartinade artichaut et coriandre
Tartinade de maquereau fumé et raifort
Tartinade de poivrons et tomates, huile d'argan
Tartinade Mix Tuna
Verrines de tartare de crevettes au fromage blanc
Club sandwich à la crème de surimi, façon Baltique
Croqu'O gras (confit de canard et navet)
Croques-perdus (pain perdu/croque monsieur)
Hamburger Little Italy
Jura Rarebit
Fish'O'Bacon
Natur'O'Burger
Spanish Burger
Asperges vertes, chantilly amande
Avocat crevettes, orange/pistache, version crue
Betteraves rouges, saveur d'Orient
Cheese(munster-cumin) Cake
Cheesecake ail & fines herbes au crabe
Cheesecake aux asperges vertes
Cheesecake aux poivrons, tuile chorizo
Crevettes piment/passion sur lit de kiwi
Foie gras, cuisson basse température
Fond d'artichaut à la chantilly de lard fumé, oeuf mollet
Gravlax (saumon cuit au sel à l'aneth)
Marinade de saumon sauvage, espuma d'avocat
Mousse de betterave au café, féta marinée à l'huile de noix
Pannacotta à l'ail, chips de chorizo et tuile de parmesan
Pannacotta tomate-mozza
Salade de betteraves rouges au beurre de gingembre & au parmesan
Salade de céleri aux noix du Brésil & comté
Salade d'épinards au parmesan & à l'huile de truffes
Salade de fenouil aux abricots et magrets séchés
Salade de lentilles au thon fumé & à l'huile de noisette
Salade de panais aux cranberries
Salade de radis noir au lait de coco
Salade tiède de courgettes au parmesan et vieux balsamique
Six'feuilles à la sauge, à la compotée de tomate et à la crème d'ail
Tartare de crevettes aux fleurs
Terrine d'andouille du Val d'Ajol en gelée, aux cerises de Fougerolles
Terrine de foie gras au pain d'épices et chocolat
Trifle poire au vin au bleu
Trio avocat betterave pommes, citron vert et balsamique
Thon fumé à la crème de raifort
Waldorf chicon salad
Verrine de boeuf, en gelée de pommes aux baies de genièvre
Avocat crevettes, orange/pistache, version cuite
Feuilletés aux cèpes & au foie gras
Feuilletés aux foie gras & aux mirabelles
Feuilletés de figues à la fourme d'Ambert
Feuilleté au poisson, au curry et aux cranberries
Millefeuille de pancetta à la purée de courgettes
Salade de pois chiches au citron confit et basilic
Salade tiède de topinambours à la marocaine
Soufflé mascarpone/roquefort
Tarte aux blettes, ricotta, citron & parmesan
Tartelette roquefort et gelée de piment
Tarte au potimarron, munster et cumin
Tarte potiron/parmesan
Tatin d'artichaut au foie gras, saveurs marocaines
Tatin de boudin aux pommes
Ta'Thym de tomates au caramel balsamique à l'huile d'olive
Œufs au plat au foie gras
Oeufs benedict, pancetta & citron vert
Œufs cocotte au chèvre et parmesan
Œufs cocottes aux poireaux à l'orange
Œufs en pleurette au Martini
Œufs mollets sur coussin d'herbes complètement dingues
Œufs pochés sur morilles à la crème
Oeufs soufflés au parmesan, chantilly truffes
Œufs soufflés au parmesan et ciboulette, mouillettes asperges vertes
Omelette à la tomme de l'Ubaye, aux trompettes de la mort, muscade et fève de Tonka
Tortilla au chorizo
Crème de pois chiches au cumin
Gaspacho chou/pomme verte
Gaspacho haï! haï! haï! aux glaçons de pistou
Gaspacho à l'huile d'argan & au sumac
Gaspacho tomate pastèque au fenouil
Potage glacé aux herbes de mon jardin
Soupe glacée aux courgettes et au bleu
Soupe glacée au poivron et au piment
Velouté glacé de petits pois à la coriandre
Bouillon CCC Top (crevette, coco, cardamome, topinambours)
Cappuccino céleri/potimarron à la moutarde
Cappuccino de betteraves rouges à la cardamome
English mustard cappuccino de laitue
Express coco tomato soup
Minestrone
Mussels chowder
Potage aux pois cassés aux noix de Saint-Jacques
Soupe CCCC (carottes/chou/courgettes/cumin)
Soupe coco-pistou
Soupe de butternut, poireaux, pécan et graines de courges
Soupe de carottes à l'orange
Soupe de courgettes au curry à la vache qui rit
Soupe de courgettes aux marrons
Soupe de lentilles corail, lait de coco & carvi
Soupe de topinambours
Soupe en "ON" (potiron, marrons)
Soupe POP curry (potiron/orange/poireaux)
Soupe verte à la cancoillotte (chou rave)
Tourain à l'ail
Velouté brocoli, citron, parmesan
Velouté endives & panais
Velouté au panais au lait entier
Velouté d'artichauts & chantilly foie gras
Velouté d'asperges vertes, tartine de parmesan aux asperges
Velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin
Velouté de fanes de radis et sa tartine
Velouté de navets à la réglisse
Velouté de radis roses
Brochettes de canard au chorizo, coulis de poivrons
Bubbles and Squeak aux gésiers
Choucroute au canard confit
Filet de canard aigre doux à la bergamote
Magret au caramel d'orange
Magret, sauce cranberries et vin rouge
Rôti de magret de canard en mendiant
Wok de canard aux navets et au gingembre
Aiguillettes de poulet panées aux noisettes et aux cèpes
Bouchées de poulet mariné au sésame
Boulettes de poulet aux cacahuètes & coriandre
Brochettes de poulet aux cacahuètes
Coq au vin des amériques (chocolat/piment)
Nems au poulet
Roulades de poulet Lorraine Touch' (lard et mirabelles)
Poulet au citron et au sirop d'érable
Poulet au lard et champignons, façon tourte (Nigella Lawson)
Poulet au lait de Jamie Oliver
Poulet citron vert, gingembre & coco
Poulet laqué à la chicorée et à la bière brune aux trois poivres
Poulet au vinaigre & à la pancetta
Pulled chicken
Roulades de poulet aux cèpes & foie gras, à la chicorée
Roulades de poulet aux cèpes & ricotta, caramel d'érable
Roulades de poulet au pistou et tomates séchées
Tom Kha Thale
Lapin au citron, miel & pancetta
Lapin à la pancetta, vin rouge, olives, artichauts & tomates
Terrine de lapin en gelée au thym citron
Brochettes de crevettes à la chicorée
Brochettes de Saint Jacques lardées
Calamars farcis au risotto de chorizo
Crevettes au limoncello & tournesol
Crevettes au pistou de verveine
Crevettes marinées au balsamique, sauce A1 & croustillant de bacon
Crevettes marinées à l'orange, rôties en robe de chorizo
Crevettes Ouahhh!!! (épicées)
Crevettes panées aux graines de courges & au sésame
Curry de crevettes
Encornets au vin rouge et à l'orange
Encornets marinés au combawa, juste saisis
Homards (trucs, astuces et cuisson)
Huîtres gratinées au cidre
Langoustines (trucs, astuces et cuisson)
Moules au roquefort et croustillant de bacon
Moules au rhum vieux et au gingembre
Moules façon Thaï
Saint Jacques rôties sur tartare de légumes
Tom Kha Thale (asie)
Tourteaux et araignées (trucs, astuces et cuisson)
Bar au kumquats, sauce orange
Bar au vin blanc & aux cèpes
Blanquette saumon et moules aux petits pois et poireaux
Brandade de pommes de terre nouvelles au maquereau fumé au poivre
Brochet au gingembre et citron confit
Cabillaud en crumble
Cabillaud, sauce passion
Colombo de daurade au lait de coco
Croquettes de maquereau fumé au poivre
Croquettes de poisson au curry
Croquettes de saumon au citron vert
Croustillant de saumon au chou
Crumble de saumon aux amandes & au parmesan
Crumble de saumon au citron confit
Daurade Caraïbes
Daurade à la vanille de Madagascar
Filet de poisson pané à la pistache, sauce pistache
Fish cake
Fish'O'Bacon
Flétan au lait de cacahuète, muscade & fève Tonka
Flétan en crumble de poireau et quinoa
Haddock, choucroute, écrasée de patates, crème raifort
Lotte aux artichauts et lait de coco
Marmit'Soup'
Morue aux pommes de terre à l'ail de ma grand-mère Simone
Poisson, sauce aigre-douce
Rouget, pesto rosso
Rouget sur sa tranche d'aubergine & légumes d'été
Sabre aux herbes au caramel de vinaigre
Saumon au miel et à la pancetta
Saumon en papillote à l'orange, endives braisées orangées
Saumon vapeur, croûte d'herbes, sauce crevettes
Tartare de saumon à la coriandre et au Sichuan, soupe de pomelos
Tartare de thon blanc, soupe de melon
Thon à l'indienne, risotto de lentilles vertes aux carottes au cumin
Andouillade pimentée provençale
Andouillettes aux patates, vin blanc & thym
Boudins aux pommes, crumble de cacahuète
Brochettes de filet mignon à la sauge
Champignons farcis
Coings farcis au boudin noir
Coppa italienne
Gratin de boudin et quinoa aux amandes croquantes
Joues de porc braisées aux deux fenouils
Jarrets caramélisés au sirop d'érable & vinaigre
Joues de porc caramélisées aux échalotes confites
Médaillons de mignon de porc mariné à l'ail et au piment
Mignon de porc au chorizo enrubanné de brick
Pancetta
Parmentier de boudin noir à la patate douce
Parmentier de saucisses au potimarron
Pâté Madeleine
Rillettes maison
Saucisses italiennes & saucissons
Saucisson de Lyon au vin & aux pistaches
Pavés de biche, sauce vin & framboise
Sanglier aux épices, sauce cranberries
Sauté de biche au chocolat & aux poires
Gigôt d'agneau façon méchoui à la broche et aux épices
Mini potimarrons farcis à l'agneau
Souris d'agneau aux mirabelles, cumin, citrons confits et blacks eyed peas
Souris d'agneau aux pêches de vigne et coriandre graine
Souris d'agneau au vin rouge, figues & cocos de Paimpol
Tajine d'agneau au citron confit & légumes anciens
Bœuf au café
Brisket
(boeuf au paprika longue cuisson)
Boulettes de bœuf à la marocaine
Cheeseburger "Little Italy"
Courgettes farcies au boeuf, raisins & pistaches
Filet de boeuf au café
Joues de boeuf au vin et à l'orange
Roulés de veau au citron confit
Saltimbocca
Spanish Burger
Tartare de boeuf
Tigre qui pleure (asie)
Yakitori burger
Aubergines à la parmigiana
Champignons panés
Clafoutis de courgettes au chèvre frais
Courgettes rondes au kiri
Crumble de potimarron à l'orange & aux noisettes
Curry de choux de Bruxelles au lait de coco
Fenouils confits au citron et au miel
Fenouils braisés à l'orange
Frichtouille de légumes oubliés, sauce aux noix
Frites légères au four
Galettes de fleurs de courgettes
Galettes de quinoa aux petits pois & cheddar
Gratin de semoule aux tomates cerise et parmesan
Patatas Ole
Poêlée de chou-fleur aux amandes & fève Tonka
Poêlée de courgettes au pignons & aux raisins
Pommes Duchesse au panais
Radis glacés
Salsifis au gingembre
Tian aux tomates et aubergines au vinaigre balsamique
Chorizon aux deux haricots
Chili con carne "Lorraine Touch'"
Pastel de quinoa
Pois chiches au boudin noir
Ragoût de lentilles blondes au vin rouge & au chorizo
Risotto d'épautre au citron confit, céleri & sardines
Salade de pois chiches au citron confit & basilic
Salade de lentilles vertes à l'huile de pistache & à l'andouillette
Cannelloni aux saveurs d'automne
Fazzoletti au chou-fleur, roquefort et noix
Gnocchi au potimarron, sauge rôtie
Lasagnes de courgettes aux épinards & au chèvre frais
Lasagnes Moussaka
Pâtes au beurre infusé au citron, basilic & gingembre
Pâtes aux morilles et aux asperges
Pâtes farcies au camembert & aux éclats de noisettes
Pâtes farcies au maquereau fumé et marjolaine
Pâtes fraîches
Ravioles de crabe au citron vert dans son jus de crevettes pimentées
Raviolis aux sardines, bouillon citronnelle
Ravioli de boudin noir, bouillon de pommes
Tagliatelles aux girolles & aux asperges vertes
Wontons de poulet au bouillon gingembre/citronnelle
Jambalaya
Risotto au citron
Risotto aux pétoncles
Risotto Sangria (vin, orange, cranberries)
Risotto à l'encre de seiche et aux encornets
Risotto à l'encre de seiche et fruits de mer (version 2)
Risotto aux cèpes, au lait de coco & au poivre de Sichuan
Riz au lait à la cannelle & à l'ananas
Riz au lait rose, saveurs indiennes
Risotto Lorraine Touch'
Baba au rhum des îles
Brioche perdue aux poires, espuma à la réglisse
Charlotte aux coings et à la rose
Chaussons à la rhubarbe et au gingembre
Choux à la vanille
Clafoutis aux mirabelles à la fleur d'oranger
Clafoutis aux cerises blanches et Amaretto
Clafoutis d'automne
Cobbler aux pêches de vigne, citron vert & gingembre
Cobbler à la rhubarbe
Crumble ananas, rhum & coco
Crumble rhubarbe-marrons
Crumble rhubarbe gingembre, mousse chocolat blanc
Feuilletés kaki /betterave rouge
Gratin de semoule aux mirabelles, caramélisé aux bergamotes
Gratin de mirabelles meringué
Moelleux de potimarron, cœur fondant au chocolat
Mousse au chocolat, citron & gingembre
Pêches farcies à la pâte d'amande
Pavlova aux fraises & basilic
Pavlova aux fruits rouges et à la rose
Perles japon, couleur "mer des Caraïbes" à l'hysope & à la bergamote
Pouding au pain & fruits rouges
Pudding cake aux quetsches & au vin
Pudding cake pêches de vigne & Amaretto
Quinoa, façon riz au lait
Riz au lait de coco, sirop d'érable & cranberries
Sablé citron au chocolat blanc & framboises
Semoule de lait à la fleur d'oranger
Saint Honoré aux fraises & pistaches
Soupe de quetsches au vin, épices & romarin
Toasts de brioche, rhubarbe confite
Trifle figues & speculoos
Triffle framboise, rose & mascarpone
Upside down quetsches au vin
Rhubarb et rose Upside down cake
Mouillettes croustillantes mirabelle, trempette bergamote
Abricots pochés au sirop de verveine
Blanc manger coco & ananas
Coings au vin
Coings au sirop léger orange & gingembre
Faisselle de chèvre aux figues & sirop de canne
Fraises au pistou basilic/pistaches
Fraises au vieux balsamique et basilic
Gelée de pamplemousses aux fraises séchées & pistaches
Gelée de sanguine aux kiwis & framboises
Gelée pétillante de coca aux framboises
Mendiants de tomate
Mousse de fromage blanc, coeur de framboise
Nage ananas framboise, en gelée de pamplemousse vanillée
Pêches/framboises en gelée de verveine
Pina Colada structurée
Salade de quetsches aux bergamotes & Cointreau
Salade de pêches à la cannelle, au poivre de Sichuan & au Banyuls
Verrine kiwi, écume coco & passion
Crème à l'amande & à l'Amaretto
Crème amandine au mascarpone et aux griottes
Crème brulée à la fève de Tonka
Crème catalane Lorraine Touch'
Crème au chocolat blanc, citron vert & aux fruits rouges
Crème légère à l'amande & au citron au confit de cassis
Crème renversée à la courge, Sichuan & noisettes caramélisées
Flans aux dattes Medjool aux noix
Flan pina colada
Panna cotta à l'ancienne aux quetsches et passion
Panna cotta amande et rhubarbe
Panna cotta à la lavande, pêches rôties confites au limoncello
Panna cotta au thym, prunes à la manière d'un vin chaud
Panna cotta citron vert, vanille, litchee
Panna cotta au sureau, compotée acidulée de cerises aigres
Panna cotta vanille, groseilles à l'amande amère
Abricot ginger (abricot/gingembre/vanille)
Belgicain (poire/spéculoos/chicorée)
Blanc Cass (chocolat blanc/cassis/fenouil confit)
Bombe à la framboise
Bombe Carchoc (caramel/chocolat/nougatine/crumble salé)
Bûche blanche (vanille/rhum/nougatine de courge)
Cassis versus violette
Chamalambar (carambar/chamallow)
Chocolait passionément courge (chocolat au lait/passion/nougatine de courges)
Choco-poire (chocolat/poire/badiane)
Choc'Ô'Passion (chocolat au lait/ fruit de la passion)
Cocorosie (rose / noix de coco)
Cristochoc' (chocolat au lait/riz soufflé)
Dacquotte chococahuètes (chocolat/cacahuète)
Entremet pistache-griotte
Fin d'été (crème aux oeufs, gelée de quetsche, questches confites)
Framboiz'cello (framboise/citron/limoncello)
kitsch rose/framboise
L'hiver près de la cheminée (orange/marrons)
Lorraine Coeur de groseilles
Mac'griotte (macaron/griottines)
Messager amoureux (chocolat blanc/rose/framboise)
Nougabricot (abricot/nougat)
Passionnément Chaud...colat (chocolat/piment/passion)
P'tit fraisier au sureau
Quat'couches (fraises/rhubarbe)
Tico Rico (tres leches/chocolat/café)
Tropic'Bûche (citron/coco/gingembre)
Verte mousse de printemps (citron vert/menthe)
Cheesecake à la banane, au gingembre, sauce caramel au lait
Cheesecake aux mangues
Cheesecakes myrtilles & sirop d'érable
Cheesecake potimarron/orange, coulis carotte/orange
Gâteau façon tarte aux fraises
Louisisana cheesecake
Tarte aux fraises classique
Tarte Cassis viennois (ganache cassis/mousse de yaourt)
Tatin de pêches cots à la cacahuète
Tarte aux abricots, crème d'amande, miel & thym
Tarte au chocolat, chicorée et Amaretto
Tarte au fromage blanc de ma maman
Tarte à la pistache (galette des rois)
Tarte au potiron à l'orange
Tarte d'automne
Tarte au citron meringuée
Tartelette au citron vert à la crème à la réglisse
Tarte au flan selon C. Michalak
Tartelette aux mûres à la crème de noisettes
Tarte fine aux nectarines & au romarin
Tarte fine aux poires & noix de Pierre Hermé
Tarte macaron/framboises
Tarte meringuée aux amandes & aux groseilles
Tartelettes à la rose & aux guimauves grillées
Tatin de betteraves à la crème d'amandes & aux graines de courge
972 (bonbons chocolat & bananes flambées)
C1C (bonbons chocolat, citron vert & cannelle)
Chococourges
Chocolats au caramel au beurre salé
Chocolats aux noisettes torréfiées aux graines de courges et sésame
Citrons confits au sucre
Doudou Coco (coco & citron vert)
Duo noir & lait au piment d'Espelette at aux noix
Ganache passion, robe 85
Ganache pralicourge
Guimauves de Toque toques! au chocolat de bidouilles & tambouilles
MAC (bouchées mûre/amande/chocolat blanc)
Macadamia's ball
Marrons glacés
Nems en mendiant au chocolat
Pâte d'amande
Pâte de mûres
Poti'choc
Rochers blancs pistaches & violettes
Rochers choco-amandes
Sucettes de pâte d'amande & chocolat croustillant
Sucettes de pâte d'amande, saveurs variées
Sucres colorés
Zestes de cédrat confits
Zestes d'oranges confits
Glace à la menthe & au citron vert
Glace à l'avocat & au rhum
Glace à la bergamote
Glace aux framboises
Glace banane/citron au fromage blanc & graines santé
Glace rhubarbe & amande
Glace verveine
Louisiana Ice cream (vanille, sirop de canne et pécane)
Sorbet coco
Cake chocolats fruits secs de Pierre Hermé
Cake pops amande & chocolat noir
Cake pops façon Forêt Noire
Cake pops au caramel
Cigares aux marrons
Cookies à la manière de Laura Todd
Cookies au caramel
Cookies au chocolat blanc & citron
Cookies totalement chocolat (Nigella Lawson)
Cupcake choco-chocolat piment
Cupcake vanille, cœur fondant caramel, fondant fleur d'oranger
Diamants à la cardamome, cannelle & fleur de sel
English scones
Galets suisses
Macarons à l'Oriental
Macarons au Cointreau
Macarons aux fraises séchées
Macarons au Pandan
Macaron framboise/rose
Macarons pistache
Macarons à la réduction de lait
Macarons banane
Macarons griottines
Macaron menthe/citron vert
Macaron mirabelles
Mandine (pâte d'amande cuite)
Mini cakes au citron de Pierre Hermé
Mini cheesecakes au citron et biscuits roses
Muffins à la courge & aux fruits confits
Petits pains d'épices aux cranberries, zestes d'orange et chocolat
Confiture d'abricots à la vanille et au gingembre
Confiture aux Mirabelles
Confiture de cerises aigres à la vanille
Confiture de fraises aux fleurs de sureau
Confiture de pêches de vigne, cannelle & Sichuan
Confiture de pêches de vigne, citron vert & gingembre
Confit de potimarron aux raisins secs
Confiture de quetsches aux fruits de la passion
Confiture de rhubarbe au gingembre
Gelée au citron
Gelée de bergamote à la vanille
Gelée de coings
Gelée de pommes à la badiane
Gelée de roses
Marmelade d'oranges amères à la cardamome
Marmelade d'oranges douces tranchées
Kanelbullar
Pain à la fourchette
Pain aux graines (MAP)
Pain de seigle aux graines
Petits pains au lait
Blinis aux épinards
Blinis russes
Crêpettes aux amandes
Gaufres liégeoises
Pancakes à la farine de chataîgne et au lait fermenté
Petites galettes panées
Tortillas
Café frappé au lait de coco et à la cardamome
Chocolat de première communion
Cocktail "5 juillet et demi"
Cocktail Rosex2
Cocktail Sun dance "in the clouds"
Daïquiri natural
Eau de rhubarbe
Infusion gingembre, miel et citron
Jus de pastèque à l'estragon
Limonada
Limonade de sureau
Liqueur de Roses
Milkshake pêche verveine
Milkshake au melon & fleur d'oranger
Milkshake à la rhubarbe & cannelle
Mojito à ma manière
Thé vert glacé au citron vert & gingembre
Chutney de pêches de vigne
Chutney de rhubarbe & cranberries
Chutney Lorraine Touch' (mirabelles et Melfort)
Citrons confits au sel
Mirabelles au sirop épicé
Pêches de vigne au naturel, ou aux épices, ou à la verveine