750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
2 juillet 2009

°carnet de recettes°

 

recettes

Apéro

Abricots au Porto, farci roquefort/Pécan
Apéro croc'amandes
Apéro croc'pistaches
Apéro croc'graines
Apéro radis & beurre d'espelette
baba ganoush (tartinade aux aubergines)
Bonbons de sardines
Boules de chèvre au miel & citron
Brochettes tomates/mozza

Chèvres marinés à l'huile d'olive

Cheesecakes au fromage ail & fines herbes
Choux au chèvre et aux noix

Cigarettes kiri, cigarettes au chorizo

Compotée de tomates à la cannelle
Crème brulée boudin noir/muscade
Crevettes/mayo/cubawa
Crevettes pimentées habillées
Cubes de polenta enlardés, crevette au piment
Dip betterave
Foie gras à la réduction de café
Houmous, tartinade pois chiche
Ktipiti, tartinade grecque aux poivrons & féta
Macarons blancs au chèvre

Macarons au chèvre frais
Macarons aux sardines & citron confit

Millefeuille de blinis
Mini-sandwichs aux crevettes
Palmiers jambon/fromage, tapenade/tomates confites, cacahuètes/
Pannacotta aux poivrons

Piques de boudin blanc & pommes
Potager de Tomates en trempette
Rillettes de maquereaux fumés
Rochers surprises tomate & féta
Rouleaux de bresaola au fromage frais et au pistou rouge
Salade d'aubergine grecque
Sablés aux 4 graines

Sablés à la farine de pois chiche et à la nigelle
Sablés aux noisettes et au sumac
Sablés au parmesan & au piment

Sandwichs à la truffe

Sushi au pistou
Tartare fraises/crevettes

Tartinade artichaut et coriandre
Tartinade de maquereau fumé et raifort
Tartinade de poivrons et tomates, huile d'argan

Tartinade Mix Tuna
Verrine de radis en potager
Verrines de tartare de crevettes au fromage blanc

 

Sandwichs & Snacks

Club sandwich à la crème de surimi, façon Baltique
Crêpes chinoises aux oignons verts
Croqu'O gras (confit de canard et navet)
Croques-perdus (pain perdu/croque monsieur)

Hamburger Little Italy
Hamburger paprika/pancetta
Jura Rarebit

Fish'O'Bacon
Natur'O'Burger

Spanish Burger

 

Entrées Froides

Asperges vertes, chantilly amande
Avocat crevettes, orange/pistache, version crue
Betteraves rouges, saveur d'Orient

Cheese(munster-cumin) Cake

Cheesecake ail & fines herbes au crabe
Cheesecake aux asperges vertes

Cheesecake aux poivrons, tuile chorizo
Crevettes piment/passion sur lit de kiwi
Foie gras, cuisson basse température

Fond d'artichaut à la chantilly de lard fumé, oeuf mollet
Gravlax (saumon cuit au sel à l'aneth)
Marinade de saumon sauvage, espuma d'avocat

Mousse de betterave au café, féta marinée à l'huile de noix

Pannacotta à l'ail, chips de chorizo et tuile de parmesan

Pannacotta tomate-mozza
Salade d'aubergines cuites au citron, huile d'olive & marjolaine
Salade de betteraves rouges au beurre de gingembre & au parmesan
Salade de carottes cuites, cumin & coriandre

Salade de céleri aux noix du Brésil & comté
Salade de cocos de Paimpol, gremolata & capucines
Salade de concombre à l'aneth & baies roses
Salade concombre & kiwi
Salade d'épinards au parmesan & à l'huile de truffes
Salade de fenouil aux abricots et magrets séchés

Salade de lentilles au thon fumé & à l'huile de noisette

LA brea salad/salade LA brea (jamie oliver)
Salade de panais aux cranberries
Salade de radis noir au lait de coco
Salade tiède de courgettes au parmesan et vieux balsamique
Salade Thaï à ma façon
Saumon fumé aux poivres & baies roses
Six'feuilles à la sauge, à la compotée de tomate et à la crème d'ail
Tartare de crevettes aux fleurs
Terrine d'andouille du Val d'Ajol en gelée, aux cerises de Fougerolles
Terrine de foie gras au pain d'épices et chocolat
Trifle poire au vin au bleu

Trio avocat betterave pommes, citron vert et balsamique
Thon fumé à la crème de raifort
Waldorf chicon salad

Verrine de boeuf, en gelée de pommes aux baies de genièvre
Verrine de radis comme un potager

 

Entrées Chaudes

Avocat crevettes, orange/pistache, version cuite
Confit d'artichaut à la crème de comté

Feuilletés aux cèpes & au foie gras

Feuilletés aux foie gras & aux mirabelles
Feuilletés de figues à la fourme d'Ambert
Feuilleté au poisson, au curry et aux cranberries
Millefeuille de pancetta à la purée de courgettes
Nems cambodgiens
Pêches de vigne au roquefort & pignons
Salade de pois chiches au citron confit et basilic

Salade tiède de topinambours à la marocaine
Soufflé mascarpone/roquefort
Tarte aux blettes, ricotta, citron & parmesan
Tartelette roquefort et gelée de piment
Tarte au potimarron, munster et cumin

Tarte potiron/parmesan
Tatin d'artichaut au foie gras, saveurs marocaines

Tatin de boudin aux pommes
Tarte fine ricotta & tomates cerises
Ta'Thym de tomates au caramel balsamique à l'huile d'olive

Oeufs

Frittata courgettes, tomates & féta
Œufs au plat au foie gras

Oeufs benedict, pancetta & citron vert
Œufs cocotte au chèvre et parmesan
Œufs cocottes aux poireaux à l'orange

Œufs en pleurette au Martini
Œufs mollets sur coussin d'herbes complètement dingues
Œufs pochés sur morilles à la crème
Oeufs soufflés au parmesan, chantilly truffes
Œufs soufflés au parmesan et ciboulette, mouillettes asperges vertes
Omelette à la tomme de l'Ubaye, aux trompettes de la mort, muscade et fève de Tonka
Tortilla au chorizo

 

Soupes Froides

Ajo blanco (espagne)
Crème de pois chiches au cumin
Gaspacho chou/pomme verte
Gaspacho haï! haï! haï! aux glaçons de pistou
Gaspacho à l'huile d'argan & au sumac

Gaspacho tomate pastèque au fenouil
Potage glacé aux herbes de mon jardin
Salmorejo cordobès (espagne)
Soupe glacée aux courgettes et au bleu
Soupe glacée au poivron et au piment

Velouté de carottes au lait de coco & gingembre
Velouté glacé de lentilles corail, curcuma, coco & coriandre
Velouté glacé de petits pois à la coriandre

 

Soupes Chaudes

Astoria soup (Jamie Oliver)
Bouillon CCC Top (crevette, coco, cardamome, topinambours)
Cappuccino céleri/potimarron à la moutarde

Cappuccino de betteraves rouges à la cardamome

English mustard cappuccino de laitue
Express coco tomato soup

Harira (maroc)
Minestrone (italie)

Mussels chowder (USA)
Potage aux pois cassés aux noix de Saint-Jacques
Potage de topinambours au boudin noir

Soupe CCCC (carottes/chou/courgettes/cumin)
Soupe coco-pistou
Soupe de butternut, poireaux, pécan et graines de courges
Soupe de carottes à l'orange
Soupe de courgettes au curry à la vache qui rit
Soupe de courgettes au lait de coco
Soupe de courgettes aux marrons
Soupe indienne aux épices
Soupe de lentilles & gingembre
Soupe lentilles, tomates & paprika fumé
Soupe de lentilles corail, lait de coco & carvi
Soupe de maïs, Kale & lard fumé
Soupe en "ON" (potiron, marrons)
Soupe poireaux & orange (Trish Deseine)
Soupe POP curry (potiron/orange/poireaux)
Soupe de topinambours
Soupe verte à la cancoillotte (chou rave)
Soupe de wontons aux crevettes

Tourain à l'ail
Velouté brocoli, citron, parmesan
Velouté endives & panais
Velouté au panais au lait entier
Velouté d'artichauts & chantilly foie gras
Velouté d'asperges vertes, tartine de parmesan aux asperges
Velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin
Velouté de fanes de radis et sa tartine
Velouté de navets à la réglisse
Velouté de radis roses
Velouté de topinambours au boudin noirs

 

Canard

Brochettes de canard au chorizo, coulis de poivrons
Bubbles and Squeak aux gésiers
Choucroute au canard confit
Filet de canard aigre doux à la bergamote
Magret de canard, miel & citron vert
Magret au caramel d'orange
Magret, sauce cranberries et vin rouge
Parmentier canard confit & patate douce
Rôti de magret de canard en mendiant
Wok de canard aux navets et au gingembre

 

Volailles

Aiguillettes de poulet panées aux noisettes et aux cèpes
Bouchées de poulet mariné au sésame
Boulettes de poulet aux cacahuètes & coriandre
Brochettes de poulet aux cacahuètes
Coq au vin des amériques (chocolat/piment)
Curry de poulet cambodgien
Nems au poulet

Roulades de poulet Lorraine Touch' (lard et mirabelles)
parmentier de confit de canard aux patates douces
Pintade au poivre vert de Kampot, flambée au Whisky
Poêlée de cèpes, marrons & gésiers
Poulet à la Putanesca au four
Poulet au citron et au sirop d'érable

Poulet au lard et champignons, façon tourte (Nigella Lawson)

Poulet au lait de Jamie Oliver

Poulet au sirop d'érable, moutarde, ail & gingembre
Poulet citron vert, gingembre & coco

Poulet laqué à la chicorée et à la bière brune aux trois poivres

Poulet poché aux truffes, à la crème & au cidre
Poulet au vinaigre & à la pancetta
Poulet rôti à la grecque, origan & citron
Poulet rôti en cocotte à l'indienne
Pulled chicken
Roulades de poulet aux cèpes & foie gras, à la chicorée
Roulades de poulet aux cèpes & ricotta, caramel d'érable
Roulades de poulet au pistou et tomates séchées
Tom Kha Thale 

 

 

Lapin

Lapin au citron, miel & pancetta
Lapin à la Kriek & aux cerises
Lapin à la pancetta, vin rouge, olives, artichauts & tomates
Terrine de lapin en gelée au thym citron

 

Coquillages & Crustacés

Brochettes de crevettes à la chicorée
Brochettes de Saint Jacques lardées
Calamars farcis au risotto de chorizo
Crevettes au limoncello & tournesol
Crevettes au pistou de verveine
Crevettes marinées au balsamique, sauce A1 & croustillant de bacon
Crevettes marinées à l'orange, rôties en robe de chorizo
Crevettes Ouahhh!!! (épicées)
Crevettes panées aux graines de courges & au sésame
Curry de crevettes
Encornets au vin rouge et à l'orange
Encornets à la moutarde, vin blanc & tomates
Encornets marinés au combawa, juste saisis

Encornets farcis pancetta & citron
Homards (trucs, astuces et cuisson)

Huîtres gratinées au cidre

Langoustines (trucs, astuces et cuisson)
Moules au roquefort et croustillant de bacon
Moules au rhum vieux et au gingembre
Moules façon Thaï
Saint Jacques, mousseline de chou-fleur,coco, curry & coriandre
Saint Jacques rôties sur tartare de légumes
Saint Jacques, sauce citronnelle

Salade de crevettes aux cacahuètes, asian style
Shrimps & grits
Tom Kha Thale (asie)
Tourteaux et araignées (trucs, astuces et cuisson)

 

Poissons

Aile de raie au lait de coco, piment, citron & gingembre
Bar au kumquats, sauce orange

Bar au vin blanc & aux cèpes
Blanquette saumon et moules aux petits pois et poireaux

Brandade de pommes de terre nouvelles au maquereau fumé au poivre

Boule de limande, citron vert & piment d'Espelette, jus de homard
Brochet au gingembre et citron confit
Cabillaud basse température sur lit de piquillos, ail en chemise & huile de persil
Cabillaud en crumble
Cabillaud, sauce passion
Colombo de daurade au lait de coco

Croquettes de maquereau fumé au poivre
Croquettes de poisson au curry
Croquettes de saumon au citron vert
Croustillant de saumon au chou

Crumble de saumon aux amandes & au parmesan
Crumble de saumon au citron confit
Daurade Caraïbes

Daurade à la vanille de Madagascar
Filet de carrelet pané aux flocons d'avoine et amande
Filet de poisson pané à la pistache, sauce pistache

Filet de truite confite au sirop d'érable, gingembre & asperges vertes au four
Fish cake

Fish'O'Bacon
Flétan au lait de cacahuète, muscade & fève Tonka
Flétan en crumble de poireau et quinoa
Haddock, choucroute, écrasée de patates, crème raifort

Lieu jaune cuisson basse température, aux cèpes & noix
Lotte aux artichauts et lait de coco
Lotte au gingembre, curcuma, lait de coco & tomates
Lotte au vin rouge & pancetta
Maquereau en chermoula
Marmit'Soup'
Morue aux pommes de terre à l'ail de ma grand-mère Simone
Poisson, sauce aigre-douce
Rouget, pesto rosso
Rouget sur sa tranche d'aubergine & légumes d'été
Roulade de merlan, saveurs italiennes
Sabre aux herbes au caramel de vinaigre
Sardines & poivrons au four
Saumon fumé aux poivres & baies roses
Saumon au miel et à la pancetta
Saumon en papillote à l'orange, endives braisées orangées
Saumon vapeur, croûte d'herbes, sauce crevettes
Tartare de saumon à la coriandre et au Sichuan, soupe de pomelos
Tartare de thon blanc, soupe de melon
Thon à l'indienne, risotto de lentilles vertes aux carottes au cumin

 

 

Agneau

Gigôt d'agneau façon méchoui à la broche et aux épices
Mini potimarrons farcis à l'agneau
Parmentier d'agneau aux panais, raisins secs et citron confit

Souris d'agneau aux herbes de la garrigue et aux tomates
Souris d'agneau aux mirabelles, cumin, citrons confits et blacks eyed peas
Souris d'agneau aux pêches de vigne et coriandre graine
Souris d'agneau au vin rouge, figues & cocos de Paimpol

Souris d'agneau en couscous
Tajine d'agneau au citron confit & légumes anciens

 

Boeuf & veau

Bœuf au café
Bolognaise de Jamie Oliver
Brisket
(boeuf au paprika longue cuisson)

Boulettes de bœuf à la marocaine

Cheeseburger "Little Italy"
Courgettes farcies au boeuf, raisins & pistaches
Filet de boeuf au café
Jamie's Meatloaf (pain de viande)
Joues de boeuf au vin et à l'orange
Joues de boeuf au vin rouge, pancetta & tomates séchées
Involtini alla siciliana
Osso Buco al forno & gremolata
Ragoüt de boeuf aux tomates séchées & câpres
Roulés de veau au citron confit

Salade de queues de boeuf, selon Thierry Marx
Saltimbocca
Saltimbocca alla romana
Spanish Burger
Tartare de boeuf
Tigre qui pleure (asie)
Yakitori burger

 

Cochon

Andouillade pimentée provençale
Andouillettes aux patates, vin blanc & thym
Boudins aux pommes, crumble de cacahuète
Boulettes de porc au parmesan
Brochettes de filet mignon à la sauge

Champignons à la pancetta
Champignons farcis
Chou Farci au porc & millet
Cocotte de boulettes à l'italienne
Coings farcis au boudin noir
Coppa italienne
Filet mignon farci au chorizo au BBQ
Filet mignon farci au pesto à la braise
Gratin de boudin et quinoa aux amandes croquantes
Joues de porc braisées aux deux fenouils

Jarrets caramélisés au sirop d'érable & vinaigre

Joues de porc caramélisées aux échalotes confites
Médaillons de mignon de porc mariné à l'ail et au piment

Mignon de porc au chorizo enrubanné de brick
Palette au miel & graines de moutarde
Pancetta
Parmentier de boudin noir à la patate douce

Parmentier de saucisses au potimarron
Pâté Madeleine
Ragoût de porc et haricots rouges///southern red beans & pork (Jamie Oliver)
Rillettes maison
Rôti de porc basse température au lait de coco, moutarde & miel
Saucisses italiennes & saucissons
Saucisson de Lyon au vin & aux pistaches
Terrine au gin & gingembre 
Terrine campagne aux noix

Gibier

Gigue de chevreuil aux cèpes & au vin blanc
Lièvre à la Prince (presque à la royale)

Pavés de biche, sauce vin & framboise
Sanglier aux épices, sauce cranberries
Sauté de biche au chocolat & aux poires

 

Légumes

Aubergines à la parmigiana
Aubergines au safran
Beignets de fleurs de courgettes
Champignons panés
Champignons farcis à la pancetta
Chou-fleur aux tomates, raisins de Corinthe & pignons
Chou-fleur rôti au four, citron & vin blanc
Courgettes rondes au kiri
Crumble de potimarron à l'orange & aux noisettes
Curry de choux de Bruxelles au lait de coco
Curry Thaie aux patates douces
Endives au four, au bleu & aux noix
Fenouils confits au citron et au miel

Fenouils braisés à l'orange
Fenouils au citron au four
Frichtouille de légumes oubliés, sauce aux noix
Frites légères au four
Galettes de fleurs de courgettes

Galettes de quinoa aux petits pois & cheddar
Gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécan
Gratin de fenouil à la mozzarella
Gratin de semoule aux tomates cerise et parmesan
Hasselback butternut
Mash aux 3 citrons
Mousse de courgettes à la ricottaPatatas Ole
Poêlée de chou-fleur aux amandes & fève Tonka
Poêlée de courgettes au pignons & aux raisins
Pommes Duchesse au panais
Potimarron rôti aux épices
Radis glacés
Salsifis au gingembre

Tian aux tomates et aubergines au vinaigre balsamique

 

Légumineuses & céréales

Cocotte de haricots blancs au chorizo fort
Chorizo aux deux haricots
Chili con carne "Lorraine Touch'"
Cocotte de pois chiches au bacon
Curry de choux de Bruxelles & pois chiches aux tomates
Freekeh aux pois chiches (liban)
Halloumi grillé & pois chiches épicés
Panisse (farine de pois chiche)
Pastel de quinoa
Pois chiches au boudin noir

Quinoa aux trompettes de la mort & nois, façon risotto
Ragoût de lentilles blondes au vin rouge & au chorizo

Risotto d'épautre au citron confit, céleri & sardines
Salade de pois chiches au citron confit & basilic
Salade de lentilles vertes à l'huile de pistache & à l'andouillette

 

Pâtes

Cannelloni aux saveurs d'automne
Cannelloni ricotta, pistou d'estragon
Fazzoletti au chou-fleur, roquefort et noix

Gnocchi aux panais, sauce noix & citron
Gnocchi au potimarron, sauge rôtie

Lasagnes de courgettes aux épinards & au chèvre frais
Lasagnes Moussaka

Mac and Cheese au jambon blanc/Hélène Darroze
Pâtes au beurre infusé au citron, basilic & gingembre
Pâtes aux cèpes & au safran
Pâtes aux morilles et aux asperges

Pâtes farcies au camembert & aux éclats de noisettes

Pâtes farcies au maquereau fumé et marjolaine
Pâtes fraîches
Pasta alla carbonara à la pancetta (italie)/Hélène Darroze
Ravioles de crabe au citron vert dans son jus de crevettes pimentées
Raviolis aux sardines, bouillon citronnelle

Ravioli de boudin noir, bouillon de pommes

Spaghetti alla caprese
Spaghetti all'amatriciana
Tagliatelles aux girolles & aux asperges vertes
Wontons de poulet au bouillon gingembre/citronnelle

 

 

Riz

Arroz con auyama(république dominicaine)
Jambalaya (louisiane)
Nasi Goreng aux oeufs & riz complet (indonésie)
Risotto au citron
Risotto aux pétoncles
Risotto Sangria (vin, orange, cranberries)
Risotto à l'encre de seiche et aux encornets
Risotto à l'encre de seiche et fruits de mer (version 2)
Risotto aux cèpes, au lait de coco & au poivre de Sichuan
Risotto poireaux & haddock
Risotto au safran milanais (Italie)
Risotto aux truffes

Riz au lait à la cannelle & à l'ananas
Riz au lait rose, saveurs indiennes
Risotto Lorraine Touch'

 

Desserts

Baba au rhum des îles
Bread pudding au rhum & noix de pécan
Brioche perdue aux poires, espuma à la réglisse

Bricohe perdue & crème de dattes
Charlotte aux coings et à la rose
Chaussons à la rhubarbe et au gingembre

Choux à la vanille
Clafoutis abricots, romarin & glace amande
Clafoutis aux mirabelles à la fleur d'oranger

Clafoutis aux cerises blanches et Amaretto
Clafoutis d'automne
Cobbler aux pêches de vigne, citron vert & gingembre
Cobbler aux questches
Cobbler à la rhubarbe
Crumble ananas, rhum & coco

Crumble rhubarbe-marrons
Crumble rhubarbe gingembre, mousse chocolat blanc

Eton Mess aux fruits noirs
Feuilletés kaki /betterave rouge
Gâteau aux chataignes///castagnaccio
Gâteau sicilien aux amandes & oranges
Gratin ricotta, amande & framboises
Gratin de semoule aux mirabelles, caramélisé aux bergamotes
Gratin de mirabelles meringué
Moelleux de potimarron, cœur fondant au chocolat
Mouillettes croustillantes mirabelle, trempette bergamote
Mousse au chocolat, citron & gingembre
Mousse au choclat, pécans caramélisées & sésame
Mousse au chocolat/café à l'eau de pois chiches
Mousse au yaourt, jelly de rhubarbe
Pêches farcies à la pâte d'amande
Pavlova aux fraises & basilic
Pavlova aux fruits rouges et à la rose
Perles japon, couleur "mer des Caraïbes" à l'hysope & à la bergamote
Pouding au pain & fruits rouges
Pudding cake aux quetsches & au vin
Pudding cake pêches de vigne & Amaretto
Pudding de semoule aux fruits confits
Quinoa, façon riz au lait
Riz au lait de coco, sirop d'érable & cranberries
Sablé citron au chocolat blanc & framboises
Semoule de lait à la fleur d'oranger
Saint-Honoré à la vanille
Saint Honoré aux fraises & pistaches
Soupe de quetsches au vin, épices & romarin
Verrine de tarte au citron destructurée
Toasts de brioche, rhubarbe confite
Trifle figues & speculoos
Triffle framboise, rose & mascarpone
Upside down quetsches au vin
Rhubarb et rose Upside down cake
 

 

Desserts avec des Fruits

Abricots au safran & à l'orange
Abricots farcis, crème d'amande au romarin
Abricots pochés au sirop de verveine
Blanc manger coco & ananas
Clémentines en gelée de chaï
Coings au vin
Coings au sirop léger orange & gingembre
Coings au vin blanc, rose & citronnelle
Faisselle de chèvre aux figues & sirop de canne
Fraises au pistou basilic/pistaches

Fraises au vieux balsamique et basilic
Fraises, crème légère à la fleur d'oranger/Cyril Lignac
Gelée de pamplemousses aux fraises séchées & pistaches

Gelée de sanguine aux kiwis & framboises
Gelée pétillante de coca aux framboises
Gratin ricotta, amandes & framboises
Mendiants de tomate
Mousse banane
Mousse de fromage blanc, coeur de framboise

Nage ananas framboise, en gelée de pamplemousse vanillée
Nage de pomelos au safran
Pêches/framboises en gelée de verveine

Pudding de chia, compotée de quetsches au gingembre
Pina Colada structurée
Salade melon et pastèque
Salade de quetsches aux bergamotes & Cointreau

Salade de pêches à la cannelle, au poivre de Sichuan & au Banyuls
Soupe froide de cerises aigres à la cannelle
Verrine kiwi, écume coco & passion
 

 

Crèmes

Crème à l'amande & à l'Amaretto
Crème amandine au mascarpone et aux griottes
Crème brulée à la fève de Tonka
Crème catalane Lorraine Touch'

Crème au chocolat blanc, citron vert & aux fruits rouges
Crème légère à l'amande & au citron au confit de cassis

Crème passion, pudding de chia & mangue fraîche
Crème renversée à la courge, Sichuan & noisettes caramélisées
Flans aux dattes Medjool aux noix

Flan Coconut Lyly (Cambodge)
Flan huevos casero (Espagne)
Flan pina colada
Panna cotta à l'ancienne aux quetsches et passion

Panna cotta amande et rhubarbe

Panna cotta à la lavande, pêches rôties confites au limoncello

Panna cotta au miel, compoté rhubarbe & orange
Panna cotta au thym, prunes à la manière d'un vin chaud

Panna cotta citron vert, vanille, litchee
Panna cotta au sureau, compotée acidulée de cerises aigres
Panna cotta vanille, groseilles à l'amande amère
Rhubarb & ginger Syllabub

 

Entremets & bûches

Abricot ginger (abricot/gingembre/vanille)
Belgicain (poire/spéculoos/chicorée)

Blanc Cass (chocolat blanc/cassis/fenouil confit)
Bombe à la framboise

Bombe Carchoc (caramel/chocolat/nougatine/crumble salé)
Bûche blanche (vanille/rhum/nougatine de courge)

Bûche Peps Yuzu (yuzu/framboise/chocolat blanc)
Bûche Calisson (fleur d'oranger/fruits confits/orange/amande)
Bûche MWM - Maracuja/White/Mango (Passion/chocolat blanc/mangue)
Cassis versus violette
Chamalambar (carambar/chamallow)
CHOCOkru (cru, végétalien, coco/choco/fruits secs)
Chocolait passionément courge (chocolat au lait/passion/nougatine de courges)

Choco-poire (chocolat/poire/badiane)
Choc'Ô'Passion (chocolat au lait/ fruit de la passion)

Cocorosie (rose / noix de coco)
Cristochoc' (chocolat au lait/riz soufflé)
Dacquotte chococahuètes (chocolat/cacahuète)

Entremet pistache-griotte

Fin d'été (crème aux oeufs, gelée de quetsche, questches confites)
Forêt Noire
Framboiz'cello (framboise/citron/limoncello)

kitsch rose/framboise
L'hiver près de la cheminée (orange/marrons)
Lorraine Coeur de groseilles
Mac'griotte (macaron/griottines)

Messager amoureux (chocolat blanc/rose/framboise)

Nougabricot (abricot/nougat)
Passionnément Chaud...colat (chocolat/piment/passion)
Pépite d'agrumes (citron/bergamote/kalamansi/clémentines/meringue)
P'tit fraisier au sureau
Quat'couches (fraises/rhubarbe)
Tico Rico (tres leches/chocolat/café)
Tropic'Bûche (citron/coco/gingembre)
Verte mousse de printemps (citron vert/menthe)

 

Tartes & Cheesecakes

Amandines aux framboises
Bases de pâtes à tarte
Cheesecake à la banane, au gingembre, sauce caramel au lait

Cheesecake au citron vert
Cheesecake aux fraises
Cheesecake aux mangues
Cheesecakes myrtilles & sirop d'érable

Cheesecake potimarron/orange, coulis carotte/orange 
Cheesecake potimarron, sirop d'érable & noix de pécan
Fantastik Cheesecake (Michalak)
Gâteau façon tarte aux fraises
Louisisana cheesecake
Pecan Pie
Tarte aux fraises classique
Tarte Cassis viennois (ganache cassis/mousse de yaourt)
Tatin de pêches cots à la cacahuète
Tarte aux abricots, crème d'amande, miel & thym
Tarte au chocolat, chicorée et Amaretto
Tarte au citron vert, pâte coco
Tarte au fromage blanc de ma maman
Tarte à la pistache (galette des rois)
Tarte au potiron à l'orange
Tarte d'automne
Tarte au citron déstructurée
Tarte au citron meringuée
Tartelette au citron vert à la crème à la réglisse

Tartelette chococafé & caramel
Tarte au flan selon C. Michalak
Tartelette au lemon curd & clémentines
Tartelette aux mûres à la crème de noisettes

Tarte aux pamplemousses
Tarte fine aux nectarines & au romarin
Tarte fine aux poires & noix de Pierre Hermé
Tarte macaron/framboises

Tarte meringuée aux amandes & aux groseilles
Tartelette fraises & fleur d'oranger
Tartelette à la rhubarbe confite au gingembre
Tartelette ricotta, citron confit & fleur d'oranger
Tartelettes à la rose & aux guimauves grillées

Tatin de betteraves à la crème d'amandes & aux graines de courge
Tourte napolitaine (pastiera napoletana)

 

Confiseries

972 (bonbons chocolat & bananes flambées)
C1C (bonbons chocolat, citron vert & cannelle)
Carrés chocobrazil
Chococourges

Chocolats au caramel au beurre salé
Chocolats aux noisettes torréfiées aux graines de courges et sésame
Citrons confits au sucre
Doudou Coco (coco & citron vert)

Duo noir & lait au piment d'Espelette at aux noix

Ganache passion, robe 85
Ganache pralicourge

Guimauves de Toque toques! au chocolat de bidouilles & tambouilles
MAC (bouchées mûre/amande/chocolat blanc)
Macadamia's ball
Marrons glacés

Nems en mendiant au chocolat
Pâte d'amande
Pâte de mûres

Poti'choc
Rochers blancs pistaches & violettes
Rochers choco-amandes

Sucettes de pâte d'amande & chocolat croustillant
Sucettes de pâte d'amande, saveurs variées
Sucres colorés
Truffes au chocolat de mon enfance
Zestes de cédrat confits
Zestes d'oranges confits

Glaces & Sorbets

Chai massala ice cream
Crème glacée à la rose
Glace citron & safran
Glace à la menthe & au citron vert
Glace à l'avocat & au rhum

Glace à la bergamote
Glace aux framboises

Glace banane/citron au fromage blanc & graines santé
Glace Plombières
Glace rhubarbe & amande
Glace verveine
Louisiana Ice cream (vanille, sirop de canne et pécane)

Mousse glacée à la ricotta & citron
Sorbet coco

 

Petits gâteaux

Biscuits au cacao cru & noisette
Biscuits au sarrasin & aux agrumes
Cake chocolats fruits secs de Pierre Hermé
Cakes au citron de Pierre Hermé
Cake pops amande & chocolat noir
Cake pops façon Forêt Noire

Cake pops au caramel

Cheesecakes au citron et biscuits roses
Cigares aux marrons
Cookies au chocolat & amandes caramélisées
Cookies au citron
Cookies à la manière de Laura Todd
Cookies au caramel
Cookies au chocolat blanc & citron
Cookies au rapadura & cacahuètes grillées
Cookies totalement chocolat (Nigella Lawson)
Cupcake choco-chocolat piment

Cupcake vanille, cœur fondant caramel, fondant fleur d'oranger
Diamants à la cardamome, cannelle & fleur de sel
English scones
Financiers au citron sans gluten
Financiers aux framboises
Galets suisses

Macarons amandes & citron
Macarons à l'Oriental
Macarons au Cointreau
Macarons aux fraises séchées
Macarons au Pandan
Macaron framboise/rose
Macarons pistache

Macarons à la réduction de lait

Macarons banane
Macarons griottines
Macaron menthe/citron vert

Macaron mirabelles
Mandine (pâte d'amande cuite)
Muffins à la courge & aux fruits confits
Petits pains d'épices aux cranberries, zestes d'orange et chocolat

Confitures & Marmelades

Confiture d'abricots à la vanille et au gingembre
Confiture aux Mirabelles

Confiture de cerises aigres à la vanille
Confiture de fraises aux fleurs de sureau
Confiture de pêches de vigne, cannelle & Sichuan

Confiture de pêches de vigne, citron vert & gingembre
Confit de potimarron aux raisins secs

Confiture de quetsches aux fruits de la passion

Confiture de rhubarbe au gingembre

Gelée au citron

Gelée de bergamote à la vanille
Gelée de coings
Gelée de pommes à la badiane

Gelée de rose
Marmelade d'oranges amères
Marmelade d'oranges amères à la cardamome
Marmelade d'oranges douces tranchées

 

Pains & Viennoiseries

Buns au paprika
Chapati (inde)
Corn bread/pain de maïs (USA)
Hot cross buns (angleterre)/Jamie Oliver
Kanelbullar (suède)
Pain à la fourchette

Pain au cacao
Pain aux graines (MAP)
Pain de mie aux blancs d'oeufs
Pain de seigle aux graines

Petits pains au lait
Pita (grèce)

 

Galettes & Gaufres

Blinis aux épinards
Blinis russes
Buttermilk Pancakes
Crêpes chinoises aux oignons verts

Crêpettes aux amandes
Croq'gaufres choco/noisettes
Galettes de fromage blanc aux herbes de Monet
Gaufres liégeoises
Pancakes à la farine de chataîgne et au lait fermenté
Petites galettes panées
Tortillas

Boissons

Café frappé au lait de coco et à la cardamome
Chocolat de première communion
Cocktail "5 juillet et demi"
Cocktail "Cambodia Kéfir"
Cocktail Rosex2

Cocktail Sun dance "in the clouds"
Daïquiri natural
Eau de rhubarbe
Eau fraîche concombre & menthe
Eau Fraîche gingembre, verveine & citron
Golden Milk
Infusion glacée hibiscus & miel
Infusion glacée à l'hysopeInfusion à l'hibiscus aux épices, selon Alain Passard
Infusion glacée gingembre & citron vertInfusion gingembre, miel et citron
Jus de pastèque à l'estragon
Limonada

Limonade de sureau
Liqueur de Roses
Milkshake pêche verveine
Milkshake au melon & fleur d'oranger
Milkshake à la rhubarbe & cannelle
Mojito à ma manière
Thé Chaï
Thé vert glacé au citron vert & gingembre

 

Conserves, sauces & condiments

Chutney cranberries & gingembre
Chutney de coings & curcuma
Chutney de pêches de vigne
Chutney de rhubarbe & cranberries

Chutney Lorraine Touch' (mirabelles et Melfort)
Citrons confits au sel
Mayonnaise végétale
Mirabelles au sirop épicé

Pêches de vigne au naturel, ou aux épices, ou à la verveine

 

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est bien, cette histoire d'index....Je vais tenter de m'en inspirer sans pour autant t'égaler (tes galets)<br /> JC
Répondre
F
Alors la si avec toutes les bonnes choses que tu as faites on arrive pas a se conconcter un super repas, c'est qu'on est nul! Super partique ton index!
Répondre
C
Ta liste est bien étoffée...Je lorgne sur ton risotto aux cèpes au lait de coco.....<br /> Quant à ton cheese cake munster, il est noté est pret à être tester<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> Coco
Répondre
F
Excellente idée que cette idée recap gourmande!
Répondre
C
J'ai découvert et redécouvert (par exemple le cheese cake au munster et cumin qui m'a attiré une seconde fois) de belles recettes originales... Il faudra que je pense à essayer ta glace à l'avocat !
Répondre
Publicité